Поскольку численность среднего класса в мире увеличивается почти в три раза, ожидается, что к 2050 году спрос на мясо, молочные продукты и яйца вырастет на 100 процентов. Вопрос заключается в том, сможет ли сельскохозяйственное производство удовлетворить этот спрос, не нанося значительного ущерба окружающей среде.

Группа исследователей из США рассмотрела этот вопрос в документе Совета по сельскохозяйственной науке и технологии ‘Водные и земельные проблемы, связанные с животноводством’: A U.S. Перспектива’. Авторы пришли к выводу, что американскаямодель охраны окружающей среды земельных и водных ресурсов, хотя и не совершенна, но значительно улучшилась, и хотя они с оптимизмом смотрят на способность мира удовлетворить производственные потребности и защитить ресурсы, все еще существуют проблемы, которые необходимо решить.

Я была удивлена масштабами предстоящих проблем, – говорит Келли Зеринг, председатель рабочей группы, доцент и специалист по распространению знаний в области экономики сельского хозяйства и ресурсов в Университете штата Северная Каролина. В 80-х и 90-х годах казалось, что у нас слишком много сельскохозяйственной продукции – цены на зерно были низкими, и фермерам платили за то, чтобы они не производили. Сейчас мы прошли полный цикл, когда запасы продовольствия ограничены. Поскольку в мире стало больше богатого населения, мы потребляем больше и повышаем цены’.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации подчеркивается негативное воздействие животноводства на окружающую среду, говорит Зеринг. К ним относятся перевыпас скота, загрязнение воды, вызванное как животноводством, так и растениеводством, а также использование сельским хозяйством большого количества пресной воды для орошения. Авторы CAST проанализировали научные данные, лежащие в основе утверждений ФАО, и изучили шаги, предпринятые в США.для защиты земельных и водных ресурсов и пришли к другой картине.

Мы попытались указать на то, что СШАуже несколько десятилетий участвуют в программах по снижению воздействия сельского хозяйства’, – говорит Зеринг.

Среди программ, приведенных в отчете CAST, следующие:

  • программы по сохранению почв, такие как Резерв сохранения.
  • интеграция регулирования с образованием и исследованиями для минимизации воздействия животноводства на окружающую среду.
  • передовые методы управления, отраженные в технических руководствах USDA и информационных листах Службы охраны природных ресурсов, призванные помочь животноводам построить устройства или сооружения и внедрить методы минимизации загрязнения на пастбищах и других видах интенсивных животноводческих операций.

Кроме того, Зеринг говорит, что американскаяСистема комплексных исследований, образования и распространения знаний в области земельных грантов помогла сельскому хозяйству добиться больших успехов в производстве и охране окружающей среды. Он считает, что развитый мир имеет настолько обильное и доступное продовольственное снабжение, что мы упустили из виду необходимость дальнейшего увеличения производства продуктов питания.

Достаточно ли мы инвестируем в сельскохозяйственные исследования и образование, чтобы продолжать добиваться тех успехов, которых мы добились в прошлом?’ – спрашивает он, имея в виду успехи, которые потребуются для удовлетворения удвоенного спроса без ущерба для качества окружающей среды.

Этот вопрос затрагивает самую суть миссии университета земельных грантов. По словам Зеринга, помимо помощи фермерам в увеличении объемов производства, исследования и образование, проводимые университетами-грантами, приносят пользу окружающей среде. Среди них – использование меньшего количества удобрений, меньшего количества воды и меньшего количества химикатов для производства скота и сельскохозяйственных культур.

Отчет CAST привлек внимание, что добавит путешествий в календарь Зеринга. Его пригласили выступить на конференции и встретиться с чиновниками по охране окружающей среды в Пекине.

Церинг представит отчет CAST чиновникам по охране окружающей среды в Пекине, а также будет пропагандировать преимущества систем типа ‘земля-грант’ в своем родном университете.

Я думаю, что N.C.State выделяется как один из элитных сельскохозяйственных университетов в мире с точки зрения всестороннего охвата сельского хозяйства и окружающей среды. Такая широкая экспертиза отражает разнообразие сельского хозяйства и богатые экологические ресурсы этого штата, – говорит Зеринг. Я думаю, что у нас здесь есть жемчужина’.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

FDA поощряет разумное использование антибиотиков

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и…

Приготовление безопасного Дня благодарения

Независимо от того, проводите ли вы День благодарения впервые или являетесь профессионалом…

Скоро мы всё будем знать о ГМО

То, что могло стать последней надеждой Сената заблокировать законопроект Вермонта о маркировке…

Идеи книг для садовода в вашем списке подарков

Я люблю читать. Мои книжные полки переполнены, и книги занимают разные места…