Наше лето на Среднем Западе подходит к концу, и когда я сегодня выдергивал сорняки, я понял, что мы перешли к периоду посева семян. Так много растений, которые мне попадались, завершили свой полный цикл и готовятся к зиме. Думаю, мне придется смириться с тем, что осень уже близко, и пора подумать о сборе урожая. Что заставило меня задуматься о розмарине

В горшок или собирать урожай?

Розмарин – очень нежное однолетнее растение, которое я люблю выращивать каждый год. Я слышал рассказы о том, как в Огайо исключительно ‘зеленым’ людям удается уговорить розмарин (Rosmarinus officinalis) пережить зиму, но для этого обычно требуется много обернутой изоляции и идеально защищенное место. В этом году альманахи предсказывают суровую зиму в нашей части страны, и многие фермеры в нашем баре газировки поделились своими подозрениями, что у нас будут ранние заморозки.

Поэтому сегодня днем мои мысли обратились непосредственно к розмарину. Мне нужно безопасно собрать его до того, как температура упадет на ночь. В конце сезона есть два варианта: Выкопать его или срезать. Если я выкопаю его и посажу в горшок, мне нужно будет держать его в закрытом помещении, где много света, по крайней мере, шесть-восемь часов в день. Это означает, что нужно добавить дополнительное освещение, чтобы растение было счастливо – в Огайо зимой все любят серый цвет. Он также любит тепло, поэтому окно на южной стороне имеет решающее значение. Вода – самый сложный момент. Слишком много воды – и розмарин загнивает. Слишком мало – и все листья опадают. Частое увлажнение помогает, но если в доме есть дровяной камин, необходимо компенсировать недостаток влаги.

Я еще ни разу не сохранил в своем доме розмарин живым на протяжении всей зимы, поэтому оба варианта заканчиваются одинаково: растение погибает. Если срезать его до наступления плохой погоды, то, по крайней мере, можно получить полезный урожай. Я понял одну вещь: этой траве можно найти множество применений

Множество применений розмарина

Скоро я соберу розмарин и высушу его на чердаке. За зиму я смогу использовать его для следующих средств:

  • Пищеварение: В День благодарения это больше, чем приправа. Розмарин является одновременно тонизирующим и горьким средством, поддерживая нашу способность переваривать крупные белки, такие как те, что содержатся в мясе, молочных продуктах и зерне. Чашка розмаринового чая непосредственно перед или после обильного застолья может помочь при вздутии живота, проблемах с сахаром в крови, газах и болях в пищеварительном тракте.
  • Снятие боли: При случайной головной боли розмарин – просто чудо. Говорят, что чашка розмаринового чая снимает боль так же эффективно, как аспирин. Добавьте несколько листьев в кружку, залейте горячей водой, накройте и настаивайте 10-15 минут.
  • Уход за волосами: Розмарин отлично подходит для приготовления домашнего шампуня. Он имеет давнюю репутацию средства для утолщения и роста волос.
  • Лучистость: Розмарин может стать отличным дополнением к формулам для лечения стресса и тревожности. Он имеет хорошую репутацию как средство, уменьшающее туман в мозгу и улучшающее концентрацию внимания и память.
  • Застойные явления: Когда возникает угроза застоя в пазухах, наши домашние бросают небольшую горсть листьев в миску с кипящей водой и вдыхают пар, чтобы очистить голову.
  • Симптомы менопаузы: Я использую листья розмарина в своем рецепте для женщин в период менопаузы.
  • Мышечные боли: В конце долгого дня добавьте листья розмарина в горячую ванну, чтобы успокоить больные мышцы.
  • Заживление тканей: Масло, настоянное на розмарине, может предотвратить появление синяков, успокоить боль при артрите и поддержать заживление мелких кожных проблем.

На своей ферме я обычно предпочитаю многолетние растения, чтобы избежать дилеммы ‘умирающее растение в горшке против урожая’. Но в случае с розмарином я всегда делаю исключение. По моему мнению, если посмотреть на все способы использования розмарина, то это растение стоит того, чтобы выращивать его как однолетник из года в год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…