Вы можете найти девять пород кур, названных в честь штата, в котором они появились. Но только в трех штатах курица является официальным символом. В Род-Айленде есть Род-Айлендская красная, в Нью-Гемпшире – Нью-Гемпширская курица, а в Делавэре – Голубая курица.

Предлагаем вам взглянуть на каждую из пород кур, названных в честь штата их происхождения

Буки

Нетти Меткалф из Уоррена, штат Огайо, вывела породу ‘Баки’ как сельскохозяйственную курицу двойного назначения, которая хорошо приспосабливается к холодной погоде. Это единственная порода, классифицируемая как американская, которая имеет гороховый гребень – особенность, которая помогает ей пережить суровую зимнюю погоду в штате Огайо.

Когда эта порода была выведена в конце 1800-х годов, ее первоначально называли красной родо-айлендской породой с гороховым гребнем. Но это название не способствовало популярности породы. Поэтому, поскольку порода возникла в штате Буки, название породы было изменено на Буки.

Куры породы Буки бывают крупных и бантамных размеров и одного цвета: насыщенного красновато-коричневого, примерно такого же оттенка, как орех буки. Куры несут яйца с коричневой скорлупой, а также легко выводят потомство.

Хотя официальным деревом штата Огайо является букинистическое дерево, птицей штата является кардинал. В Огайо нет официальной государственной курицы. Более подробную информацию об этой породе вы можете найти на сайте, поддерживаемом Американским клубом домашней птицы ‘Буки’.

Калифорнийская серая

Концепция калифорнийской серой породы возникла в начале 1920-х годов в Корваллисе, штат Орегон, где профессор Джеймс Драйден из Орегонского сельскохозяйственного колледжа (ныне Орегонский государственный университет) скрещивал барредовых плимутроков и белых леггорнов для получения превосходной белой яичной породы. Драйден назвал свой гибрид ‘Орегон’.

По иронии судьбы, в то время скрещивание считалось ересью. Законодательное собрание штата Орегон даже обсуждало вопрос о ликвидации отделения птицеводства в колледже.

Выйдя на пенсию, Драйден переехал в Модесто, Калифорния, где его сын Гораций продолжил аналогичную программу разведения, которая в итоге привела к созданию новой породы. Он был назван California Gray и представлен публике в 1949 году.

Эта порода имеет один гребень, не имеет аналогов бантамов и бывает только с полосатым рисунком, который является самооплодотворяющимся (пульки темнее петушков). В зрелом возрасте у курочек полосатость белая и темно-серая, у петушков – белая и светло-серая.

Куры несут яйца с белой скорлупой и редко выводят потомство.

Калифорнийская серая известна своим мягким нравом и выдающейся яйценоскостью. В настоящее время эта порода довольно редка и используется в основном для получения гибридных несушек калифорнийской белой породы.

В Калифорнии нет государственной курицы. Государственная птица – калифорнийский перепел

Делавэр

Делавэрская порода была выведена в 1940-х годах из серебристого спорта, возникшего из гибридных бройлеров, созданных путем скрещивания барредовых петухов Плимут Рок с курами Нью-Гемпшир. Джордж Эллис, владелец инкубатория Индиан-Ривер в Оушен-Вью, штат Делавэр, собрал некоторых из этих спортивных особей, чтобы снова разводить их среди кур Нью-Гэмпшира.

Полученные гибриды были названы ‘Индиан Риверс’.

В какой-то момент Эллис отобрал превосходного серебристого спортивного петуха по кличке Супермен для создания породы двойного назначения под названием Делавар, имеющей спортивный окрас – белое оперение с легкой полосатостью на шее, крыльях и хвостовых перьях. Делавэр имеет один гребень, бывает одного цвета и может быть крупным или бантамом.

Куры несут яйца с коричневой скорлупой и являются хорошими наседками.

Однако государственной курицей штата Делавэр является не делавэрская, а неродственная делавэрская голубая курица. Более подробную информацию о делавэре можно получить в клубе птицеводов штата Делавэр

Делавэрская голубая курица

Хотя порода не признана Американской ассоциацией птицеводства, голубая курица является официальной птицей штата Делавэр. Она произошла от курицы, выведенной в колониальную эпоху, которая отличалась стально-синими перьями и свирепостью потомства мужского пола.

Помимо того, что голубая курица является официальной птицей штата, она также является официальным талисманом Университета Делавэра. В 1960-х годах университет получил шесть пар, идентифицированных как куры Делавэрской голубой породы. Их скрестили с голубыми андалузцами, создав стадо, которое выглядит скорее средиземноморским, чем диким.

Оригинальной родословной голубых кур, по-видимому, больше не существует.

Спасенные звонком; Беверли-Хиллз, 90210) тоже держит кур! Совершите экскурсию по ее усадьбе

Айова Блю

Айова Блю возникла в 1920-х годах благодаря Джону Логсдону из Декоры, штат Айова. Известность породы обусловлена ее способностью выдерживать типичное для Айовы жаркое, влажное лето и холодную, сухую зиму.

К концу 1980-х годов последнее оставшееся жизнеспособное стадо Айова Блю принадлежало Рэнсому Болсону из Декоры, который получил свое стартовое стадо от жены Логсдона, Долли.

Из этого стада Айова Блю вернулась с грани исчезновения благодаря работе группы энтузиастов. В конечном итоге они создали клуб Айовских голубых кур, который предлагает подробный PDF-файл под названием ‘История и характеристики Айовской голубой’.

Оригинальный окрас Айова Блю – не голубой, а скорее узор, называемый серебряным карандашом. Совсем недавно была выведена также разновидность ‘березовый’.

Айовские голубые – отличные кормильцы и умеют перехитрить хищников. Куры откладывают яйца с бледно-коричневой скорлупой, выводят потомство и становятся заботливыми матерями. У этой породы нет аналога бантама.

Официальной птицей штата Айова является восточный золотистый снегирь. В Айове нет государственной курицы

Джерсийский гигант

Братья Джон и Томас Блэк из Джобстауна, штат Нью-Джерси, вывели Джерсийского гиганта в конце 1800-х годов как альтернативу индейке. Это самая тяжелая из известных пород кур – куры достигают веса 10 фунтов, петухи – 13.

Выращивание Джерсийских гигантов для производства мяса оказалось нерентабельным, так как цыплята слишком долго растут. Они остаются популярными благодаря своим внушительным размерам, спокойному нраву и холодостойкости.

Джерсийский гигант имеет один гребень, может быть крупным или бантамом и бывает нескольких цветовых разновидностей, из которых наиболее распространены черный и белый. Эти куры хорошо несут яйца с коричневой скорлупой и являются прекрасными наседками, хотя их яйца могут высиживаться на день или два дольше, чем у других пород. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Национального клуба Джерсийских гигантов.

В Нью-Джерси нет государственной курицы. Официальной птицей штата является золотой снегирь

Нью-Гэмпшир

Братья Оливер, Остин и Лесли Хаббард из Уолпола, штат Нью-Гэмпшир, создали эту породу двойного назначения в начале 1900-х годов путем селекционного разведения красных пород Род-Айленда. Они стремились повысить устойчивость породы к заболеваниям, холодостойкость, скорость роста и степень мускулистости для ранней бройлерной промышленности.

Нью-Хэмпы имеют один гребень, могут быть крупными или бантамами, и бывают одного цвета – светло-красновато-гнездового. Куры несут приличное количество яиц с коричневой скорлупой и могут выводить потомство (и когда это происходит, они становятся отличными матерями).

Эта порода является официальной домашней птицей штата Нью-Гемпшир. Американский клуб заводчиков Нью-Гемпшира поддерживает частную группу на Facebook

Род-Айлендская красная

Род-айлендская красная была выведена в конце 1800-х годов различными фермерами в Массачусетсе и Род-Айленде в качестве яичной и мясной курицы двойного назначения. С тех пор некоторые породы были выведены больше для производства яиц, чем для мяса.

Куры породы Род-Айленд Ред являются одними из лучших несушек для тяжелой породы, производя крупные яйца с коричневой скорлупой. Куры старой породы выводят потомство и являются хорошими матерями. Куры из штаммов, выведенных для увеличения производства яиц, редко выводят потомство.

Официальная птица штата Род-Айленд, эта порода имеет две разновидности гребня (одиночный и розовый), бывает одного цвета (насыщенный красный махагон с черным хвостом) и может быть крупной или бантам. Порода поддерживается Род-Айлендским красным клубом Америки

Род-айлендская белая

J. Алонзо Джокой из Пикейла, штат Род-Айленд, вывел породу Род-Айленд Уайт – неродственную Род-Айленд Ред – в конце 1800-х годов. Джокой хотел получить птицу, похожую по телосложению на красную род-айлендскую, но с белым оперением для более легкого ощипывания.

Стандартизированный Род-Айленд Уайт имеет розовый гребень, хотя иногда выпускают птенцов с одним гребнем. Производственные Род-Айлендские белые чаще имеют одинарные гребни.

При спаривании петухов породы Род-Айленд Ред с курами породы Род-Айленд Вайт получаются гибридные несушки красного пола.

Род-айлендскую белую можно найти в больших или бантамных размерах. Куры хорошо несутся, производя яйца с коричневой скорлупой, и редко выводят потомство.

Несмотря на более спокойный нрав, чем у красной породы Род-Айленд, белая порода Род-Айленд так и не обрела такой же популярности во всем мире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…