– Горшки.

– Кастрюли.

– Посуда для помешивания.

– Дуршлаг или сито.

– Кофейные фильтры или многоразовая корзина для тонких кофейных фильтров.

– Воронки.

– Бутылки для хранения готового продукта.

– Тонизирующий концентрат.

– Ингредиенты:

– 4 чашки воды.

– 3 чашки тростникового сахара.

– 3 ст. ложки порошка цинхоны (источник хинина; ищите его в Интернете).

– 6 ст. ложек пищевой лимонной кислоты (можно приобрести в магазинах натуральных продуктов или там, где продаются принадлежности для сыроварения).

– 2 лайма, очищенные от цедры и сока.

– 2 стебля (листья и стебель) лемонграсса, крупно нарезанные.

Приготовление:

В сотейнике доведите сахар и воду до кипения, пока сахар не растворится. Уменьшите нагрев. Добавьте порошок цинхоны, лимонную кислоту, лемонграсс, цедру лайма и сок лайма. Аккуратно перемешайте и варите в течение двадцати пяти – тридцати минут, пока порошок не растворится, а сироп не станет жидким и текучим. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Процедите крупные кусочки через дуршлаг или крупное сито. Это самая трудоемкая часть. Процедите сироп через фильтр тонкой очистки, чтобы удалить оставшуюся пыль цинхоны. Поскольку порошок очень мелкий, это занимает много времени, а липкий сироп может быть очень грязным, если он прольется. Чтобы ускорить процесс, процедите сироп сначала через несколько слоев увлажненной и отжатой марли, прополощите марлю и повторите процесс. Чем больше слоев марли, прополощите марлю и повторите. Чем больше слоев марли, тем больше порошка будет отфильтровано. Для окончательной фильтрации налейте сироп во влажный кофейный фильтр (предпочтительно в фильтровальную установку типа одиночной чашки или воронку), пока не отфильтруете весь мусор. Возможно, вам придется фильтровать сироп несколько раз и менять фильтры один или два раза; не забывайте смачивать фильтр перед тем, как залить в него сироп.

Храните концентрат в холодильнике в закрывающейся бутылке (я использую стеклянную квартовую бутылку для молока). Я не уверен в точном сроке годности; мы всегда используем их до того, как они испортятся!.

Для употребления налейте одну унцию в стакан, сверху положите кубики льда, добавьте джин или водку (по желанию), а оставшуюся часть стакана заполните газированной водой. Хорошо перемешайте, украсьте долькой лайма и наслаждайтесь!.

Эта статья была взята с разрешения из книги ‘Проекты городских ферм: Making the Most of Your Money, Space, and Stuff, copyright 2014, I-5 Publishing, LLC. Чтобы узнать больше бюджетных и экологически чистых проектов и рецептов, купите книгу уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…