На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами опубликовало три документа, которые способствуют ответственному использованию антибиотиков в производственном животноводстве, чтобы помочь предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам у людей и животных.

Три документа, доступные для публичного ознакомления в Федеральном реестре, призывают фермеров, производителей и ветеринаров предпринять шаги, чтобы антибиотики для скота оставались эффективными, используя их только для лечения заболеваний и проблем со здоровьем, а не для увеличения производства:

  1. Документ ‘Разумное использование медицински важных антимикробных препаратов у животных, производящих продукты питания’ рекомендует производителям постепенно отказаться от использования медицински важных антимикробных препаратов для увеличения производства и вместо этого ввести ветеринарный надзор за их терапевтическим использованием.
  2. Предлагаемое руководство, открытое для публичных комментариев, для фармацевтических компаний по добровольному удалению производственного применения антибиотиков с этикеток продукции, одобренной FDA, и добавлению научно обоснованного лечебного применения.
  3. В предлагаемом положении о ветеринарных кормах, открытом для публичных комментариев, изложены способы, с помощью которых ветеринары могут разрешить использование определенных лекарств для животных в кормах.

По словам Кристин Хоанг, помощника директора отдела мероприятий Американской ветеринарной медицинской ассоциации, добровольная инициатива, изложенная FDA в трех документах, была разработана специально для перехода от безрецептурной продажи антибиотиков к продаже только по рецепту. Они не предназначены для полного ограничения доступа фермеров к препаратам.

AVMA тесно сотрудничала с FDA на ранних этапах разработки Директивы по ветеринарным кормам, законодательно требующей от ветеринаров указывать виды животных в рецептах на антибиотики и обучать фермеров и производителей их использованию по назначению.AVMA учредила руководящий комитет, который будет работать с Министерством сельского хозяйства США над внедрением и совершенствованием процесса через пилотные программы и программы прослушивания.

‘Новая стратегия позволит фермерам и ветеринарам заботиться о животных, обеспечивая при этом безопасность и эффективность лекарств, необходимых людям’, – говорит Маргарет А. Гамбург, доктор медицины, комиссар FDA.’Мы обращаемся к животноводам, которые работают в меньших масштабах или в отдаленных местах, чтобы помочь обеспечить доступность лекарств, необходимых для защиты здоровья их животных’.

Хотя пока неясно, какое влияние окажет инициатива FDA на поголовье скота и продовольственное снабжение, и AVMA, и Национальный союз фермеров, поддерживающие инициативу, утверждают, что любые запреты на использование антибиотиков в животноводстве должны быть основаны на научных данных, поскольку это может представлять риск для здоровья скота и животноводческой отрасли.

‘Было два [U.S. В прошлом году были опубликованы два отчета [U.S. Government Accountability Office] об использовании антибиотиков у людей и в животноводстве’, – говорит президент NFU Роджер Джонсон.’В обоих отчетах говорится о значительных пробелах в данных и необходимости дополнительной информации [для отслеживания устойчивости к антибиотикам]. Следующими шагами должны стать научные исследования, изучение и сбор данных. Семейные производители могут помочь в решении этой задачи, следуя маркировке использования антибиотиков и сообщая о любых возникающих проблемах’. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…

Идеи книг для садовода в вашем списке подарков

Я люблю читать. Мои книжные полки переполнены, и книги занимают разные места…