Когда летние фрукты в изобилии и свежи, легко зациклиться на них. Но выращенные на ферме дыни годятся не только для фруктовых салатов и иногда для смузи – они могут быть уместны и в салате на ужин.
В этом рецепте дыня Креншоу прекрасно сочетается с прошутто и козьим сыром, делая салат легким и свежим, но в то же время сытным и питательным. Простая медовая заправка придает блюду приятную сладкую глазурь и обладает всеми преимуществами, уменьшающими аллергию, особенно если мед собран из улья на вашей ферме.
Если вы не выращиваете дыню креншоу специально, смело заменяйте ее другим сортом. Креншоу – это нечто среднее между канталупой и касабой, поэтому любая из этих дынь будет естественной заменой, но вы также можете попробовать медовую росу или арбуз, если они есть под рукой
Выход: 4 порции
Ингредиенты
Приправа
- 1½ T.мед.
- 1 T.яблочного уксуса.
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса.
- 1/8 ч.л.соль.
- 1/8 ч.л.молотый черный перец.
Салат
- 6 чашек салата-латука (любой сорт).
- 4 унции нарезанного прошутто, нарезанного тонкими полосками.
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука.
- 2 чашки нарезанной кубиками дыни Креншоу.
- 4 унции козьего сыра.
Приготовление
Перевязка
В небольшой миске взбейте вместе мед и уксус. Взбейте оливковое масло. Добавьте соль и перец и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной и слегка помутнеет. Отложите в сторону
Салат
В большую миску сложите салат, прошутто, красный лук и дыню и перемешайте. Полейте салат заправкой. Снова перемешать, чтобы равномерно распределить заправку.
Разломайте козий сыр на небольшие кусочки размером с мрамор. Равномерно посыпать на салат и подавать