Выход: 4 порции
Ингредиенты
- 6 ломтиков тонко нарезанного бекона, измельченного.
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука (примерно 1/4 большой луковицы).
- 2 зубчика чеснока, измельченного.
- 2 чашки измельченных соцветий брокколи.
- 2 чашки измельченных соцветий цветной капусты.
- 1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками (около 1½ чашки).
- 4 чашки куриного или овощного бульона.
- 1 ч.л.соль.
- 1/2 ч.л.молотый черный перец.
- 1/2 ч.л.копченой паприки (острой или сладкой).
Приготовление
Нагрейте среднюю кастрюлю для супа на средне-высоком огне. Добавьте бекон и готовьте 8-10 минут или пока кусочки не станут хрустящими. Выньте кусочки бекона из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чеснок, продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте брокколи, цветную капусту и картофель и готовьте 2 минуты.
Добавьте бульон. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Выключите огонь. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать ингредиенты супа в кастрюле.(В качестве альтернативы можно переложить суп партиями в блендер, пюрировать и вернуть в теплую кастрюлю). Когда суп будет пюрирован и станет однородным, добавьте соль, черный перец и копченую паприку. Подавайте, посыпав сверху кусочками бекона