Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне, – это может шокировать как начинающего, так и опытного птицевода. Если ваши куры разных пород, вы сможете подобрать выпавшие перья к соответствующей курице еще до того, как увидите ее.(Моя куропатка Плимут Рок восстанавливается после сентябрьской линьки. В этом году перья с ее крыльев выпали первыми, внезапно за ночь засыпав весь курятник. Признаюсь, я запаниковала и сразу же осмотрела ее на предмет признаков гибели.

Моя стая начинает линьку в середине лета и заканчивает в ноябре. Не то чтобы они линяли несколько месяцев подряд, просто у каждой курицы свой график. Поскольку они одного возраста, я объясняю разницу их индивидуальными породами. Моя польская курица первой линяет летом – достаточно рано, чтобы дикие птицы прилетели собрать потерянные перья для своих гнезд. Иногда перья оказываются слишком большими для воробьев, и можно видеть, как они таскают и сбрасывают перья, пока в конце концов не сдаются. Моя серебристо-кружевная Уайандотте, самая крупная курица стаи, линяет последней в ноябре. Каждый год я беспокоюсь о том, чтобы она не замерзла, когда ночные температуры опускаются ниже нуля.

Кроме того, линяющие куры выглядят жалко. Как их хозяева, мы выражаем сочувствие человеческими словами (‘Бедняжка!’) и пониманием того, что в наших гнездовых ящиках будет меньше предложений

Линька и откладывание яиц

Когда ваши куры начнут линять, вы заметите, что их яйцекладка замедлится или вовсе прекратится. Это происходит потому, что вместо того, чтобы преобразовывать белок в яичные белки, из которых вы готовите вкусные и питательные завтраки, ваши куры используют белок для производства новых перьев. Именно эти свежие перья будут согревать их зимой.

Перья состоят из кератина, как и клювы, когти и даже человеческие волосы и ногти. Кератин – это очень прочный, легкий и волокнистый белок.

У людей недостаток белка вызывает выпадение волос и мягкие, ломкие ногти, поэтому легко понять, почему диетический белок так важен для курицы во время линьки. Здоровье новых перьев зависит от сегодняшнего рациона, и эти перья должны продержаться до линьки следующего года.

Существует множество способов, с помощью которых вы можете дополнить рацион кур и увеличить потребление белка, чтобы обеспечить здоровое отрастание перьев

1. Свободный выгул во дворе

Хотя коммерческие корма для кур предназначены для оптимального питания, свободный выгул может помочь цыплятам получить дополнительный белок, необходимый во время линьки. Ползучие и летающие твари, живущие на вашем газоне, – это все животный белок. Не существует такого понятия, как вегетарианская диета для свободно гуляющих кур!

2. Привлекайте помощников для уборки сада

Когда вы убираете в саду и перелопачиваете почву, привлекайте на помощь своих пернатых друзей. Они сожрут всех жучков и растения, которые вы найдете

3. Предлагайте корм для цыплят

Если вы кормите молодых пулькеров кормом для цыплят, как это делаю я, дайте немного корма вашим линяющим курам. Корм для цыплят содержит больше белка, чем корм для несушек. Хотя он не должен полностью заменять корм для несушек, его можно давать курам в течение относительно короткого времени, пока вы ждете, когда ваши пульки начнут нестись. Предлагайте стаду его обычный корм, используя корм для цыплят в качестве специального блюда или лакомства

4. Кормление вареными яйцами

Ваше стадо обеспечивает вас и вашу семью едой, так что подумайте о том, чтобы поделиться этим богатством. Взбейте теплый омлет и скормите его курам прохладным осенним утром. Они любят яйца!

5. Заказывайте мучных червей оптом

Сублимированные мучные черви богаты белком, они живут дольше, чем живые мучные черви, и что самое приятное – они не извиваются. Если вы закажете их оптом, то сможете сэкономить немного денег. Кормите ими своих цыплят в качестве лакомства, посыпайте в яичный омлет или разбрасывайте их для развлечения на свободе

6. Сократите углеводы и поскребите

Если вы не можете дополнить рацион вашего стада дополнительным белком, хотя бы на время, прекратите добавлять в него кухонные отходы с высоким содержанием углеводов, такие как хлеб и зерно, и откажитесь от использования куриного корма. Цыплята – объемные едоки; если их накормить кормом и другими пустыми углеводами, они не смогут съесть достаточно белка из кормовых рационов или других источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…

6 кормовых пород кур для экономных фермеров

При содержании кур расходы на корм могут быстро увеличиться. Хорошая новость заключается…