Ниссан.

Nissan Leaf возглавил список экологичных автомобилей Kelley Blue Books за 2011 год.

Редакторы Kelley Blue Book, ведущего поставщика информации о новых и подержанных автомобилях, недавно опубликовали список из 10 лучших ‘зеленых’ автомобилей 2011 года. Этот ежегодный список включает в себя различные экономичные автомобили вместе с подробными цифрами экономии топлива, рассчитанными EPA, и комментариями о том, почему каждая модель попала в список лучших ‘зеленых’ автомобилей этого года.

Вместе со списком ‘зеленых’ автомобилей Kelley Blue Book Market Intelligence опубликовала данные опроса, проведенного в марте 2011 года, в котором подробно описывались настроения и мнения потребителей относительно цен на бензин. Согласно результатам исследования, цены на бензин все больше влияют на выбор покупателями автомобилей.

Число респондентов, сообщивших, что цены на бензин заставили их передумать о покупке автомобиля, увеличилось на 5 процентов с февраля 2011 года по март 2011 года. Кроме того, за последние три месяца увеличилось число респондентов, которые назвали лучшую экономию топлива в качестве основной причины покупки нового автомобиля: 15 процентов опрошенных назвали эту причину No. 1 в последнем опросе. В среднем, потребители, принявшие участие в опросе в марте 2011 года, заявили, что автомобиль должен иметь расход топлива не менее 26,2 миль на галлон по шоссе, чтобы они рассматривали его в качестве следующей покупки.

Другое исследование, проведенное компанией Baum and Associates, подтвердило эту тенденцию, показав, что высокие цены на бензин и восстановление экономики привели к 46-процентному росту продаж гибридных и экологически чистых дизельных автомобилей в марте 2011 года по сравнению с мартом 2010 года. Этот скачок был примерно в три раза выше, чем рост общего рынка автомобилей в прошлом месяце, по данным автоаналитика из Baum and Associates.

Редакторы Kelley Blue Book учитывали настроения потребителей по поводу цен на бензин при отборе списка ‘зеленых’ автомобилей 2011 года и обнаружили гораздо более широкий спектр автомобилей, достойных внимания, по сравнению с прошлыми годами. Они обнаружили не только больше гибридов, чем когда-либо, но и больше высокоэффективных автомобилей, работающих на газе.

За последний год количество и виды выбора в категории ‘зеленых’ автомобилей значительно выросли: новые подключаемые электромобили появились наряду с большим количеством традиционных бензиновых автомобилей с улучшенной топливной экономичностью, а также гибридов и дизелей, сказал Джек Р. Нерад, исполнительный редакционный директор и исполнительный аналитик рынка Kelley Blue Book.

Чтобы попасть в список ‘зеленых’ автомобилей 2011 года, каждый автомобиль должен был обеспечивать экономию топлива и выбросы CO2, превосходящие показатели большинства автомобилей в своем классе, и при этом обладать такими характеристиками безопасности и комфорта, которые сделали бы его приятным в эксплуатации. В число ‘зеленых’ автомобилей вошли, в частности, Chevy Tahoe Hybrid 2010 года, Hyundai Elantra 2011 года и Honda Insight 2011 года.

Одной из основных тенденций, выявленных редакторами Kelley Blue Book в 2011 году, является то, что экономичные обычные бензиновые автомобили заявляют о себе: комбинированные показатели экономии топлива EPA находятся в районе 30-х годов, а показатели на шоссе превышают 40 миль на галлон. Поскольку эти автомобили также значительно дешевле гибридов, редакторы Kelley Blue Book ожидают, что они окажут большое влияние на потребителей, которые видят, что цены на бензин достигают $4 за галлон.

Однако в 2011 году автомобильная промышленность также стала свидетелем подъема автомобилей с электрическим приводом.Nissan произвел фурор своим полностью электрическим Leaf, который возглавил список ‘зеленых’ автомобилей этого года, осмелившись вступить на территорию, которую General Motors признала несостоятельной более десяти лет назад. Но GM извлекла уроки из своего прошлого опыта и выпустила Chevrolet Volt, электромобиль, в котором бензиновый двигатель используется только в редких случаях. Как плагины, Leaf и Volt избавляют водителей от необходимости заправляться на бензоколонках. .

В процессе рассмотрения редакция kbb.com столкнулась с тем, что с точки зрения экологичности автомобилей хороших вариантов больше, чем когда-либо. Хотя это немного усложняет работу редакторов по выбору топ-10, это не что иное, как положительный момент для всех американских водителей, которые рассматривают возможность приобретения экологически чистого автомобиля в наши дни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…