Фото Джудит Хаусман.
Раклетт – это швейцарское блюдо, основанное на нагревании сыра и соскабливании расплавленной части. Раклетт – это квинтэссенция швейцарской зимней кухни, даже проще, чем фондю. Я ел его по-настоящему только однажды, сидя с друзьями у открытого камина. Наш хозяин поднес полколеса сыра к огню, и когда поверхность начала плавиться, он соскреб (по-французски racler – это глагол ‘соскребать’) размягченный сыр на наши тарелки.
Как и в случае с фондю, при приготовлении раклета пуристы придерживаются традиций. Отварной картофель и маленькие маринованные огурчики (корнишоны) являются единственным дополнением, и гостей предупреждают, чтобы они не наедались до отвала. Все дело в сыре; гости любят хвастаться тем, сколько порций им удалось съесть. Из напитков разрешается пить только теплое белое вино или горячий чай, потому что, согласно фольклору, другие напитки могут привести к тому, что кишки будут набиты гигантским сырным шаром. Это очень весело.
Чтобы быть более практичным, можно использовать различные приспособления, которые либо нагревают ломтики сыра снизу, либо держат большой кусок сыра рядом с нагревательным элементом. Это заставляет меня стоять у плиты, но я использую небольшую сковороду с антипригарным покрытием и очень внимательно слежу за ломтиками, перекладывая их на подогретые тарелки для подачи. В этом году я также схитрил, подав к раклету слегка обжаренную краснокочанную капусту, лук и яблоки. Это сочетание стало идеальным немецким аккомпанементом для этого простого, домашнего блюда.
Этой зимой я нашла местный (ну, региональный), кустарный сыр раклет, сделанный в Вермонте на ферме Southwind Farm. Свежий и аутентичный, терпкий, хорошо ароматизированный сыр расплавился, как и положено, на картофеле Юкон Голд и домашних соленьях, которые я предоставил. Я не буду приводить здесь рецепт сыра, так как это блюдо нужно просто собрать для гостей – чем больше, тем веселее. Насладитесь последним зимним ужином с друзьями перед тем, как поприветствовать спаржу!
Ингредиенты
- 1/4 фунта, не менее, сыра раклет, на человека.
- 1 большой картофель на человека; нечищеный, нарезанный, отваренный и теплый.
- Ваши любимые соленые огурцы, но не сладкие.
- свежий багет или темный хлеб.
- белое вино, например, Шардоне, или горячий чай.
Аккуратно расплавьте нарезанный сыр, по 4-6 четвертьдюймовых ломтиков за раз. Переложите расплавленный сыр на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте с картофелем, солеными огурцами и/или хлебом, запивая белым вином или горячим чаем. .
КРАСНАЯ КАПУСТА НА ГАРНИР
Ингредиенты
- краснокочанная капуста.
- маленький лук.
- большое терпкое яблоко.
- 1 столовая ложка масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 1 столовая ложка семян тмина и/или укропа, по желанию.
Тонко нарежьте одну среднюю головку краснокочанной капусты, одну небольшую луковицу и одно большое терпкое яблоко. Разогрейте масло и сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте капусту, лук и яблоко и накройте крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой, но еще упругой. Добавьте бальзамический уксус ближе к концу приготовления. Столовая ложка тмина и/или укропа необязательна, но очень вкусна. .
Наслаждайтесь другими рецептами ‘Локавор’ ‘