После похода по древним сосновым лесам на Gathering Waters Land Legacy Gathering и вкуснейших тахитос со шпинатом, приготовленных Enos Farms, мы не могли упустить возможность побаловать себя декадентским французским шелковым тортом.
Компания Enos Farms приготовила этот муссовый десерт по рецепту шеф-кондитера Эмили Лучеттис, которым она делится в своей кулинарной книге ‘Классические звездные десерты’ (Chronicle Books, 2007). Признаемся, мы любим шоколад, но когда компания Enos Farms с такой тщательностью подошла к выбору органических ингредиентов для своей версии рецепта, мы смаковали каждый кусочек. Ореховый хруст корочки прекрасно дополняет пушистый и гладкий муссовый торт.
Пока наш сын вернулся за лимонным безе, мы продолжали стоять в очереди, чтобы еще раз пройти мимо возвышающихся квадратов французского шелкового мусса, и вряд ли мы были одиноки. Хорошо, что мы заранее отправились на прогулку, иначе мы могли бы чувствовать себя немного виноватыми за то, что попробовали больше одного кусочка.
Рецепт: Французский шелковый муссовый торт Адаптирован с разрешения из книги ‘Классические десерты звезд’, автор Эмили Лучетти.
Этот торт можно приготовить за два дня до подачи и хранить в холодильнике. При хранении вместе с продуктами, имеющими сильный запах, переверните большую миску над тортом, чтобы защитить его от них.
Выход: 12-15 порций.
Ингредиенты.
Корочка
- 3/4 чашки поджаренных грецких орехов.
- 1/2 чашки поджаренных орехов пекан.
- 1/2 чашки поджаренных лесных орехов.
- 1/2 чашки коричневого сахара, плотно упакованного.
- 1/8 ч.л.молотая корица.
- 8 T.несоленого сливочного масла, растопленного.
Начинка
- 1¼ фунта горького шоколада, измельченного.
- 12 T.несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
- 3/4 чашки сахарного песка.
- 6 крупных яиц.
- 1/4 стакана густых сливок для взбивания.
- 1/2 ч.л.экстракт ванили.
Топпинг
- 1 чашка густых сливок для взбивания.
- 2 T.сахар-песок.
Приготовление.
Корочка В кухонном комбайне соедините грецкие орехи, орехи пекан, фундук, коричневый сахар и корицу и измельчите их до крупного помола. Высыпьте орехи в миску, добавьте масло и перемешайте до равномерного увлажнения орехов. Равномерно выложите ореховую смесь на дно 9-дюймовой круглой спрингформы. Охладите 30 минут.
Начинка Растопите шоколад в двойном котле. Соедините масло и сахар в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, и взбивайте на средней скорости до гладкости, около 1 минуты. Переключитесь на насадку для взбивания и добавьте яйца по два за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Поскребите стенки чаши, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся. Снимите растопленный шоколад с огня и перемешайте до получения гладкой и теплой, но не горячей массы. С помощью миксера на низкой скорости добавьте шоколад в яичную смесь. Поскребите стенки и дно миски, затем продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока шоколад полностью не вольется в смесь. Добавьте сливки и ваниль и перемешайте до однородной массы. Выложите начинку на корж. Охладите до застывания, около 3 часов.
Топпинг Взбейте сливки и сахар для топпинга до образования мягких пиков. Накройте и охладите до четырех часов до готовности к подаче.(Перед использованием может потребоваться легкое взбивание).
Сборка Распределите топпинг лопаточкой по торту.(Вы можете нанести начинку на торт за 2 часа до подачи и хранить торт в холодильнике). Проведите горячим сухим ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы освободить торт. Снимите бортики сковороды и переложите торт на сервировочное блюдо. Нарежьте торт горячим сухим ножом и подавайте охлажденным.
Смакуя хорошую жизнь,.