В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 4 больших бифштексных помидора.
- 1/2 фунта вареной курицы, мелко нарезанной.
- 1 чашка тертой моцареллы.
- 1 чашка сметаны.
- 1/2 луковицы среднего размера, мелко нарезанная.
- 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки.
- 4 T.тертого сыра Пармезан.
Приготовление Разогрейте духовку до 350 градусов F. Срежьте верхушки помидоров (не выбрасывайте их, они пригодятся вам позже) и вычерпайте мякоть.
В большой миске соедините курицу, моцареллу, сметану, лук и петрушку. Равномерно распределите начинку между помидорами. Посыпьте начинку сыром пармезан и закройте помидоры верхушками.
Выложите помидоры с начинкой на смазанный жиром лист для выпечки и готовьте 20-30 минут, в зависимости от спелости помидоров. При желании подавайте с рисом. Для вкусной летней закуски наслаждайтесь готовыми помидорами после их охлаждения.
Отрывок из книги ‘Вкусные помидоры’, входящей в серию ‘Популярное садоводство’, с разрешения издательства BowTie, Inc. Приобрести ‘Вкусные помидоры’ можно здесь.