Будучи хищными животными, куры имеют ограниченные ресурсы для защиты от хищников. Убегать или прятаться – наиболее вероятные стратегии, которые будут использовать ваши куры при встрече с незваным гостем. Стая кур также может подать голосовой сигнал тревоги в случае появления одного или нескольких хищников – громким кваканьем они дают понять своим сородичам, что есть повод для тревоги и действий. .

Независимо от того, содержится ли стадо в сельской местности или в городе, вы играете важную роль в защите своих кур. Примите во внимание следующие советы, чтобы обеспечить безопасность птиц.

Знайте своих диких соседей

Может показаться, что вы уже знакомы с дикими животными, обитающими в вашей местности. Однако, когда у вас появится стадо кур, вы можете обнаружить, что у вас есть соседи, о которых вы даже не подозревали. .

Куры – грязные едоки, которые разбрасывают свой корм далеко по всему вольеру. Зерна, остатки куриных лакомств, а также свежие яйца и фекалии привлекательны для грызунов и более крупных хищников. Потратьте время на изучение того, кто может счесть ваших кур и их привычки легкой добычей. .

Привычки хищников

Выяснив, кто может обитать в вашей местности, узнайте больше о том, какие стратегии они могут использовать для добычи ваших кур. .

Койоты – ночные животные, но охотятся вечером и рано утром. Лисы – оппортунистические и хитрые животные, они разрабатывают план, прежде чем напасть. Опоссумы ленивы и преследуют больных или раненых птиц. .

Ястребы и совы используют высокие насесты для оценки своей добычи и могут пронестись и унести маленькую курицу или птенца в безопасное место, чтобы поесть. Скунсы и змеи будут искать яйца. Еноты – самые ловкие, они открывают простые засовы и оставляют за собой следы разрушений. .

Многие из этих хищников оставят тело или части тела курицы, но возьмут ее голову. Вы можете узнать больше, исследуя места их гнездования и изучая их следы.

Обеспечьте максимальную безопасность

Рассмотрите такие стратегии, как поднятие курятника над землей и размещение его в надежном вольере. Виды хищников, которые могут напасть на ваш курятник, частично определяют тип ограждения. Например, койоты могут преодолеть 4-футовый забор. Еноты могут пролезть через стандартную цепную ограду и убить любую курицу, которую они смогут схватить. .

Некоторые владельцы кур обнаружили, что установка системы горячей проволоки по периметру может отпугнуть настойчивых хищников. Существуют простые комплекты для установки небольшой системы горячей проволоки с питанием от аккумулятора вдоль нижних краев птичника, чтобы препятствовать рытью или прокладыванию туннелей под ними. После нескольких разрядов такой системы землекопы перестанут пытаться проникнуть внутрь. 

Светильники, реагирующие на движение, в барбекю или на заднем дворе могут обеспечить дополнительную защиту в ночное время. Простые в установке, эти светильники могут отпугнуть хищника, который появится в зоне видимости и испугается, когда включится свет.

Надеемся, что освещение отпугнет охотников, использующих покров темноты в надежде добыть свежую еду.

Заземленная защита

Вы также можете обнаружить, что вам необходим заглубленный барьер из оцинкованной хозяйственной ткани для защиты от роющих захватчиков. Эти захватчики, включая мышей и крыс, поедают куриный корм или похищают яйца и птенцов, создавая при этом отверстия для других хищников, которые они могут использовать в качестве входов и выходов. .

Крысы могут стать подарком, который постоянно дарят, поскольку они поселяются в вашем курятнике, чтобы потреблять богатые ресурсы. Они могут чувствовать себя как дома в близлежащих сараях, амбарах или даже на чердаках домов.

Использование ловушек может быть успешной стратегией, но городские и пригородные птицеводы обнаруживают, что это может быть постоянной проблемой.

Привлекательность бордюра

Регулярная уборка курятника поможет вам уменьшить количество хищников. Убирайте несъеденные пищевые отходы и следите за тем, чтобы в курятнике и на выгульных площадках не оставалось зерен, смешанных с фекалиями. Хорошая санитария снижает привлекательность для хищников, а также сохраняет здоровье ваших кур. .

Помимо очистки курятника и выгула, мойте кормушки и водопой. Убирайте популярные места свободного выгула, чтобы поддержать ваше дело. Планируйте ежегодную или полугодовую большую уборку, включающую выгребание слоев навоза, чистку насестов и чистку гнезд.

Обязательно храните продукты в надежных контейнерах или в безопасном месте, например, в гараже или ближайшем сарае.

Прислушивайтесь к разговорам

После некоторого времени содержания кур вы можете познакомиться с различными звуками, которые ваши куры издают в течение дня. От раннего утреннего шевеления до нетерпеливой болтовни в ожидании еды или выпуска на волю – таков легкий гул повседневной деятельности. .

Вы можете обнаружить, что в вашей стае есть и тревожные крики. Например, куры, расстроенные присутствием ястребов, будут звать друг друга по всей территории их обычного свободного выгула. Если вы находитесь в помещении, вы сможете услышать эти сигналы тревоги и прибежать. .

Ястребы – терпеливые хищники, поджидающие и наблюдающие за цыплятами с соседнего дерева или даже из-за угла высокого прогона. Если их заметят ваши девочки, то поднимется тревога, и куры могут попытаться укрыться под близлежащими кустами и кустарниками.

Чтобы ненадолго отпугнуть ястреба, достаточно просто зайти в зону свободного выгула. А если вы его увидите, самое время вернуть кур в их защищенный выгул.

Воздушные атаки

Если ваши куры свободно гуляют в течение дня, создайте более защищенные места для укрытия, чем живые изгороди или кустарники. Безопасное укрытие или два могут быть такими простыми, как деревянный поддон, установленный на цементных блоках – то, под чем ваши девочки смогут убежать и спрятаться, если заметят ястреба. 

Вы также можете использовать старое мусорное ведро, разрезанное пополам, чтобы создать укрытие, достаточно высокое для кур и достаточно прочное, чтобы блокировать любых летающих хищников.

Ложитесь спать

Когда день подходит к концу, побудите свою стаю перейти из свободного двора обратно в курятник. Популярные лакомства для кур, такие как мучные черви, помогут вам вернуть ваших девочек домой на ночь.

(Мои собственные куры знают, как встряхивается мешок для хранения, полный мучных червей, чтобы привлечь их внимание). Закрытие кур на ночь, круглый год, повысит их безопасность. .

Сумерки – особенно уязвимое время для кур. Ястребы и совы используют угасающий свет в своих интересах. Однажды ястреб пробрался внутрь моего птичника. Куры благополучно скрылись в курятнике, спрятавшись вместе в одном гнездовом ящике.

Ястреб оказался в ловушке внутри птичника только после того, как его обнаружили во время позднего ночного обхода двора. Дверь в загон была оставлена открытой, и ястреб воспользовался возможностью убежать. Но его присутствие стало предупреждением о том, насколько решительным может быть хищник.

Меры предосторожности для домашних животных

Домашние животные, такие как собаки и кошки, также могут стать жертвой стада кур. Собаки и кошки охотятся ради развлечения и оставляют после себя полностью мертвых цыплят. Если домашние животные – ваши собственные, вы можете принять решение о различных стратегиях управления стаей и домашними животными на общих задних дворах. .

Ограничение доступа между вашими питомцами и курами – это ваша первая линия защиты. Вы также можете поработать со своими питомцами, применяя стратегии дрессировки.

Иногда куры могут помочь, преследуя молодого щенка или котенка и делая себя более устрашающими, расправив крылья, чтобы казаться больше. Возможно, вы захотите оставить поблизости своих кошек, потому что они помогут контролировать популяцию грызунов.

Охранники

Петух как защитник обладает врожденным стремлением защищать свое стадо. Стремясь передать свою генетическую информацию, петух будет сражаться с хищником до смерти. Ваше местоположение – город, пригород или сельская местность – будет частью вашего решения иметь или не иметь шумного петуха. .

Ваша семейная собака также может сыграть роль охранника. Собаки, которые имеют возможность свободно выгуливаться на большом дворе в вечерние и ночные часы, могут отпугивать опоссумов и енотов.

Сезонные проблемы

Для защиты ваших кур важно знать не только о том, кто является хищниками, но и о том, когда они чаще всего охотятся. Это может включать пиковое время суток, а также различные сезоны.

Если вы находитесь в климате с похолоданием осенью или приходом холодной зимы, вы можете обнаружить повышенную хищническую активность. Мыши, крысы и хищные птицы могут стать более настойчивыми с наступлением холодов.

Охота может усилиться, и вам, возможно, придется подумать о том, чтобы каждый день перемещать кур в курятник раньше, чтобы опередить этих естественных хищников.

Повышенная безопасность

Если вы обнаружили вторжение хищника, определите, кто, что, когда и где он был. Вам понадобятся инструменты и материалы для ремонта или заделывания отверстий, починки поврежденного ограждения или замены частей курятника. .

Как только вы узнаете, с чем имеете дело, будьте бдительны к дальнейшим попыткам взлома. Если соседский енот добился успеха за счет ваших кур, он, скорее всего, вернется. Будьте готовы.

А если животное станет досаждать вам, обратитесь к местному специалисту по борьбе с дикими животными, чтобы узнать больше об отлове и удалении живых особей. .

Обеспечение безопасности вашей стаи позволит вам лучше узнать отдельных кур, их качества и врожденный характер. Вам понравится наблюдать за их поведением, и вы обнаружите, что они могут быть довольно юмористически забавными.

Примите необходимые меры предосторожности, чтобы защитить своих кур и наслаждаться результатами своих усилий.

Дополнительная информация

Безопасность и обслуживание

Даже самые лучшие меры безопасности все равно могут быть уязвимы. Хотя вы не можете непосредственно наблюдать присутствие хищников, вы можете быть бдительны, оценивая следы и наблюдая за следами рытья и царапанья вокруг бега, а также за изменениями в вашем районе, которые могут увеличить вероятность хищничества. .

Например, заброшенный дом, который сносят в вашем районе, может означать перемещение мышей, крыс или енотов. Или удаление деревьев для нового строительства может повлиять на среду обитания диких животных настолько, что изменит их поведение.

Изменения в условиях жизни диких животных в вашей местности могут увеличить вероятность того, что ваши куры, их яйца или корм станут потенциальными источниками, когда раньше они таковыми не являлись.

Яичная феерия

Некоторые хищники охотятся только за свежими яйцами. Ежедневный сбор яиц поможет уменьшить количество этого привлекательного предмета шведского стола в вашем курятнике.

Ежедневный сбор яиц также отучит кур от желания разбить яйца и съесть их. Сбор яиц должен быть частью ежедневного ухода, который вы обеспечиваете своей стае, так же как и предоставление свежего корма и воды.

Безопасность в дневное время

Многие хищники с осторожностью охотятся на открытых пространствах с минимальным укрытием. Куры будут охотиться на открытых пространствах, если есть живые изгороди и кустарники, под которыми можно спрятаться.

Хищники, как правило, используют скрытность в своих интересах, но не желают обнажаться на открытых пространствах. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…