Когда я помогала молодому другу-пчеловоду макать свечи в пчелиный воск – его проект 4-H для ярмарки – я начала думать обо всех вариантах использования пчелиного воска в доме и ремесленной мастерской. У меня всегда есть маленькие кусочки воска, чтобы воткнуть иглу, когда мне нужно, чтобы она легче скользила по ткани или чтобы пропустить через нее нитку для укрепления. Он используется во многих лосьонах и мазях, из него удобно делать самодельную полироль для мебели и натирать дно ящиков, чтобы они хорошо скользили. Я использовала пчелиный воск в качестве резиста для красителей при украшении украинских пасхальных яиц и на ткани для дизайна поверхности батика, а недавно я заинтересовалась энкаустической живописью.

Вот несколько советов по приготовлению пчелиного воска и несколько простых ремесленных проектов для его использования

Плавление пчелиного воска

Пчелиный воск хорош тем, что его можно расплавить и придать ему форму, удобную для работы. Нарежьте воск на мелкие кусочки или используйте гранулированный воск. Поместите его в небольшую одноразовую алюминиевую кастрюлю, очищенную жестяную банку или специальную емкость для воска, которая больше не будет использоваться для приготовления пищи. Поместите емкость в небольшую кастрюлю или сковороду с водой, чтобы получился двойной котел. Вода должна подняться на половину емкости с воском. Нагревайте на среднем огне до расплавления. Воск расплавится при температуре 148 градусов F. Внимательно следите за кастрюлей во время этого процесса и не отходите от нее.

Плавление пчелиного воска на прямом огне может быть опасным, так как он слишком быстро нагревается. Если у вас есть старая медленноварка, вы можете использовать и ее, но она навсегда останется медленноваркой для плавления воска

Кухонная ткань с воском

Прекрасная альтернатива использованию большого количества пластика на кухне вызвала интерес к вощеной ткани (см. фото выше). В течение многих лет она использовалась для гидроизоляции пальто и сумок, а теперь стала популярной на кухне. Вот простой и недорогой способ сделать собственную вощеную кухонную ткань, которую можно использовать для обертывания хлеба или сыра.(В нее не рекомендуется заворачивать сырое мясо, так как ее можно мыть только в прохладной воде).

  • Вырежьте 100-процентную хлопковую или льняную ткань, чтобы она подходила к вашим чашам с выступом не менее 1 дюйма. Они могут быть круглыми или квадратными, и если вы обнаружите, что не подошли по размеру, можно подрезать ткань после того, как она будет покрыта воском. Сделайте несколько размеров, подходящих для всех ваших потребностей в упаковке.
  • Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой, а сверху положите ткань.
  • Растопите чистый пчелиный воск.
  • Кисточкой из натуральной щетины нанесите тонкий слой воска на ткань.
  • Поместите в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на четыре-пять минут, внимательно наблюдая, пока воск не станет блестящим.
  • Выньте из духовки, очистите ткань от фольги и подержите около минуты, чтобы она остыла. Воск проникнет в ткань.

Для использования поместите салфетку над миской с едой и прижмите к краю. Тепло ваших рук сформует его, и он временно прилипнет к себе. Чтобы очистить, промойте под прохладной водой и промокните полотенцем. Перед тем как сложить и хранить в ящике, тщательно просушите

Вощеная бумага

Вощеную бумагу можно использовать для поделок или завернуть в нее бутерброд или печенье для пикника. А для продолжения темы можно обвязать вощеной льняной нитью. Я сделала пакеты для сохранения семян, чтобы подарить их своим друзьям, которые восхищались растениями в моем саду. Для развлечения я использовала страницы из старого каталога Seed Savers и распечатанные планы сада из старого журнала о травах, но подойдет любая декоративная бумага.

  • Вырежьте лист бумаги по размеру и положите его на лист алюминиевой фольги.
  • Растопите воск и, используя кисть из натуральной щетины, нанесите тонкий слой воска на бумагу. Он очень быстро остынет и образует непрозрачный блеск на бумаге.
  • Нагрейте бумагу с помощью теплового пистолета. Двигайте тепловой пистолет медленно, чтобы бумага не перегрелась. Когда воск расплавится, он станет блестящим, а бумага впитает воск и станет полупрозрачной.
  • Если на одном участке воска слишком много, поднимите фольгу и бумагу, которые прилипли к ней, и дайте воску стечь с края или перекатиться на участок, где его может быть больше.
  • Когда бумага будет равномерно покрыта, отделите ее от фольги, пока она еще теплая. Подержите ее на воздухе, чтобы она остыла и затвердела.

Пакеты для семян из вощеной бумаги

Вот как я превратила свою самодельную вощеную бумагу в пакетики для семян, которые можно использовать в качестве подарков:

  • Откройте старый пакет или конверт для семян, чтобы использовать его в качестве шаблона.(Или используйте этот шаблон для печати).
  • Положите шаблон на вощеную бумагу и вырежьте форму.
  • Сложите в форму конверта.
  • Вырежьте кусок картона или плотной бумаги, чтобы поместить его внутрь конверта и защитить его от расплавления при заклеивании швов. Поместите защитную карточку в конверт.
  • С помощью тепловой пушки разогрейте швы и, когда воск станет жидким, сложите и прижмите металлической ручкой ложки, чтобы запечатать и остудить.
  • Приклейте этикетку или украсьте по желанию.

Использование воска от производства меда – это еще один способ использовать продукты собственной фермы и наслаждаться устойчивой жизнью, наполненной искусством

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…