Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается, что к 2050 году спрос на мясо, молочные продукты и яйца вырастет на 100 процентов. Вопрос заключается в том, сможет ли сельскохозяйственное производство удовлетворить этот спрос, не нанося значительного ущерба окружающей среде.

Группа исследователей из США рассмотрела этот вопрос в документе Совета по сельскохозяйственной науке и технологии ‘Водные и земельные проблемы, связанные с животноводством’: A U.S. Перспектива’. Авторы пришли к выводу, что американскаямодель охраны окружающей среды земельных и водных ресурсов, хотя и не совершенна, но значительно улучшилась, и хотя они с оптимизмом смотрят на способность мира удовлетворить производственные потребности и защитить ресурсы, все еще существуют проблемы, которые необходимо решить.

Я была удивлена масштабами предстоящих проблем, – говорит Келли Зеринг, председатель рабочей группы, доцент и специалист по распространению знаний в области экономики сельского хозяйства и ресурсов в Университете штата Северная Каролина. В 80-х и 90-х годах казалось, что у нас слишком много сельскохозяйственной продукции – цены на зерно были низкими, и фермерам платили за то, чтобы они не производили. Сейчас мы прошли полный цикл, когда запасы продовольствия ограничены. Поскольку в мире стало больше богатого населения, мы потребляем больше и повышаем цены’.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации подчеркивается негативное воздействие животноводства на окружающую среду, говорит Зеринг. К ним относятся перевыпас скота, загрязнение воды, вызванное как животноводством, так и растениеводством, а также использование сельским хозяйством большого количества пресной воды для орошения. Авторы CAST проанализировали научные данные, лежащие в основе утверждений ФАО, и изучили шаги, предпринятые в США.для защиты земельных и водных ресурсов и пришли к другой картине.

Мы попытались указать на то, что СШАуже несколько десятилетий участвуют в программах по снижению воздействия сельского хозяйства’, – говорит Зеринг.

Среди программ, приведенных в отчете CAST, следующие:

  • программы по сохранению почв, такие как Резерв сохранения.
  • интеграция регулирования с образованием и исследованиями для минимизации воздействия животноводства на окружающую среду.
  • передовые методы управления, отраженные в технических руководствах USDA и информационных листах Службы охраны природных ресурсов, призванные помочь животноводам построить устройства или сооружения и внедрить методы минимизации загрязнения на пастбищах и других видах интенсивных животноводческих операций.

Кроме того, Зеринг говорит, что американскаяСистема комплексных исследований, образования и распространения знаний в области земельных грантов помогла сельскому хозяйству добиться больших успехов в производстве и охране окружающей среды. Он считает, что развитый мир имеет настолько обильное и доступное продовольственное снабжение, что мы упустили из виду необходимость дальнейшего увеличения производства продуктов питания.

Достаточно ли мы инвестируем в сельскохозяйственные исследования и образование, чтобы продолжать добиваться тех успехов, которых мы добились в прошлом?’ – спрашивает он, имея в виду успехи, которые потребуются для удовлетворения удвоенного спроса без ущерба для качества окружающей среды.

Этот вопрос затрагивает самую суть миссии университета земельных грантов. По словам Зеринга, помимо помощи фермерам в увеличении объемов производства, исследования и образование, проводимые университетами-грантами, приносят пользу окружающей среде. Среди них – использование меньшего количества удобрений, меньшего количества воды и меньшего количества химикатов для производства скота и сельскохозяйственных культур.

Отчет CAST привлек внимание, что добавит путешествий в календарь Зеринга. Его пригласили выступить на конференции и встретиться с чиновниками по охране окружающей среды в Пекине.

Церинг представит отчет CAST чиновникам по охране окружающей среды в Пекине, а также будет пропагандировать преимущества систем типа ‘земля-грант’ в своем родном университете.

Я думаю, что N.C.State выделяется как один из элитных сельскохозяйственных университетов в мире с точки зрения всестороннего охвата сельского хозяйства и окружающей среды. Такая широкая экспертиза отражает разнообразие сельского хозяйства и богатые экологические ресурсы этого штата, – говорит Зеринг. Я думаю, что у нас здесь есть жемчужина’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Идеи книг для садовода в вашем списке подарков

Я люблю читать. Мои книжные полки переполнены, и книги занимают разные места…