Фото Джудит Хаусман.

Раклетт – это швейцарское блюдо, основанное на нагревании сыра и соскабливании расплавленной части.  Раклетт – это квинтэссенция швейцарской зимней кухни, даже проще, чем фондю. Я ел его по-настоящему только однажды, сидя с друзьями у открытого камина. Наш хозяин поднес полколеса сыра к огню, и когда поверхность начала плавиться, он соскреб (по-французски racler – это глагол ‘соскребать’) размягченный сыр на наши тарелки.

Как и в случае с фондю, при приготовлении раклета пуристы придерживаются традиций. Отварной картофель и маленькие маринованные огурчики (корнишоны) являются единственным дополнением, и гостей предупреждают, чтобы они не наедались до отвала. Все дело в сыре; гости любят хвастаться тем, сколько порций им удалось съесть. Из напитков разрешается пить только теплое белое вино или горячий чай, потому что, согласно фольклору, другие напитки могут привести к тому, что кишки будут набиты гигантским сырным шаром. Это очень весело.

Чтобы быть более практичным, можно использовать различные приспособления, которые либо нагревают ломтики сыра снизу, либо держат большой кусок сыра рядом с нагревательным элементом. Это заставляет меня стоять у плиты, но я использую небольшую сковороду с антипригарным покрытием и очень внимательно слежу за ломтиками, перекладывая их на подогретые тарелки для подачи. В этом году я также схитрил, подав к раклету слегка обжаренную краснокочанную капусту, лук и яблоки. Это сочетание стало идеальным немецким аккомпанементом для этого простого, домашнего блюда.

Этой зимой я нашла местный (ну, региональный), кустарный сыр раклет, сделанный в Вермонте на ферме Southwind Farm. Свежий и аутентичный, терпкий, хорошо ароматизированный сыр расплавился, как и положено, на картофеле Юкон Голд и домашних соленьях, которые я предоставил. Я не буду приводить здесь рецепт сыра, так как это блюдо нужно просто собрать для гостей – чем больше, тем веселее. Насладитесь последним зимним ужином с друзьями перед тем, как поприветствовать спаржу!

Ингредиенты

  • 1/4 фунта, не менее, сыра раклет, на человека.
  • 1 большой картофель на человека; нечищеный, нарезанный, отваренный и теплый.
  • Ваши любимые соленые огурцы, но не сладкие.
  • свежий багет или темный хлеб.
  • белое вино, например, Шардоне, или горячий чай.

Аккуратно расплавьте нарезанный сыр, по 4-6 четвертьдюймовых ломтиков за раз. Переложите расплавленный сыр на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте с картофелем, солеными огурцами и/или хлебом, запивая белым вином или горячим чаем.  .

КРАСНАЯ КАПУСТА НА ГАРНИР

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста.
  • маленький лук.
  • большое терпкое яблоко.
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 1 столовая ложка семян тмина и/или укропа, по желанию.

Тонко нарежьте одну среднюю головку краснокочанной капусты, одну небольшую луковицу и одно большое терпкое яблоко. Разогрейте масло и сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте капусту, лук и яблоко и накройте крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой, но еще упругой. Добавьте бальзамический уксус ближе к концу приготовления. Столовая ложка тмина и/или укропа необязательна, но очень вкусна. .

Наслаждайтесь другими рецептами ‘Локавор’ ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…