При содержании кур расходы на корм могут быстро увеличиться. Хорошая новость заключается в том, что, выращивая хорошие кормовые породы и позволяя своему стаду свободно гулять в поисках собственных источников белков и зелени, вы можете контролировать расходы на корм.

Хотя следующие шесть пород кур являются прекрасными кормовыми птицами, есть несколько моментов, которые следует учитывать, когда вы выпускаете их на свободный выгул. Первое – это камуфляж: Выбирая породу, отдавайте предпочтение тем цветам перьев, которые помогут вашим птицам слиться с фоном, что затруднит нападение хищников. Некоторые из представленных ниже пород доступны только в одном цвете, в то время как другие имеют несколько вариаций. Во-вторых, имейте в виду, что большинство наследственных пород являются хорошими кормовыми птицами, поэтому не расстраивайтесь, если вы не найдете в этом списке свою любимую породу. Многие из наиболее популярных пород кур двойного назначения могут переносить содержание в закрытом помещении или приспосабливаться к свободному выгулу.

1. Буки.

Названная в честь штата Буки в Огайо, откуда родом эта птица, курица Буки имеет перья насыщенного красновато-медного оттенка с желтыми ногами и кожей, а также чувствительный гороховый гребень, что делает ее идеальной для холодного климата. Буки – птица двойного назначения, а куры несут умеренное количество коричневых яиц среднего размера. Эта порода не только любит корм, но и предпочитает его – фактически, она вообще плохо переносит ограниченное содержание. Буки может быть послушным, любопытным и дружелюбным, но он очень активен и хочет быть в движении. Обязательно дайте этой птице много пространства.

2. Египетский фаюми.

Египетский фаюми – маленький и дерзкий. Хотя эта порода практически не встречается в Соединенных Штатах, в Египте ее разводят и выращивают уже несколько столетий. Она созревает очень рано и является прекрасной столовой птицей, хотя ее яйценоскость довольно низкая по сравнению с некоторыми популярными в США производственными породами. Фаюмы могут быть живыми и взбалмошными, поэтому их трудно содержать в помещении. Это выносливые маленькие цыплята, которые прекрасно себя чувствуют в жарком климате. Их черно-белый окрас красив, и, конечно, они адаптивные, экономные едоки.

3. Минорка.

Эта испанская порода – еще один фаворит жаркой погоды. Выпускаемые в стандартном и бантамном размерах, минорки приспосабливаются к содержанию в закрытом помещении, но предпочитают свободный выгул. Некоторые любители отмечают, что эта порода может быть довольно взбалмошной и избегать людей. Куры отлично несут крупные белые яйца. Минорки бывают черными, бафф и белыми.

4. Плимутская порода.

Что касается американских наследственных пород, то у Плимут Рок есть все: Они выносливы, но послушны, хорошо переносят холодную погоду, дают отличное количество коричневых яиц и обладают прекрасным характером. Куры породы плимутрок обычно хорошо несутся и являются прекрасными матерями. Эта порода включена в список приоритетных пород, подлежащих восстановлению.

Названная в честь места, где пилигримы предположительно высадились на берег, эта птица двойного назначения когда-то была самой популярной курицей в Америке, но была вытеснена Род-Айлендской красной, как вы увидите ниже. В моей свободно разгуливающей стае мои барредные (с едва заметным черно-белым рисунком перьев) куры Плимут Рок – единственные, кто пережил все нападения хищников (до сих пор), хотя я считаю, что это в большей степени объясняется их волей и сообразительностью, а не рисунком перьев. Хотя для стандарта породы приняты многие окрасы, барраярская разновидность была первоначальной и остается наиболее узнаваемой для породы сегодня.

5. Род-Айленд красный.

Род-айлендская красная – это классика двора и подворья. Несомненно, самая популярная американская курица и самая известная одомашненная птица во всем мире, Род-Айлендская красная, вероятно, является лучшей несушкой яиц в этом списке. Обычная красная Род-Айлендская, доступная сегодня в большинстве инкубаторов, имеет более светлый коричнево-красный цвет, чем более старый, непроизводственный штамм, который имеет статус восстанавливающегося в списке приоритетов. В любом случае, эта птица станет отличным дополнением к кормовой стае.

Порода была выведена в одноименном штате Род-Айленд и теперь является его официальной государственной птицей. Куры несут крупные коричневые яйца, они невероятно любопытны, дружелюбны и общительны. Однако петухи могут стать агрессивными, поэтому их не рекомендуется держать рядом с детьми. Несмотря на то, что Род-Айлендская красная – тяжелая порода, которая много ест, она хорошо приспосабливается к кормлению и, по моему опыту, была самой упорной при ловле жуков и насекомых на пастбище.

6. Велсуммер.

В интересах любимчиков, я оставил лучшее напоследок. Из всех представленных в этом списке отличных свободноживущих кур я бы выбрал Вельзумера – эта порода обладает многими характеристиками, присущими другим наследственным курам (например, выносливостью к холодам и отличными способностями к кладке), а также исключительными кормовыми навыками. Вельзумер – это первоклассный кормовик, а также красивая птица: Окрас красной куропатки привлекателен и очень хорошо маскируется. Куры несут великолепные темно-коричневые яйца среднего размера, особенно для мелкой птицы. В целом, эта порода кур обладает живым характером, хотя некоторые из них могут быть более спокойными, а некоторые – более взбалмошными. Это курица, которую я всегда держу в своем стаде.

Об авторе: Кристина Мерседес Уркхарт пишет из гор Кандлера, штат Северная Каролина. Следите за ее подвигами в домашнем хозяйстве на сайте www.kristinamercedes.tumblr.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

6 способов дать линяющим курам белковую подпитку

Открыв курятник, вы обнаружите ковер из перьев, которого там не было накануне,…

Контроль за лекарствами для скота

Будь то пенициллин или вакцина от розового глаза, лекарства для скота имеют…

Ослы – отличные охранники скота на малых фермах

Ранчо площадью 120 акров в округе Ред-Ривер, штат Техас, было привлекательной переменой,…