Это сливочное блюдо из курицы с вялеными помидорами обладает ярким итальянским вкусом. Вяленые помидоры так хорошо сочетаются со сливочным соусом и ароматами свежей зелени. Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он говорит о моем итальянском наследии.

На самом деле я разработала этот рецепт курицы, потому что у меня были домашние вяленые помидоры от моей матери, которые мне нужно было использовать. Поскольку итальянец в нашей семье происходит с ее стороны, я подумал, что это будет идеальной данью уважения этому наследию! .

Выход: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 1 1⁄2 чашки куриного бульона.
  • 4 унции вяленых помидоров в масляной упаковке, осушенных и измельченных.
  • 1⁄2 чайной ложки соли.
  • 1⁄4 чайной ложки перца.
  • 1 зубчик чеснока, рубленый.
  • 1 чашка жирных сливок.
  • 4 куриные грудки, без костей и кожи, разрезанные пополам вдоль.
  • 1 чашка свежего шпината, нарезанного или целого.
  • 1⁄4 чашки плюс 2 столовые ложки сыра пармезан, измельченного, разделенного.
  • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного, для гарнира.
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной, для гарнира.
  • 1 фунт вареной пасты, для подачи (я предпочитаю феттучине).

 

Подготовка

В медленноварке соедините бульон, помидоры, соль, перец и чеснок. Положите куриные грудки в смесь. Включите медленноварку на высокую температуру на 2 часа или на низкую на 4 часа. .

Добавьте густые сливки, шпинат и 1⁄4 чашки сыра пармезан и закройте крышку. Готовьте на медленном огне около 30 минут, или пока шпинат не завянет, а сыр не расплавится. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан, базиликом и петрушкой и подавайте курицу с вялеными помидорами вместе с пастой.

Этот рецепт первоначально появился в номере журнала Chickens за март/апрель 2021 года. Автор Алли Келли является постоянным автором журнала Hobby Farms. Чтобы найти еще больше замечательных рецептов для медленной готовки, прочитайте ее новую книгу ‘Rustic Farmhouse Slow Cooker’. Чтобы узнать больше рецептов на сайте, нажмите здесь, чтобы посмотреть, что мы собрали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…