Использование: Катахдины – выносливые, не требующие особого ухода мясные животные и дают отличные урожаи баранины на протяжении всей своей долгой продуктивной жизни. Ягнята дают постную, мягкую на вкус тушу, привлекательную для специализированных рынков. Эти адаптируемые овцы также полезны в программах управления земельными ресурсами и скрещивания.

История: Хотя название этой породы звучит довольно экзотично, на самом деле шерстяная овца Катахдин появилась на ферме в северной части штата Мэн, которой управляли Майкл и Барбара Пил.  Будучи генетиком-любителем и заядлым животноводом, Майкл Пьель изначально рассматривал возможность использования овец для пастьбы на линиях электропередач и для других форм управления земельными ресурсами. Однако позже его внимание переключилось на создание мясной овцы, которую не нужно было бы стричь. В 1957 году Пиель импортировал несколько бесшерстных овец, известных как ‘африканские шерстяные овцы’, из Св. Круа на Виргинских островах.  В течение многих лет он скрещивал этих животных с различными другими породами, включая тунисскую, хэмпширскую, суффолк и чевиот.  Наконец, в начале 1970-х годов Пиль отобрал около 120 лучших овец и назвал их в честь самой высокой горы в штате Мэн – горы Катахдин.  Ассоциация заводчиков и реестр этих овец, Katahdin Hair Sheep International (KSHI), была создана в 1985 году.  Сегодня Американская ассоциация пород скота относит катахдинов к восстанавливающимся, что означает, что их глобальная популяция, по оценкам, превышает 10 000 особей, но все еще нуждается в мониторинге.

Конформация: Овцы породы катахдин обладают грубой внешней шерстью, длина и структура которой может варьироваться, и тонким шерстяным подшерстком. Их шерсть густеет в периоды холодной погоды и естественным образом линяет по мере потепления и удлинения дней. Эти овцы могут иметь любой окрас или сочетание окрасов. У породы настороженный взгляд с широко поставленными глазами и горизонтальным положением ушей, длина хвоста может быть разной (предпочтительнее распущенный).  Дефекты включают слабые плечи/спину, слабые пастерны или раздвоенные копыта, а также крипторхизм/монорхизм у баранов. Катахдины – порода среднего размера, взрослые овцы весят от 125 до 180 фунтов, а бараны – от 180 до 250 фунтов. У них послушный характер, овцы демонстрируют хорошие материнские качества и способность к доению, производя на свет бойких ягнят.

Особые соображения/примечания: Согласно данным KSHI, исследования в Арканзасе показали, что эта порода имеет значительно более высокую степень устойчивости к паразитам, чем другие изученные шерстяные породы. Благодаря отсутствию густой шерсти катахдины также показали повышенную теплоустойчивость, что делает их идеальными кандидатами для теплого, влажного, подверженного паразитам Юга. В отличие от шерстяных пород, шерстяные овцы не требуют ежегодной стрижки, что является благом для занятых пастухов, которые не планируют продавать или использовать шерсть из своих отар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…