После похода по древним сосновым лесам на Gathering Waters Land Legacy Gathering и вкуснейших тахитос со шпинатом, приготовленных Enos Farms, мы не могли упустить возможность побаловать себя декадентским французским шелковым тортом.

Компания Enos Farms приготовила этот муссовый десерт по рецепту шеф-кондитера Эмили Лучеттис, которым она делится в своей кулинарной книге ‘Классические звездные десерты’ (Chronicle Books, 2007). Признаемся, мы любим шоколад, но когда компания Enos Farms с такой тщательностью подошла к выбору органических ингредиентов для своей версии рецепта, мы смаковали каждый кусочек.  Ореховый хруст корочки прекрасно дополняет пушистый и гладкий муссовый торт.

Пока наш сын вернулся за лимонным безе, мы продолжали стоять в очереди, чтобы еще раз пройти мимо возвышающихся квадратов французского шелкового мусса, и вряд ли мы были одиноки. Хорошо, что мы заранее отправились на прогулку, иначе мы могли бы чувствовать себя немного виноватыми за то, что попробовали больше одного кусочка.

Рецепт: Французский шелковый муссовый торт Адаптирован с разрешения из книги ‘Классические десерты звезд’, автор Эмили Лучетти.

Этот торт можно приготовить за два дня до подачи и хранить в холодильнике. При хранении вместе с продуктами, имеющими сильный запах, переверните большую миску над тортом, чтобы защитить его от них.

Выход: 12-15 порций.

Ингредиенты.

Корочка

  • 3/4 чашки поджаренных грецких орехов.
  • 1/2 чашки поджаренных орехов пекан.
  • 1/2 чашки поджаренных лесных орехов.
  • 1/2 чашки коричневого сахара, плотно упакованного.
  • 1/8 ч.л.молотая корица.
  • 8 T.несоленого сливочного масла, растопленного.

Начинка

  • 1¼ фунта горького шоколада, измельченного.
  • 12 T.несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
  • 3/4 чашки сахарного песка.
  • 6 крупных яиц.
  • 1/4 стакана густых сливок для взбивания.
  • 1/2 ч.л.экстракт ванили.

Топпинг

  • 1 чашка густых сливок для взбивания.
  • 2 T.сахар-песок.

Приготовление.

Корочка В кухонном комбайне соедините грецкие орехи, орехи пекан, фундук, коричневый сахар и корицу и измельчите их до крупного помола. Высыпьте орехи в миску, добавьте масло и перемешайте до равномерного увлажнения орехов. Равномерно выложите ореховую смесь на дно 9-дюймовой круглой спрингформы. Охладите 30 минут.

Начинка Растопите шоколад в двойном котле. Соедините масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, и взбивайте на средней скорости до гладкости, около 1 минуты. Переключитесь на насадку для взбивания и добавьте яйца по два за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Поскребите стенки чаши, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся.         Снимите растопленный шоколад с огня и перемешайте до получения гладкой и теплой, но не горячей массы. С помощью миксера на низкой скорости добавьте шоколад в яичную смесь. Поскребите стенки и дно миски, затем продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока шоколад полностью не вольется в смесь. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до однородной массы. Выложите начинку на корж. Охладите до застывания, около 3 часов.

Топпинг Взбейте сливки и сахар для топпинга до образования мягких пиков. Накройте и охладите до четырех часов до готовности к подаче.(Перед использованием может потребоваться легкое взбивание).

Сборка Распределите топпинг лопаточкой по торту.(Вы можете нанести начинку на торт за 2 часа до подачи и хранить торт в холодильнике). Проведите горячим сухим ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы освободить торт. Снимите бортики сковороды и переложите торт на сервировочное блюдо. Нарежьте торт горячим сухим ножом и подавайте охлажденным.

Смакуя хорошую жизнь,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…