Авантюрные потребители переходят от привычного коровьего молока к козьему и овечьему молоку, чтобы почувствовать новые вкусовые ощущения и получить пользу для здоровья и здоровья. Эти молочные продукты становятся горячим товаром на фермерских рынках, но некоторых потребителей, возможно, придется убедить, прежде чем они откажутся от своего любимого вида молочных продуктов. Знакомство с многочисленными способами использования всех сортов молока обеспечивает конкурентное преимущество, которое позволит вам обучать покупателей таким образом, чтобы обеспечить продажу
1. Йогурт
Хотя многие люди экспериментировали с приготовлением йогурта из коровьего молока в домашних условиях, меньше тех, кто пробовал использовать в этом процессе козье или овечье молоко. Исследования показывают, что в них меньше лактозы и другая форма белка – казеина. В результате молочные продукты, приготовленные из молока этих животных, могут легче усваиваться людьми с повышенной чувствительностью. Добавьте эти преимущества в свой список маркетинговых пунктов и поделитесь информацией о том, как ваши покупатели могут более творчески подойти к приготовлению йогурта
2. Кефир
Кефир – это ферментированный молочный продукт, который имеет острый вкус, похожий на вкус йогурта, но более жидкую консистенцию, что позволяет считать его напитком. Многие люди пьют кефир из-за полезных пробиотиков, которые, как было установлено, способствуют здоровому пищеварению. Кефир можно легко приготовить дома, используя нежирное коровье, овечье или козье молоко и кефирные зерна, которые можно приобрести в Интернете или в местном магазине, где продаются ингредиенты для домашнего брожения
3. Мягкие сыры
Рикотта, фермерский сыр, творог и сливочный сыр – вот несколько видов несозревших мягких сыров, которые легко приготовить в домашних условиях. Для многих сортов достаточно добавить кислоту, например, уксус, чтобы образовался творог. Другие могут быть более успешными, если использовать сычужный фермент, который можно приобрести в любом магазине, где продаются ингредиенты для изготовления сыра. Коровье, козье и овечье молоко – все они являются идеальными кандидатами на роль основы для этих сыров. Поощряйте продажу других рыночных ингредиентов, предлагая рецепты сыров, которые ароматизированы свежесрезанной зеленью или подаются с сезонными ягодами, медом или джемами
4. Смузи
Смузи и протеиновые коктейли продолжают процветать как здоровый вариант завтрака и перекуса, а молоко и йогурты служат хорошей основой для этих коктейлей, делая их густыми и кремообразными и обеспечивая ценными питательными веществами, такими как белок. Покажите своим покупателям, как творчески подойти к использованию животного молока, предлагая рецепты с уникальными сочетаниями сезонных фруктов, овощей и свежего фермерского молока. Продавайте свои продукты в виде наборов для смузи, в которые входят фрукты, овощи, зелень и молоко, необходимые для каждого рецепта напитка
5. Мороженое
С необходимыми приборами, которые теперь легко доступны в небольших масштабах и стоят недорого, домашнее мороженое еще никогда не было таким простым в изготовлении. В то время как сезонное клубничное мороженое из коровьего молока никогда не выйдет из моды, многие люди, возможно, упускают возможность попробовать вкусное мороженое, которое можно приготовить из терпкого козьего молока. Использование его для приготовления насыщенного мороженого из темного шоколада дополняет характерный мягкий травянистый вкус. Поощряйте своих покупателей экспериментировать с альтернативными видами животного молока для замороженных лакомств, предлагая новые идеи рецептов с использованием сезонных фруктов, меда, трав и специй
6. Конфеты
Многие любимые конфеты приобретают свою кремовую текстуру благодаря молоку, и в большинстве рецептов можно заменить любое животное молоко. Бархатистая карамель и гладкая помадка могут быть приготовлены из козьего или овечьего молока, и каждое из них придает свои собственные отличительные черты. Ореховые, травянистые нотки углубляют вкус, делая лакомство богатым и сложным. Дайте клиентам идеи, как сделать уникальные конфеты своими руками, просто экспериментируя с молоком животных.
Сначала молоко может показаться стандартным, основным ингредиентом, но если изменить традиционные рецепты и использовать менее распространенное животное молоко, возможности будут безграничны. Немного поощрения, идеи рецептов и дегустации образцов – и ваши покупатели будут готовы добавить все виды молока в свои списки покупок на рынке