На этой неделе на занятии по йоге преподаватель зачитала нам список своих убеждений. Они варьировались от простых (я считаю, что пить кофе в холодный день – это хорошо) до более философских (я считаю, что лучшее в жизни приходит вместе с большими трудностями). Независимо от этого, каждый пункт из этого списка соответствует ее жизни и тому, как она ее проживает. Она предложила каждому из нас на коврике для йоги определить одно убеждение, которого мы придерживаемся, и сосредоточиться на нем в течение всей практики. Однако вне коврика для йоги я так и не смог перестать размышлять над вопросом ‘Каковы мои убеждения?’.

Любой, кто хорошо меня знает, знает, какой я бываю категоричной, но для того, чтобы сформулировать свои убеждения – выразить их словами, – мне потребовалось немного больше размышлений и нюансов. Когда я начала записывать их, мой список, как и список моих учителей, варьировался от простых (я считаю, что снежные дни – это хороший день для отдыха) до более сложных (я считаю, что действовать в любви – это лучший способ действовать). Исследуя каждое убеждение, я начал спрашивать себя, живу ли я в соответствии с ним – хотя довольно легко вздремнуть в снежный день, но действовать в любви, когда у меня болит голова и список дел длиной в милю, не всегда получается.

Я также начал замечать некоторые повторяющиеся темы в моих убеждениях. Одна из них, в частности, связана с моей верой в обучение. Я высоко ценю образование, как формальное, так и неформальное, и считаю, что обучение никогда не должно прекращаться – независимо от вашего возраста, положения в жизни или успехов, которых вы достигли. Нас формирует и формирует наш опыт и то, что мы из него извлекаем. Я считаю, что учиться новому может быть трудно, но это также может быть и освобождением. Я считаю, что если вы думаете, что все поняли – берегитесь! Потому что жизнь вот-вот даст вам пинка под зад.(Поверьте мне, я падал раз или два – очень сильно!) Уроки окружают нас повсюду, и я считаю, что наш долг – гнаться за ними, трудиться над ними, а затем наслаждаться результатами.

Если бы вы спросили меня, применяю ли я свою веру в образование на практике, я бы ответил искренним ‘Да!’.

В наши дни я чувствую себя учеником всех и мастером ни одного. Это может быть довольно унизительным, но в то же время захватывающим. Например, в этом месяце в рамках стажировки на травяной ферме я изучаю растения, которые являются мочегонными и помогают здоровью почек. Несмотря на то, что я стараюсь вести здоровый образ жизни, я узнала, что если я буду собирать одуванчики, которые растут в моем саду, а не проклинать их, это может помочь мне справиться с хроническими темными кругами и болями в пояснице. Я также активно изучаю свою камеру – именно тогда, когда мне кажется, что я сделала свою лучшую фотографию, я вижу работу настоящего профессионала и понимаю, насколько больше опыта и образования мне нужно.

Я радуюсь каждый раз, когда узнаю и осваиваю новый урок, потому что эти уроки становятся частью меня. Они позволяют мне быть более динамичным и ведут меня к тому, чтобы стать тем человеком, которым я в конечном итоге хочу быть. Так ли это на вашем учебном пути?.

Я уверен, что на вашей ферме вас ждет множество новых открытий и возможностей для обучения. Пользуетесь ли вы зимним сезоном, чтобы открыть книгу и найти ответ на вопрос, который мучил вас в сезон сбора урожая? Что вы научитесь готовить из замороженного шпината и консервированных в домашних условиях помидоров? Открыли ли вы для себя новый сорт дыни, который хотите научиться выращивать? Поделитесь тем, чему учит вас ваша ферма прямо сейчас!.

Я надеюсь, что вы всегда будете любопытны к окружающему миру и будете постоянно пополнять свою базу знаний. Эти уроки точно изменят вас, и они останутся с вами на всю жизнь. Переживайте их, наслаждайтесь ими и используйте их, чтобы повлиять на свой дальнейший путь. Вы будете поражены тем, каким человеком вы станете в результате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…