При разведении ангорских кроликов может возникнуть множество проблем. Часто их можно решить, если понимать основные потребности ваших кроликов и признаки неблагополучия. Ниже приведены три распространенные проблемы, возникающие у ангорских кроликов, и способы их решения. В случае сомнений всегда консультируйтесь с ветеринаром. Наряду со здравым смыслом и опытом, я также узнал то, чем делюсь с вами здесь, когда водил своих кроликов к моему замечательному ветеринару

1. Запор и шерстяной блок

Часто можно определить эту распространенную и очень серьезную проблему, проследив за качеством кала вашего кролика. Здоровые какашки большие, круглые и блестящие. Сухие, маленькие, неправильной формы какашки, которые могут быть или не быть связаны, как нитка жемчуга, указывают на запор и возможный застой шерсти. Шерстяной блок также проявляется в полном отсутствии кала.

Указывая на запор, ваш кролик может выглядеть вялым и сидеть сгорбившись, а также отказываться от еды и питья. Чтобы решить эту проблему, вы должны сделать две основные вещи:

  1. Удалите всю лишнюю шерсть вашего кролика путем тщательного груминга. В отличие от кошек, кролики не могут вырвать шерсть, которую они естественным образом заглатывают во время ухода за собой; поэтому заглатывание большего количества шерсти только усугубит проблему.
  2. Увеличьте потребление кроликами воды, что поможет привести в норму их пищеварительную систему. Вы можете помочь увеличить потребление воды, увеличив количество предлагаемого свежего корма с одного-двух раз в неделю до ежедневного, пока проблема не будет решена. Свежая пища не включает в себя сладкие фрукты, за исключением ананаса, который, как известно, помогает растворить и вывести излишки проглоченной шерсти. Также избегайте кормить их овощами семейства брассика, такими как брокколи, капуста и капуста, поскольку они могут вызывать очень неприятное газообразование. Не очень весело, если у вас уже запор! Лучше всего подходят листовой и ромэн латук, а также другие свежие продукты, такие как сельдерей, морковь и морковная ботва, петрушка и кинза.

В тяжелых случаях вам может потребоваться давать кролику воду через шприц, если он отказывается пить воду самостоятельно. В случае шерстяного блока я с большим успехом кормила своих кроликов коктейлем из воды, ананаса и салата через шприц. Это может заставить даже самых упрямых и вялых кроликов воспрянуть духом и сдать шерсть. Имейте в виду, что шерсть выходит понемногу в обычных какашках. Вы не будете искать большой комок

2. Диарея

Диарея проявляется у кроликов кашицеобразными и зловонными какашками, которые прилипают к попе кролика. Их не следует путать с ночными какашками, или цекотропами, которые имеют признаки нормального сухого стула.

Слишком много свежего корма, особенно сладких фруктов, и недостаточно сена обычно являются причиной диареи у кроликов. Сначала лишите кроликов доступа к свежей пище, а затем увеличьте доступ к сену Тимоти. Чтобы ваш кролик ел больше сена, давайте ему свежее сено за час до того, как вы дадите ему гранулированный корм, чтобы он сначала наелся сена.

Во-вторых, смойте кашицеобразные какашки теплой водой с мылом и удалите загрязненную шерсть вокруг попы, задних лап и хвоста вашего кролика. Из-за чрезвычайной пушистости ангорских кроликов важно тщательно высушить их после любого вида мытья. При необходимости используйте фен, иначе влага может задержаться на их коже, что приведет к другим проблемам со здоровьем

3. Перегрев

У ангорских кроликов великолепная и пушистая шерстяная шуба, которая держит их – и нас! – очень тепло. При этом возникает серьезный риск перегрева. Вы узнаете, что ваш кролик перегрелся, если он лежит, вытянувшись, и дышит учащенно. Их уши также будут красными и очень теплыми.

Важно понимать, что ангорских кроликов не следует держать на жарком солнце и на открытом воздухе, если у вас температура поднимается выше 75 градусов F. Идеальный температурный диапазон для ангорских кроликов – от 50 до 75 градусов F. Им действительно нужна прохладная, тенистая и постоянная температура круглый год. Я настоятельно рекомендую держать всех ангорских кроликов в помещении, за исключением очень специфических и идеальных случаев.

Далее, важно, чтобы ваш кролик был ухоженным. Чем больше у них шерсти, тем больше вероятность перегрева, особенно летом.

Один из замечательных способов поддержания комфортной температуры для ангорского кролика – взять пустые пластиковые бутылки из-под газировки или воды, наполнить их водой, а затем заморозить. Положите замороженную бутылку в хату вашего кролика, и тогда он сможет лежать на бутылке, чтобы сохранить прохладу. Мои кролики также любят облизывать бутылки и вдыхать прохладный воздух. Это очень забавно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…