ЛаДарин Бэкструм.

Об автореЛаДэрин Бэкструм пишет из своего дома в Колорадо.

Идея создания фермы Guidestone зародилась в долине Иден, расположенной недалеко от Скалистых гор Колорадо, и распространилась по всему основанию горного хребта Колледж Пикс.

С 1992 года компания Guidestone вела свою деятельность в этой спокойной долине недалеко от Лавленда; в январе 2007 года ее производство переместилось в Буэна-Виста, штат Колорадо.


© Кэролин ЭлджесПрограмма лагеря гидов ‘Руки фермера’ рассказывает молодым людям о жизненных циклах растений и животных, сельском хозяйстве и органическом земледелии.

У церкви Лавленда, владеющей 150 акрами земли, которые фермер и владелец Дэвид Линч арендовал с 1972 года, были другие планы на эту землю. Обеспечив более 400 семей округа Лаример органическим мясом, овощами и молочными продуктами в течение 15 лет, ферма Guidestone Farms закрыла свои двери.

То, что казалось печальным концом, на самом деле стало ярким началом нового фермерского предприятия в Буэна-Виста, открывающего еще большие и широкие горизонты. Новое предприятие объединяет фермерство с несколькими новыми бизнес-предприятиями, начиная от устойчивого сельского хозяйства и заканчивая образованием и жильем.

Новая ферма, некоммерческая организация под названием просто Guidestone, занимает 90 акров в идиллической долине реки Верхний Арканзас.

Территория фермы представляет собой идеальную картину: Cottonwood Creek протекает через обширные луга и крепкие деревья.


© LaDaryn Backstrum.

Guidestone, занимает 90 акров в идиллической долине реки Верхний Арканзас.

В настоящее время Guidestone контролируется советом директоров, состоящим из семи человек. Среди членов совета – Эрин Ширен, которая начала заниматься сельским хозяйством в качестве стажера на ферме Guidestone в Лавленде.

С помощью знаний, полученных там, она открыла несколько процветающих предприятий в окрестностях Буэна-Виста.

Erins Organics – это ее геотермальная теплица, в которой выращиваются органические травы, салатная зелень и помидоры. Ей также принадлежат Antero Hot Springs и Chalk Cliff Hot Springs – коттеджи, сдающиеся в аренду круглый год в Натропе, Ко.


© Кэролин Элджес.

Дэвид Линч, основатель Guidestones, был приглашен в качестве консультанта по созданию еще одной малоэффективной фермы и садового сообщества в Вейле.

Дэвид Линч вдохновляет таких людей, как Ширен, своим собственным предпринимательским духом; в новом Guideline Линч открыл компанию Colorado Grown, которая помогает распространять овощи, выращенные местными фермерами, такими как Erins Organics, по всему центральному Колорадо.

Он также занимается распространением специальных, заранее заказанных продуктов питания, таких как сырое молоко, свежие фермерские яйца, курятина, садовая зелень, фрукты, сырой мед, баранина, говядина, откормленная травой, буйволятина и свинина.

Лидерские качества Линча не остались незамеченными; фонд Colorado Trust Foundation выбрал его в качестве одного из двенадцати студентов с образцовыми лидерскими качествами для получения полной финансовой поддержки в достижении их образовательных целей. В январе 2007 года Линч окончил университет Regis со степенью магистра в области управления некоммерческими организациями.

Буэна Виста, Ко. Новое здание компании Guidestones расположено у основания величественных пиков Коллегиальных вершин Скалистых гор на восточном склоне Континентального водораздела. Туристы приезжают со всего мира, чтобы подняться на четырнадцатитысячефутовые горы, прозванные ‘Четырнадцатитысячниками’. Горы Йель, Гарвард и Принстон служат фоном для городка Буэна-Виста, что буквально означает ‘прекрасный вид’.

Сельское хозяйство при поддержке общин – мост к устойчивому сельскому хозяйствуСельское хозяйство при поддержке общин (CSA) вовлекает целые сообщества в сельское хозяйство, приглашая их вместе с другими фермерами купить акции фермы или CSA; таким образом, они могут разделить щедрость фермерских культур в течение всего вегетационного сезона.

Линч укрепляет чувство гордости за отношения между общиной и CSA, продавая товары, созданные членами сообщества: свежие овощи с фермы, сырой органический мед и другие продукты, выращенные в местных условиях.

Распределительный центр на территории Buena Vista предлагает помещения в аренду частным лицам или группам, желающим демонстрировать и продавать продукцию, изготовленную вручную, органические или другие полезные для здоровья продукты.

‘Это тот вид отношений между потребителем и фермером, которого хотят многие люди: знать, откуда поступает их пища’, – говорит Линч.’Это перспективная сельскохозяйственная система, которую мы называем устойчивым сельским хозяйством; она развивается по всей стране’.

‘Вот что может сделать поддерживаемое сообществом сельское хозяйство’, – говорит он.’Помочь людям понять свой биорегион, ограничения на воду, виды растительных и животных сообществ, частью которых они являются. Это очень хрупкая система’.

Устойчивое сельское хозяйство – это идея продуктивного ведения сельского хозяйства при минимальном воздействии на окружающую среду за счет бережного отношения к почве.

В долине реки около Буэна-Виста, говорит Линч, ‘мы должны думать о сохранении воды, поэтому мы должны быть более сознательными в отношении видов ухода за почвой. Почвы слишком сильно высыхают. Микроорганизмы в верхнем слое отмирают, потому что он становится слишком сухим. Нельзя просто оставлять почву голой. Это нездорово’.

© LaDaryn BackstrumЕще одна форма пермакультуры включает в себя переносной курятник, разработанный членом команды Guidestone. Они называют его куриным треком, потому что они похожи на большие тракторы. После сбора урожая салата-латука на фермах, куриный трек устанавливается над грядками салата-латука шириной 4 фута. Куры внутри домика разгребают верхний слой почвы, обрабатывают его и удобряют пустые грядки своим навозом.

‘Идея заключается в том, чтобы увеличить количество органических веществ, потому что это питает жизнь, а микрожизнь, в свою очередь, открывает доступ к питательным веществам в почве и растениях’, – говорит он.

‘Это циклы, которые мы пытаемся соблюсти. Это те циклы, которые были пропущены в нашем обычном процессе, потому что фермеры потеряли свое искусство, а фермерство – это искусство’.

PermacultureGuidestone продвигает устойчивое сельское хозяйство на один шаг дальше: он использует сельскохозяйственных животных в сочетании с общими целями фермы.

Линч говорит: ‘Разные животные обладают разными навыками, которые вы учитесь использовать. Это и есть пермакультура, создание устойчивой среды. Если сад зарастает сорняками, отправьте туда стадо коз на две недели, и они все вычистят. Затем сажайте урожай’.

‘У нас был питомник деревьев, полностью заросший канадским чертополохом. Чем больше вы его срезаете, тем больше он разрастается’, – жалуется Линч.’Мы перепробовали все: от уничтожения сорняков до укладки ковролина и картона’.

‘Тем временем свиньи сводили нас с ума, вырывая корни вдоль линии забора, пока они не поднимали забор и не убегали. Самое замечательное в свиньях – это их умение укореняться. Я выпустил 15 свиней в питомнике. За год они своими мощными носами выкорчевали все растения чертополоха, и им это понравилось!’.

Часто называемую ‘Банановым поясом’ из-за умеренных круглогодичных температур, местные жители утверждают, что в среднем здесь 360 солнечных дней в году. Благодаря исключительной погоде, эта долина является идеальным местом для ведения сельского хозяйства.

Общая атмосфера – атмосфера маленького городка; жители Буэна-Висты заботятся о здоровье, дружелюбны и отзывчивы и поддерживают теплый дух общины.

Такое отношение к оказанию помощи другим членам сообщества и фермерам в достижении их целей отражает одно из основных положений многолетней деятельности компании Guidestones. Это проверенная временем, но почти утраченная традиция, которая все еще жива и процветает во многих фермерских общинах.

Благодаря открытости жителей и лидерским и деловым качествам Линча, многие другие предприятия заинтересованы в сотрудничестве с ним.

Детские летние лагеряОдна из целей Guidestones – просвещение общества, которое, по мнению членов ее команды, приносит пользу всему штату Колорадо. Поэтому, как и первая ферма, Guidestone предлагает образовательные лагеря для детей от детского сада до 12 класса. Известная как ‘Farmhands’, программа лагеря знакомит молодых людей с жизненными циклами растений и животных, сельским хозяйством и органическим земледелием.

Директор по детскому образованию Рэйф Куинтон и его партнер Линдси Дреннан руководят программами летних лагерей в июне, июле и августе. Осенью ученики государственных и частных школ и церквей живут в домиках и выполняют работу по хозяйству.

Школа Монтессори в городе Салида, штат Колорадо, сотрудничает с программой фермы Guidestones Heritage Breed. План Guidestones заключается в том, чтобы позволить школьникам усыновлять и спонсировать редкие породы овец, коз, лошадей, коров и свиней. Цель программы: обучение детей и помощь в сохранении разнообразия генетической библиотеки животных.

Ферма CSA WeathervaneGuidestone также сдает в аренду участки земли предприятиям и частным лицам, заинтересованным в CSA и органическом земледелии. Бывшие руководители фермы Guidestone, Кейтлин и Сет Робертс, были первыми независимыми фермерами, взявшими у них участок в аренду. Со своим ребенком, Джунипер Мэй, на руках, Робертсы начали отдельный бизнес на территории Guidestone под названием Weathervane CSA farm, (719) 395-8356. В 2007 году в огородах Weathervane CSAs есть редис, свекла, зимний сквош, цветы, картофель и горох; в 2008 году CSA планирует предложить от 30 до 40 овощных паев.

Сет и Кейтлин впервые встретились, когда оба были стажерами на оригинальной ферме Guidestone Farms. В этом году Сет отвечает за программы стажировки в Guidestone.

Программы стажировкиДолголетняя программа стажировки в Guidestone продолжает предлагать возможности для студентов колледжей и других людей, заинтересованных в изучении органического и CSA садоводства, животноводства, доения и устойчивого сельского хозяйства.

Дэвид Линч говорит, что программа стажировки ‘в первую очередь предназначена для аспирантов, изучающих сельское хозяйство или обучающихся по аналогичным программам. Это способ для людей, работающих в академических кругах в этих областях, получить практический опыт; но программа не ограничивается студентами университетов’. Добровольцы из частного сектора приезжают сюда, чтобы исследовать и получить практический опыт’.

‘Мы также предлагаем много образовательных услуг для взрослых. Мы хотим помочь людям стать более сознательными в отношении своего образа жизни и выбора, потому что именно наш выбор влияет на окружающую среду’, – говорит Линч.

Другая цель – помочь людям понять, что будет питать землю, что будет питать их самих и их семьи, и как они могут глубже привязаться к месту, где они живут, и развить чувство места’. В целом, то, что я хочу продвигать, называется ‘земной грамотностью’. Быть грамотным в отношении экологических циклов, которые управляют Землей и нашей жизнью. Наше общество стало настолько оторванным от наших человеческих отношений с Землей. Это вопросы, которые в долгосрочной перспективе затрагивают всех нас’.

Одно отличие программы стажировки в Buena Vista: лучшее жилье. Дэйв признает: ‘Условия в горной местности обычно ветреные; это было проблемой, с которой мы сталкивались с юртами на солнечных батареях (которые использовались на предыдущем месте)’.

Семейные лагеря на фермеЕще один компонент нового объекта – это фермерские лагеря для всей семьи. Три или четыре семьи одновременно живут в домиках в живописных горах рядом с Cottonwood Creek в течение недели или двух летом. Они учатся сажать, ухаживать и выращивать органические травы и овощи; они также узнают, что нужно для содержания и ухода за домашним скотом.

Молокозавод в Коттонвуд-КрикГидстоун арендует землю для молочного завода сырого молока под названием ‘Молокозавод в Коттонвуд-Крик’.

На молочной используются строгие санитарные нормы и добрый уход за животными, как это практиковалось компанией Guidestone на протяжении многих лет. Крупный рогатый скот, как и большинство животных в Гвидстоуне, выпускается на пастбище и кормится зерном.

Как только молочная ферма в Коттонвуд-Крик начнет работать, она будет продавать паи своего стада крупного рогатого скота. Как и в большинстве систем CSA, члены молочной получают молоко в обмен на свою долю CSA, которая помогает оплачивать содержание и уход за стадом.

Линч проявляет особый интерес к фермерским молочным заводам; с 1992 года он лоббирует расширение возможностей для фермеров, заинтересованных в продаже сырого органического молока, которое является незаконным на большей части территории США; фермеры могут быть привлечены к ответственности в виде тюремного заключения только за продажу свежего молока от своих коров. Это беспокойство исчезло после того, как Линч и другие фермерские семьи Колорадо объединились в борьбе за изменения; работая с законодателями и Департаментом здравоохранения Колорадо, они помогли организовать легальный способ распространения, который не угрожает законам и нормам безопасности пищевых продуктов.

Cottonwood MeadowsCottonwood Meadows – это проект развития сообщества, в котором в качестве вдохновения используется предыдущее местоположение фермы Guidestone Farms в Front Range. Проект застройки площадью 277 акров в Буэна-Виста – это первоклассные сельскохозяйственные земли, которые будут сохранены для ведения сельского хозяйства на неопределенный срок; 50 процентов земли отведено под открытое пространство. Поселки будут строиться с ориентацией на пешеходное движение, гаражи будут располагаться сзади домов; в центре Cottonwood Meadows будет находиться ферма CSA.

Это полноценная община с центром для пожилых людей, учреждением по уходу за престарелыми, отдельными коттеджами, квартирами, домами на одну семью, спа-центром, амфитеатром и рестораном Field-to-table, где подают органические продукты, выращенные на ферме CSA общины.

Линча попросили выступить консультантом по созданию еще одной малоэффективной фермы и сада в Вейле, где жители напрямую связаны с источником питания.Guidestone служит вдохновением для этой новой модели диверсификации, ориентированной на фермы, с устойчивым источником продовольствия и низким воздействием на окружающую среду.

Для получения экскурсии по Guidestone или для планирования программы стажировки, летних или семейных лагерей свяжитесь с Дэвидом Линчем по адресу farmerlynch@msn.com. Вы также можете позвонить в их офис по телефону (719) 395-5814

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…