Вообще говоря, большинство фермерских хозяйств сегодня основано на системах монокультуры. То есть фермер концентрируется на чем-то одном и выращивает много, будь то мясные куры или брокколи, молочные коровы или яблоки.

Субсидии устанавливаются для поддержки крупномасштабных операций, которые сосредоточены только на одном виде продукции.

Но монокультурное земледелие по определению противоестественно (природа – это поликультура). И можно утверждать, что эти неестественные методы способствовали эпидемическому отчуждению от еды, в результате которого мы не обращаем внимания на кур, выращенных в клетках, и поля кукурузы, простирающиеся на многие километры.

Но именно поэтому мы занимаемся хобби-фермерством, верно? Мы не обязаны подчиняться системам, которые вознаграждают переполненные скотные дворы или максимальную урожайность.

Нам нравится выращивать собственную еду, и нам нравится заниматься сельским хозяйством, чем мы хотим. Поэтому, возможно, даже не имея в виду этого, малые фермы часто являются противоположностью крупным монокультурным фермам. Они часто намеренно включают в себя широкий спектр животных и растений.

Именно так обстоят дела на нашей ферме, которую мы заселили садами, курами, свиньями и коровами в течение первых нескольких месяцев работы.

Но недавно, пролистывая Instagram, я увидел фотографию, которая заставила меня задуматься о том, не упустила ли свадьба возможность с нашими куриными дворами, полями для крупного рогатого скота и свиными пастбищами. На плакате была овца на свином дворе, что для меня является поликультурой нового уровня, учитывая, что я веду хозяйство в соответствии со старой песней группы Offspring: ‘Ты должен держать их отдельно’.

И это заставило меня задуматься. Поскольку в ближайшем будущем мы планируем завести на нашей ферме несколько коз, каковы правила содержания свиней с другими животными? Стоит ли нам попробовать совместное содержание животных?

Свиньи с курами

Начнем с очевидного. Если вы разводите кур на свободном выгуле, они будут соседствовать с вашими свиньями, потому что те ходят, где хотят. Вы будете совместно выращивать животных, и это хорошо.

Когда свинья копается в почве, она использует свое рыло как блюдо, засовывая его в землю, а затем переворачивая, почвенной стороной вверх. Это позволяет им получить доступ к вкусным корням, жукам и другим подземным лакомствам.

Куры любят жуков даже больше, чем свиньи. И они гораздо лучше умеют до них добираться.

Когда свинья переворачивает кусок грязи, куры тут как тут, разбивают комья, вытаскивают жуков и разбрасывают почву вокруг. Они также перебирают экскременты, когда свиньи бросают их. Это разжижает почву для более быстрого разложения и подвергает потенциальных паразитов воздействию солнечного света.

Однако обратная сторона заключается в том, что голодная свинья иногда может полакомиться дворовой птицей. Я видел это однажды, что ставит свиней далеко позади всех наших хищников. Но стоит отметить, что такое может случиться

Свиньи с овцами и козами

Существует множество фермерских историй о том, как овцы, козы, свиньи и даже лошади живут вместе как одна большая, счастливая семья. И это правда, что на большом участке земли вам, вероятно, не придется беспокоиться о том, что свиньи будут агрессивны до такой степени, что станут угрожать другим крупным животным.(Детеныши животных – это совсем другое дело, поэтому не допускайте родов рядом со свиньями).

Но это не очень хорошая идея – содержать все вместе в загонах, просто потому, что свиньи уничтожат весь корм в замкнутом пространстве. В результате другие животные останутся голодными.

Кормление тоже представляет собой проблему. У каждого животного свои требования к питанию, и попадание одного вида в корм другого может лишить животное необходимых питательных веществ. Это также может подвергнуть животное воздействию элементов, которые могут вызвать проблемы.

Поэтому, если вы совместно разводите животных, создайте индивидуальные места кормления и соблюдайте индивидуальное время кормления. Кормушки по требованию не работают.

Наконец, поскольку эти животные могут переносить множество распространенных паразитов, животные, выращиваемые совместно, должны проходить строгую антипаразитарную программу, чтобы инфекция одного вида не распространилась на всех животных, живущих в одном помещении

Свиньи с коровами

Многое из предыдущего раздела относится и к коровам, но некоторые фермеры обнаружили, что крупный рогатый скот приносит особую пользу свиному поголовью – его навоз.

Некоторые фермеры практикуют кормление своих свиней коровьим навозом, вдохновившись исследованием, которое не выявило никаких значительных эффектов, ни хороших, ни плохих, кроме получения более жирной туши. Основываясь на учениях Джоэла Салатина, стало обычным делом, когда свиньи очищают коровники после перевода коров на пастбища.

Я не планирую сажать свиней на диету из навоза крупного рогатого скота. Но меня интересуют последствия этой практики для всего совместного пастбищного содержания.

Хотя вам нужно быть особенно осторожными со склонностью свиней уничтожать пастбища, разрушать структуру почвы и морить голодом коров, идея о том, что свиньи могут извлекать пользу из коровьих отходов, по меньшей мере, интригует

Мои планы

В конечном счете, я не вижу для себя возможности намеренно заниматься совместным выращиванием животных смешанных видов. Выращивание домашнего скота представляет собой достаточно сложную задачу, и я подозреваю, что у меня не хватит ни времени, ни энергии для совместного выращивания животных правильным способом.

Но для фермера, который уже пасет животных отдельно и ищет новый вызов, есть много людей, которые пасут все вместе, так что, возможно, стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…