Использование: Гемпширы обычно используются в качестве конечных производителей для коммерческих стад, поскольку они передают такие ценные производственные признаки, как эффективная конверсия корма и быстрый рост. Эта порода дает постную, тяжелую тушу, а также около 8 фунтов плотной, тонкой шерсти с числом прядей от 54 до 60 и длиной штапеля от 2 до 3½ дюймов.

История: Графство Хэмпшир расположено на южном побережье Англии, в районе с более мягким климатом, чем во многих частях Великобритании. Эта крупная порода возникла на основе овец, обитающих в округе и прилегающих районах, возможно, олд-хэмпширской, беркширской узловой, саутдаунской и уиллширской рогатой. Котсуолдский баран, принадлежавший Джону Твайнаму, также, по-видимому, сыграл свою роль в развитии породы, которую в Великобритании до сих пор называют хэмпширской. Первые хэмпширы появились в Соединенных Штатах в 1840 году; однако эти овцы, очевидно, безвременно погибли во время Гражданской войны. К счастью, в 1879 году прибыло еще больше овец.

Конформация: Благодаря своим крупным размерам, мощной мускулатуре и глубокому, блоковидному телу, гемпширы похожи на быков в мире овец. Тяжелые взрослые бараны могут достигать веса более 275 фунтов, а овцы весят 200 фунтов и более. Эта порода соответствует стереотипу, который сложился у большинства людей об овцах: с белой шерстью, шерстяной шапочкой над ‘открытой’ темной мордой и умеренно длинными, слегка опущенными ушами. Их ноги также темные, с небольшим количеством шерсти ниже колен.

Особые соображения/примечания: У хэмпширов длинный сезон размножения, и овцы имеют большой процент многоплодных родов. Хотя эти крупные, активные овцы могут выглядеть немного пугающе, заводчики описывают их как спокойных и уравновешенных, что является плюсом для фермеров и участников выставок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…