Каждую неделю мне нравится знакомить вас с лекарственными растениями, которые можно выращивать в ваших садах или, возможно, они уже там притаились. Обычно я не вдаюсь в подробности о конкретном применении какого-либо растения, кроме введения в его историю и нескольких лакомых кусочков о том, как его можно или нужно использовать, но после того, как несколько недель назад я написала о клопогоне, я получила замечательный вопрос от читателя, который искал более подробную информацию о том, как его использовать. Я буду рада услышать от вас, если вы захотите узнать больше о каком-либо конкретном растении!

Определение клопогона

Клопогон – это общее название для трех различных видов, распространенных в США. Согласно травнику Мэтью Вуду, Lycopus virginicus, L.americanus и L.europaeus могут использоваться как взаимозаменяемые по своим лечебным свойствам. Однако на территории США встречается 10 различных видов этого растения. Все они обычно растут в низких, влажных, болотистых местах, различаясь лишь регионом произрастания, предпочтениями к почве и морозоустойчивостью. Листья роголистника довольно отчетливы, имеют довольно ровный зубчатый рисунок и сужаются к концу. Все они цветут белыми цветками, по форме напоминающими колокольчик или рожок, отсюда и их общее название.

Многие люди путают ажугу с другим растением, имеющим похожее общее название. Вид Ajuga также называется роголистником и может вызвать некоторое замешательство, если вы попытаетесь провести исследование лекарственных свойств. Убедитесь, что вы ищете именно вид Lycopus

Использование клопогона

Традиционно клопогон использовался в болезненных ситуациях, связанных с сердцем и легкими. Это сильное, горькое седативное средство со специфическим действием на сердечно-сосудистую систему. В настоящее время растение с большим успехом используется людьми, борющимися с гиперактивной щитовидной железой, а также теми, у кого диагностирована болезнь Грейвса – иммунное расстройство, приводящее к гиперактивной щитовидной железе. Растение наиболее эффективно для тех, чья гиперактивная щитовидная железа заставляет сердце биться, а нервную систему напрягаться, вызывая приступы тревоги и поверхностное дыхание. Хотя его лечебное действие не так сильно, как у рецептурных лекарств, во многих случаях его достаточно, чтобы сдержать антитела щитовидной железы.

У меня есть хорошая подруга, которая использует роголистник в своем плане лечения болезни Грейвса. Как и многие другие, кто следует этому протоколу, она также время от времени использует мелиссу (Melissa officinalis) и пустырник (Leonurus cardiaca). Любой человек, желающий попробовать использовать роголистник, должен проконсультироваться как со своим врачом, так и с холистическим врачом, если не может найти специалиста, который может претендовать на роль и того, и другого. Необходимо следить за уровнем гормонов щитовидной железы в организме и иммунной системой, чтобы предотвратить ненужное повреждение щитовидной железы

Травяные сборы для здоровья щитовидной железы

Каждый раз, когда вы решаете следовать травяному протоколу, подобному этому, необходимо учитывать множество факторов. Конечно, есть практический вопрос о том, сколько и как часто принимать травы, который должен определить опытный врач, учитывая ваш общий размер, форму, конституцию и историю болезни. Помимо использования растения, есть еще много других факторов, связанных с применением растительных средств для решения такой серьезной проблемы, как здоровье. Во всех случаях, и особенно в случае с щитовидной железой, необходимо обратить внимание на мыслительную деятельность и эмоциональное благополучие.

Щитовидная железа тесно связана с тем, как мы справляемся со стрессовыми событиями в нашей жизни, что мы говорим себе о своей способности справиться с ними и как мы держимся за негативные эмоции. Если не изменить образ мыслей, который может привести к дисбалансу щитовидной железы или болезни Грейвса, будет очень трудно успешно изменить ситуацию, независимо от выбранного вами лечения. Необходимо также изменить диету, а также уровень активности. Часто у тех, кто борется с проблемами щитовидной железы, в жизни произошли серьезные изменения, которые заставили их вращаться и запустили цикл стресса. Другие просто живут в местности, где необходимые для щитовидной железы питательные вещества отсутствуют в почве или грунтовых водах, и ничего не предпринимают для исправления ситуации с помощью добавок или выбора продуктов питания

Изготовление лекарства из клопогона

Клопогон можно очень легко выращивать для поддержки гиперактивной щитовидной железы или болезни Грейвса. Я глубоко убеждена, что выращивание собственных лекарств создает более глубокую связь с процессом исцеления. Растение собирают непосредственно перед тем, как раскроются его маленькие цветочные бутоны. Все, что находится над землей, высушивается и затем может быть приготовлено в виде чая, настойки или таблеток и капсул.

Количество каждого из них зависит от конкретного человека и способа доставки. Именно в этом случае важно проконсультироваться со специалистом. Для решения хронической проблемы следует принимать три раза в день то количество, которое вы считаете подходящим для себя. Очень важно, чтобы перед применением роголистника человек точно знал, что он страдает от гиперактивной щитовидной железы. Она не рекомендуется тем, у кого щитовидная железа недостаточно активна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…