Здоровье молочных коров после родов играет большую роль в количестве и качестве производимого ими молока. Теперь исследователи из Университета Миссури обнаружили, что субклиническая гипокальциемия – состояние низкого уровня кальция в крови, возникающее у многих коров после родов, – связана с повышенным содержанием жира в печени. Джон Миддлтон, профессор Колледжа ветеринарной медицины МУ, говорит, что такие повышенные уровни жира часто являются предвестниками будущих проблем со здоровьем у коров.

Мы обнаружили, что около 50 процентов молочных коров страдали субклинической гипокальциемией и последующим повышением уровня жира в печени после рождения телят, – говорит Миддлтон. Повышенный уровень жира в печени часто связан с проблемами со здоровьем у молочных коров, включая повышенный риск инфекций матки и молочной железы, а также кетоз – состояние, при котором коровы расходуют больше энергии, чем получают через свой рацион. Все эти состояния могут снизить количество молока, которое будут производить эти молочные коровы’.

Миддлтон вместе с Джимом Спейном, заместителем проректора МУ по обучению студентов и профессором молочного питания в Колледже сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов МУ, в течение двух лет исследовали 100 молочных коров, чтобы определить, как субклиническая гипокальциемия влияет на здоровье коров после родов. Предыдущие исследования, проведенные в MU, показали, что эти проблемы также оказывают негативное влияние на фертильность и воспроизводство коров. Хотя исследователи не обнаружили прямой связи с проблемами здоровья, они говорят, что корреляция с более высоким уровнем жира в печени требует дальнейшего изучения последствий низкого уровня кальция в крови для здоровья.

Молочные коровы начинают вырабатывать молоко после родов и продолжают это делать в течение 11-12 месяцев, пока их не ‘выдоят’ фермеры примерно за 45-60 дней до следующего отела. Чтобы максимизировать здоровье молочных коров и количество производимого ими качественного молока, Миддлтон рекомендует уделять пристальное внимание рациональному питанию в поздний сухостойный/ранний лактационный период, а также предоставлять дополнительные источники кальция в ранний период лактации для коров, подверженных риску субклинической гипокальциемии.

Поскольку наше исследование предполагает потенциальный риск возникновения проблем со здоровьем у молочных коров с субклинической гипокальциемией, важно, чтобы фермеры контролировали этот уровень у своих коров, – говорит Миддлтон. Для стад, в которых часто встречается субклиническая гипокальциемия во время отела, добавление анионных солей в рацион или введение растворов кальция перорально или в виде инъекций во время отела может быть полезным для общего здоровья и продуктивности’.

Это исследование было опубликовано в журнале Journal of Dairy Science и стало тематической статьей, выбранной главным редактором журнала в ноябрьском номере 2013 года. В работе над этим исследованием принимали участие: Уильям Чемерлин, бывший студент и выпускник Колледжа ветеринарной медицины MU; Гейл Джонсон, профессор Колледжа ветеринарной медицины MU; Марк Эллерсик, профессор-исследователь Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов MU; и Патрик Питхуа, доцент Колледжа ветеринарной медицины MU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Где сталкиваются сельское хозяйство и окружающая среда

Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается,…