В это время года редиса очень много! Помимо жарки, соте или употребления в сыром виде, обязательно попробуйте заквасить банку. Если вам не нравится острота сырого редиса, то ферментированный редис может быть именно тем, что вы ищете.

Ферментация уменьшает остроту, в результате чего получается вкусный соленый огурец, который отлично подходит для бутербродов, салатов или просто как гарнир к блюдам. Этот рецепт займет всего несколько минут и сохранит ваш редис на долгие месяцы (если вы сможете удержаться от того, чтобы не съесть его в течение нескольких дней).

Если вы любите редис, обязательно посмотрите рецепт вкусной сальсы из редиса, которым я делилась пару месяцев назад. .

Выход: 1 пинтовая банка

Ингредиенты

Главная
  • 2 чашки редиса, нарезанного на монеты толщиной около 1/8-1/4 дюйма.
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный.
  • Необязательно: Добавьте немного свежей зелени, например, укроп или розмарин, для разнообразия вкуса.
Рассол
  • 2 ч.л.кошерной соли, растворенной в 1 стакане воды.

Приготовление

Вымойте и подготовьте редис, обрезав концы перед нарезкой. Добавьте чеснок на дно чистой банки для консервирования размером с булавочную головку (и дополнительные травы, если вы их добавляете), затем заполните нарезанным редисом.

Укладывайте плотно, не раздавливая и не ломая ломтики. Оставьте 1,5-2 дюйма свободного пространства (пространство от верха редиса до края банки). .

Смешайте рассол и залейте им редис, пока он не будет полностью погружен в рассол минимум на 1/4 дюйма. Оставьте в банке не менее 1 дюйма свободного пространства.

Если у вас есть небольшой груз для брожения, добавьте его в банку, чтобы удержать продукты под рассолом.

Удалите все мелкие кусочки продуктов, которые всплывают к верху рассола. Продукты, находящиеся над рассолом, повышают риск порчи закваски.

Вытрите ободок банки чистым смоченным полотенцем. Добавьте крышку для консервной банки и плотно закрутите кольцо

Ферментация

Этот рецепт ферментированных маринованных огурцов из редьки рассчитан на пять-семь дней ферментации. Ферментация должна проходить при комнатной температуре, в идеале при температуре 60-75 градусов F (15-23 градуса C), вдали от прямых солнечных лучей. .

Проверяйте закваску ежедневно, чтобы убедиться, что рассол покрывает все продукты. Если продукты всплыли выше уровня рассола, используйте чистую посуду, чтобы опустить их обратно под рассол. .

Ежедневно отрыгивайте банку – ненадолго открутите крышку и закрутите ее обратно, чтобы выпустить скопившийся газ (и избежать возможной поломки банки или переполнения закваски).

По окончании ферментации перенесите банку в холодильник вместе с рассолом.

Ферментация не прекращается после переноса закваски в холодильник. Однако это сильно замедляет процесс. Вкус и текстура будут продолжать меняться, поэтому этой закваской лучше всего наслаждаться в течение шести месяцев

Побочные замечания

Если у вас нет груза для стеклянной банки, вы можете импровизировать, используя легко снимаемое небольшое блюдо из пищевого стекла, которое помещается внутрь банки. Или, если у вас есть меньшая стеклянная банка для консервирования, которая помещается в горлышко банки, в которой вы ферментируете, вы можете использовать ее, чтобы держать продукты под рассолом.

Не уверены, что ваша вода безопасна для брожения? Вы можете вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять соль для приготовления рассола.

Вы можете заменить мелкую морскую соль на крупную кошерную соль, если хотите. Измерения для этого рецепта останутся прежними.

В процессе брожения рассол станет мутным и розовым (в зависимости от цвета редиса, который вы заквашиваете). Это нормальная часть процесса ферментации огурцов из редиса.

Этот рецепт был адаптирован из книги WECK Small-Batch Preserving с разрешения Skyhorse Publishing, Inc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Помидоры, фаршированные курицей

В этом рецепте фаршированных помидоров вареную курицу можно заменить ветчиной. Выход: 2…

Дымящийся суп из цветной капусты брокколи с беконом

Выход: 4 порции Ингредиенты 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного. 1/2 чашки…

Картофель фри в духовке

Хорошее руководство для здорового питания – выбирать продукты естественного цвета, в которых…