Яйца можно считать идеальной пищей природы, но процесс обеспечения человека яйцами не так уж и совершенен.

Постоянный рост населения и индустриализация, а также снижение уровня самодостаточности привели к появлению множества коммерческих, но менее этичных изобретений в пищевой цепи. Одно из них – разведение кур на батареях.

Брюс Фридрих, исполнительный директор Института правильного питания, написал о курах на батарейках в своей статье ‘Самый жестокий из всех продуктов фабричных ферм: Eggs From Caged Hens’ для Huffington Post.

‘Батарейные клетки – это небольшие проволочные клетки, в которых около 95 процентов кур-несушек проводят всю свою жизнь’, – написал он. Каждой курице отводится от 67 до 76 квадратных дюймов площади (стандартный лист бумаги имеет площадь 94 квадратных дюйма)’.

Чтобы получить представление о жизни курицы в клетке, представьте, что вы всю жизнь провели в проволочной клетке размером с ванну с четырьмя другими людьми. Вы не сможете двигаться, поэтому ваши мышцы и кости будут разрушаться. У вас будут рваные раны на ногах. Вы бы сошли с ума. Именно это и происходит с курами-несушками’.

Хотя эта технология существует уже давно, есть люди, которые увидели ее недостатки и захотели помочь. Для некоторых их способ помочь – спасти кур от яичной индустрии и дать им второй шанс на счастливую, более естественную жизнь.

Возможно, вы можете присоединиться к борьбе?

Общие сведения о батареях

Батарейный стиль разведения кур-несушек возник в конце 1940-х годов, когда исследователи обнаружили благоприятные результаты, такие как:

  • Более однородные яйца.
  • Более низкая потребность в кормах.
  • Более высокая яйценоскость.
  • Снижение смертности.
  • Устранение угроз со стороны хищников и перепадов температур.
  • Улучшение гигиены.
  • Профилактика паразитов.
  • Снижение заболеваний от внешних носителей.

Это ‘звучит’ замечательно, верно? С точки зрения производства и бизнеса, возможно, так и есть. Но с точки зрения цыплят, это не то, о чем стоит кричать.

Не очень солнечная сторона батарейного разведения заключается в том, что в СШАтолько в США около 83 процентов кур несушек содержатся в клетках. В этих клетках у них нет места, чтобы расправить крылья, а чтобы они не клевали друг друга, кончики их клювов отрезают еще птенцам. Они не получают солнечного света, пылевых ванн или гнезд, где можно отдохнуть и отложить яйца.

Такова их жизнь в течение примерно 18 месяцев. Затем их продуктивность снижается, что делает их финансовой обузой для фермера, и их утилизируют.

Хотя куры часто делают перерыв в кладке и линяют в холодное время года, яичная промышленность не допускает этого. Вместо этого они используют долгие часы искусственного освещения, чтобы обмануть организм кур и заставить их нести яйца круглый год.

Принудительная линька также включена в некоторые операции путем голодания кур в течение двух недель. Хотя они уже были выведены для откладывания 250-300 яиц в год, эти методы заставляют их откладывать еще больше.

Распространенными проблемами, с которыми сталкиваются куры при батарейном выращивании, являются:

  • Очень длинные ногти и возможные травмы ног из-за проволочного настила.
  • Заросшие клювы.
  • Метаболические состояния.
  • Остеопороз (из-за недостатка физических упражнений и истощения кальция).
  • Репродуктивные заболевания.
  • Переломы костей.
  • Скелетный паралич (усталость слоя в клетке).

Птичьи друзья

Изабель Кнудде занимается спасением кур с 2014 года. В настоящее время у нее пять бывших коммерческих кур.

Она также является основателем Clorofil, некоммерческого микроприюта, занимающегося просвещением и пропагандой среди сельскохозяйственных животных. Здесь она проводит занятия по уходу за цыплятами и пропагандирует их усыновление.

‘После того как одна из моих кур умерла, я захотела добавить пару новых кур в свою маленькую стаю и обнаружила, что могу усыновить спасательных кур, как я это сделала для своей собаки и кошек’, – говорит она.

‘Это привело меня в Animal Place, крупный заповедник для животных, выращиваемых на фермах, который спасает животных, выращиваемых на фермах, включая кур из яичной промышленности. С 2010 года они спасли и приютили почти 25 000 кур’.

Кнудде начала работать волонтером и в итоге попала на ферму с батарейными клетками в Animal Place. Она помогала каждому из спасенных ею животных, уделяя основное внимание медицинской стороне и реабилитации перед усыновлением.

Самое важное, что она узнала, принимая кур-спасателей, – это то, насколько они удивительны. Она говорит, что они полны жизни, несмотря на условия, в которых они оказались, и считает, что наблюдать за тем, как они познают мир, очень увлекательно.

‘Вы видите, как они вырастают из крошечных курочек с недостающими перьями в прекрасных птиц’, – говорит она.’Их личности расцветают на глазах’

Личность плюс

Кнудде также заметил, что порода не имеет большого значения. Распространенной породой, используемой в яичной промышленности, является Легхорн.

‘Белые Легхорны считаются своенравными и взбалмошными’, – говорит она.’Но, по моему опыту, это самые общительные птицы из всех, что у меня были. Они также довольно умны, и я смогла научить пару из них выклевывать определенную карту из колоды карт!’.

Мэри Кейт Фейн – член правления организации Species Revolution и уже больше года занимается спасением кур, бывших на батарее. В настоящее время она заботится об одной курице по имени Энджи.

Остальные спасенные куры (17 за последний год) были возвращены в местные приюты, такие как Chenoa Manor и Rancho Relaxo- или усыновлены другими спасателями. Время, проведенное со спасенными курами, изменило ее представление о них, и самое большое, что она узнала за время спасения кур, это то, насколько уникальна каждая из них.

Она заметила, что у каждой курицы есть своя индивидуальность, причуды, симпатии и антипатии.

‘Энджи, например, невероятно упряма и не хочет ничего, кроме высокого насеста ночью и теплого солнечного места днем’, – говорит Фейн. И она сделает все, чтобы получить это’.

В первую ночь, когда мы спасли ее, она и [другая спасенная нами курица] Коретта находились в моей запасной ванне, пока они выздоравливали. Несмотря на то, что раньше у нее не было возможности даже взмахнуть крыльями, Энджи сразу же начала перепрыгивать через сетку, которую мы установили, чтобы устроиться на моей расческе на стойке в ванной. Ее способность бороться за свои потребности и стремление делать это даже после многих лет травм поражает меня’

Агентства по усыновлению

Один из простых способов найти куриц для усыновления – связаться с группами по спасению кур, содержащихся на батареях. Быстрый поиск в Интернете дает множество результатов.

Некоторые люди спасают своих кур, обращаясь в организации. Другие спасают своих кур непосредственно с фермы или с рынка живой птицы или бойни. Некоторых кур даже спасают после падения с грузовиков, направляющихся на бойню, а других просто бросают где-нибудь.

Организация Battery Cage Hen Rescue USA публикует информацию о возможностях спасения в США.на своей странице в Facebook. Существуют также организации или приюты, такие как Animal Place, упомянутый ранее, где вы можете подать заявку на усыновление спасательных кур и других животных.

Организация United Poultry Concerns имеет список приютов для сельскохозяйственных животных в СШАи по всему миру. За дополнительной информацией обращайтесь в спасательные организации, онлайн-группы или страницы, а также на местные фермы

Советы начинающим спасателям

Джесси Арджент – спасатель батарейных кур в Австралии, у него есть страница по спасению батарейных кур на Facebook.

В одном из своих постов он делится множеством полезной информации для людей, рассматривающих возможность возвращения в дом кур, содержащихся на батареях. Вот сокращенная версия некоторых его высказываний из прошлого поста на Facebook для людей, заинтересованных в участии в его программе по спасению кур:

  • У птиц отсутствует большое количество перьев, в основном на шее, подхвостье и хвосте. Из-за этого они могут легко обгореть на солнце при свободном выгуле в новом доме. Им требуется достаточно тени, пока не отрастут перья.
  • Птицы не ходили ни по какому другому типу пола, кроме дна проволочной клетки, поэтому у них очень длинные когти. Они не смогут сразу же хорошо ходить по другим поверхностям.
  • У птиц не было гнездовых ящиков, поэтому первые несколько месяцев они будут подбрасывать яйца куда им вздумается.

Стоит усилий

Спасенные батарейные куры – одни из самых удивительных персонажей и в целом отличные птицы для владения. Вначале им требуется немного больше внимания, пока они изучают, как все устроено. Но как только они освоятся, они могут стать лучшими домашними животными в вашей жизни.

Файнс советует людям, заинтересованным в спасении батарейных кур, убедиться в том, что вы делаете это в интересах самих кур, а не только ради яиц.

Спасение кур – сложная задача, но награда за это гораздо выше, чем пара яиц’, – говорит она.

Она также упоминает, что у кур с бывших батарей неизбежно возникнут проблемы со здоровьем – респираторные, репродуктивные, травмы и инфекции – и им потребуется ветеринарная помощь. Поиск квалифицированного ветеринара должен быть главным приоритетом, говорит она, отмечая, что в зависимости от проблем кур счета за ветеринарное обслуживание могут достигать 1000 долларов, а также текущие расходы.

Она рекомендует обзвонить различные больницы для животных или поспрашивать в Интернете, чтобы найти хорошего птичьего ветеринара с опытом работы с курами

Советы по кормлению и перу

Cnudde дает советы по кормлению для спасенных кур.

‘Все аккумуляторные куры лишены клюва, что означает, что часть клюва у них отрезана, чтобы они не поранили друг друга в маленьких клетках, в которых они живут’, – говорит она.

‘С этим можно легко справиться, поставив глубокую тарелку с крошками вместо гранул и разрезав некоторые лакомства на более мелкие кусочки’.

‘Поначалу они выглядят немного пушистыми, поскольку их перья трутся о клетку. Но после первой линьки они становятся совсем красивыми. Продолжительность жизни у них [также] короче, чем у наследственных пород. Мы вывели их, чтобы они несли так много яиц, что они, скорее всего, умрут от какой-нибудь репродуктивной проблемы’.

Высший приоритет

По словам Александра Крейга, менеджера по СМИ и коммуникациям Американского общества защиты животных от жестокого обращения, птицы, в том числе куры-несушки, – это животные, наиболее остро нуждающиеся в защите.

Он отмечает, что некоторые штаты запрещают клетки с батареями, а более 100 розничных торговцев и компаний разработали политику, направленную на освобождение птиц от клеток.

Обязательство ASPCA ‘Shop With Your Heart’ призывает людей выбирать больше растительной пищи и альтернативных продуктов или продуктов животного происхождения с сертификатами, такими как Animal Welfare Approved, Certified Humane и Global Animal Partnership Steps 2+.

Другой вариант – это, конечно же, выращивание собственных кур.

Возможно, мы никогда не узнаем наверняка, что появилось первым – курица или яйцо. Но любовь к курам – это то, что нас всех объединяет. Подумайте о том, чтобы в этом году помочь цыплятам из бывших батарей и с удовольствием понаблюдайте за тем, как они превращаются в полногрудых красавцев

Боковая панель: Знакомство

Спасение кур включает в себя введение их в уже существующее стадо. На сайте henrescue.org есть хорошие советы по этому поводу, а также советы по уходу за спасенными курами. Они предлагают следующее:

  • Никогда не вводите в стадо только одну курицу, так как могут возникнуть случаи травли, и предпочтительно подбирать кур схожего размера.
  • Представляйте кур в нейтральном месте, а для отвлечения внимания разложите корм в нескольких местах.
  • В течение первого месяца не держите спасенных кур с петухами, так как петухи могут напугать или ранить их, а у кур из бывших батарей хрупкие ноги из-за отсутствия физических упражнений.
  • Следует ожидать некоторого распушения перьев. Просто следите за цыплятами, чтобы они не хулиганили.

Спасательница кур Изабель Кнудде, которая также является основателем Clorofil, некоммерческого микроубежища, занимающегося просвещением и пропагандой среди сельскохозяйственных животных, дает еще несколько хороших советов.

Первый шаг, о котором она упоминает, – это важный период карантина. Спасательные организации часто предварительно проводят проверку здоровья и карантин. Но если вы спасаете животных непосредственно с фермы, важно провести карантин для новых кур.

Карантин – это когда новые куры помещаются в помещение, где они не имеют контакта с существующим стадом. Это включает в себя отсутствие физического контакта, а также зрения и запаха.

Желательно, чтобы карантин длился целых 30 дней. Это время позволит вам выявить и вылечить любые возможные заболевания или паразитов.

Также следует избегать перекрестного заражения путем тщательного мытья рук и смены обуви и, желательно, другой одежды между карантинной зоной и ранее существовавшим курятником и стадом.

Эта статья первоначально появилась в номере журнала Chickens за ноябрь/декабрь 2019 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…