Живете ли вы в деревне, городе или где-то между ними, вы, несомненно, видели домашних воробьев. Эти маленькие коричнево-серые птички бесстрашно прыгают вокруг вашего птичника, подбирая с земли кусочки корма. Один из самых распространенных видов диких птиц в Северной Америке, домовой воробей может чувствовать себя как дома среди ваших кур, иногда проводя с ними целый день.

Как бы ни было мило видеть крошечную птичку, вытирающую пыль рядом с вашим 12-фунтовым Брахмой, такая ситуация далеко нежелательна. В отличие от других диких птиц, домовые воробьи процветают рядом с человеком, особенно в местах, где много пищи, воды и укрытий. Птицеферма – это рай для домашних воробьев, обеспечивающий их всем необходимым. Как только домовые воробьи обосновались в вашем стаде, выгнать их практически невозможно. С их агрессивным территориальным поведением и способностью производить до четырех кладок по восемь птенцов в сезон, популяция домовых воробьев может быстро стать подавляющей.

Помимо того, что эти дикие птицы доставляют неудобства, они также могут представлять опасность для здоровья. Домовые воробьи переносят более 60 заболеваний, передающихся через кожу, включая птичий грипп, криптококкоз и сальмонеллез. Через свой помет, выделения и тесную связь с вашими птицами домовые воробьи могут передавать их вашей стае, ставя под угрозу благополучие ваших кур и ваше собственное.

Несмотря на их повсеместное распространение, с домовыми воробьями можно бороться. Чтобы ваша дворовая стая была свободна от воробьев, выполните следующие четыре шага, чтобы обезопасить своих кур

Кормите более аккуратно

Легкодоступная пища – это основная причина, по которой воробьи залетают в ваш птичник. Самый простой способ сократить это нашествие – изменить способ кормления стада, чтобы затруднить воробьям халяву.

  • Перенесите кормушки в помещение. Выделите место внутри курятника для кормушки вашей стаи, а также для любых бункеров, используемых для подкормки. Будучи гнездовыми, домовые воробьи будут избегать просторных внутренних помещений вашего курятника.
  • Измените тип используемой кормушки. Замените миски и дозаторы кормушками Grandpas Feeder, которые представляют собой кормушку, закрытую откидной крышкой. Кормушка Grandpas Feeder работает аналогично мусорному ведру со ступенчатым механизмом: Крышка поднимается, когда курица наступает на платформу кормушки. Домашние воробьи слишком малы, чтобы активировать кормушку Деда, которая также защищает корм от дождя и других осадков.
  • Убирайте просыпанный корм. Никогда не думайте, что ваши птицы проглотят случайно просыпанный корм. Они, конечно, съедят немного, но разлитый корм быстро превратится в ‘шведский стол’ для воробьев (и других вредителей, например, мышей). Выделите щетку и пылесборник для уборки разлитого корма и убирайте его сразу же после разлива.
  • Компостируйте кухонные отходы. Ваши всеядные куры, возможно, просто обожают остатки пищи, но и воробьи тоже. Чтобы воробьи не роились каждый раз, когда вы приносите птицам отходы, подумайте о том, чтобы вместо этого компостировать их в месте, удаленном от куриного загона.

Осмотрите свои постройки

  • Закройте вентиляционные отверстия. Воробьи любят строить гнезда в вентиляционных отверстиях и других небольших полостях. Проверьте свой курятник на наличие таких отверстий и закройте их четвертьдюймовой сеткой, чтобы предотвратить гнездование воробьев.
  • Устраните карнизы. Проектируете курятник? Сделайте крышу без свесов (или с минимальными свесами), поскольку они привлекают гнездящихся воробьев.
  • Оградите свой выгул. Закрытый курятник – лучшая защита от воздушных хищников и наседок, таких как домовый воробей. Используйте полу- или четвертьдюймовую хозяйственную сетку, чтобы предотвратить проникновение воробьев в ваш выгул (а также для защиты от других хищников).

Используйте стратегии с певчими птицами

  • Избегайте кормить диких птиц. Домовые воробьи собираются у кормушек для певчих птиц и часто перебираются с них на куриные гнезда. Чтобы не привлекать воробьев, уберите кормушки для диких птиц.
  • Используйте кормушки для конкретных пород. Если вам необходимо кормить певчих птиц, отпугивайте домовых воробьев, выставляя кормушки для диких птиц, предназначенные для определенных пород. Примерами кормушек, предназначенных для конкретных пород, являются чертополох для зябликов, оранжевые кормушки для иволг и кормушки с нектаром для колибри. Устанавливайте такие кормушки на большом расстоянии от куриного загона.

  • Предлагайте птичий корм, который не нравится воробьям. Предлагайте в своих кормушках семена подсолнечника с черным маслом и сафлоровое семя, которые воробьи избегают. Остерегайтесь смесей для певчих птиц, проса и дробленой кукурузы.

Используйте средства борьбы с воробьями

Если все остальные методы не помогают отпугнуть воробьев, подумайте о борьбе с воробьями. Закон о договоре о перелетных птицах защищает всех местных перелетных птиц, считая охоту, отлов, убийство или перевозку любой перелетной птицы или любой части, гнезда или яйца любой такой птицы федеральным преступлением. Однако две птицы не защищены этим законом: домовый воробей и европейский скворец, которые являются инвазивными видами.

  • Пассивный контроль. Ищите гнезда домовых воробьев в вашем курятнике и беготне, а также в прилегающем дворе. Эти высокие, навесные гнезда строятся из соломы, сорняков, куриных перьев и разного мусора. Когда вы найдете гнездо воробья, уберите гнездовой материал и утилизируйте его, а также найденные в нем яйца.
  • Активный контроль. Установите повторяющуюся ловушку для воробьев в птичнике рядом с кормушкой или в месте регулярного скопления воробьев. Повторяющиеся ловушки для воробьев вмещают до 40 воробьев и автоматически сбрасываются каждый раз, когда воробей попадает в ловушку. Не забудьте обеспечить воробьям, попавшим в ловушку, тень и воду, пока вы не сможете правильно избавиться от них.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…