Приготовить вкусный зефир в домашних условиях очень просто. Этот клубничный зефир имеет светло-розовый цвет, идеально подходящий для весны, но не стесняйтесь проявить творческий подход, заменив клубнику другими вкусовыми добавками. Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки ванили, несколько капель пищевого мятного масла или 2 столовые ложки измельченных орехов в тот же момент, когда добавляется клубника.

Выход: 64 маленьких зефира.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  • 1 T.кукурузного крахмала или крахмала тапиоки.
  • 1/4 стакана плюс 1 ст.холодной воды.
  • 2 конверта (1/2 унции) неароматизированного желатина.
  • 1 чашка белого сахарного песка.
  • 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа.
  • 1/4 стакана воды.
  • щепотка соли.
  • 3 T.пюрированной клубники.

Приготовление В небольшой посуде смешайте сахарную пудру и крахмал. Смажьте сковороду размером 8 на 8 дюймов сливочным маслом и посыпьте 1-2 столовыми ложками сахарной пудры.

Добавьте воду в чашу миксера (или глубокую чашу для смешивания, если используется ручной миксер). Всыпьте желатин в воду и отставьте в сторону, пока готовите маршмеллоу.

В 3-квартальной тяжелой кастрюле соедините сахар, кукурузный сироп и воду. Поставьте на средний огонь и осторожно помешивайте, пока сахар не растворится. Используйте кондитерскую кисть из натуральной щетины, смоченную в теплой воде, чтобы смахнуть все кристаллы, образовавшиеся на внутренней поверхности сковороды.

Вставьте термометр в сироп и дайте жидкости закипеть. Не перемешивайте. Варить до температуры 245 градусов F, или до состояния твердых шариков, около 15-20 минут.

Установите насадку венчика на миксер. Включите миксер на низкую мощность. Медленно вливайте горячую жидкость в желатин, пока он перемешивается. Увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте в течение 10 минут, пока смесь не станет густой и белой. Она должна прилипать к венчику, когда его вынимают из миски.

Добавьте клубничное пюре и соль. Перемешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд.

Перенесите на подготовленную сковороду. Посыпать сверху 1/4 стакана сахарной пудры, аккуратно вдавить маршмеллоу в углы и разгладить верх. Плотно накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Снимите маршмеллоу с противня. Положите на разделочную доску и разрежьте на 64 квадрата. Обвалять квадраты в оставшейся сахарной пудре для покрытия.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой, до 3 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…