Фото Рика Гаша.

Один из моих плодов маракуйи, который я собрал с лозы, которую я приучил расти на заборе моей подъездной дороги.

Для многих людей сбор диких фруктов может означать прогулки в лес для сбора дикой малины; для городского фермера сбор диких фруктов означает поиск драгоценных семян, растущих прямо посреди городских/пригородных джунглей. Эти культуры больше и разнообразнее, чем те, которые встречаются на холмах.

Один из моих друзей, профессор сельскохозяйственной экологии, часто пропагандирует ‘агролесоводство’, при котором леса специально выращиваются таким образом, чтобы получать съедобные продукты без классической сельскохозяйственной обработки. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать естественно растущие виды, которым отдается предпочтение в программе ухода за лесом.

Я делаю нечто подобное с маракуйей, которая когда-то была частью диких ‘джунглей’, растущих вдоль небольшого ручья рядом с моей подъездной дорогой. Я приучил ее расти вдоль забора и вырывать конкурентов бостонского плюща всякий раз, когда он пускает побеги в зону забора. На снимке выше – один из плодов маракуйи, которые я собрал с этой ‘добровольной’ лозы. Теперь у меня очень здоровая, одичавшая лоза маракуйи, которая дает плоды, которые я с удовольствием ем.

Насколько я могу судить, это городское агролесоводство.

Другой способ сбора диких фруктов – найти плодоносящие ландшафтные растения, которые не собирают хозяева. Такие растения можно найти в заброшенных местах – висящие над стеной или на чьем-то переднем дворе. Владельцы этих растений часто дают разрешение на сбор плодов.

Количество неубранных фруктов в пригородах огромно, особенно много оливок, которые падают на тротуары на юго-западе США. Количество неубранных плодов на городских деревьях также удивительно велико.

Городские районы предлагают огромное количество сорных ягодных лиан. Часовая прогулка по любому мегаполису позволит найти множество потенциальных мест для сбора плодов.

Я жил в Лас-Вегасе, штат Нева, где проживает большое количество мормонов. Мормоны, известные как хорошие фермеры и хранители продуктов, часто создают запасы продовольствия. Однако это сельскохозяйственное наследие исчезает, и многие из молодых мормонов не знакомы с основами сельского хозяйства.

Однажды я организовал городскую группу по сбору и консервированию фруктов для молодых мормонов, где мы все бегали по старым кварталам и собирали сливы, абрикосы, персики и нектарины на деревьях, принадлежащих владельцам, которые не хотели утруждать себя их сбором.

Мы собрали тонну фруктов и заготовили много джемов и консервированных фруктов. Мы даже сделали несколько вкусных фруктовых соков. Молодым мормонам очень понравилось это занятие, и оно явно доставило им удовольствие.

Читать далее Копаем Италию ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…