Родилась в 1921 году в Миннеаполисе, штат Миннеаполис, и является автором более 150 кулинарных книг. Ее имя, такое же знакомое на большинстве американских кухонь, как имя Джулии Чайлдс и Марты Стюарт, возглавляет кулинарные школы по всей стране, а ее фирменный знак украшает упаковки всего, от смесей для тортов до ‘Гамбургер Хелпер’. В 1927 году у нее даже было собственное национальное радиошоу.

Кто она?.

Если вы ответили ‘Бетти Крокер’, то вы правы.

Культурная икона питания, образ Бетти Крокер был придуман маркетологами пищевого конгломерата, известного нам сегодня как General Mills. С 1921 года Бетти не стареет, и ее мода идет в ногу со временем. Ее личность и имя ‘стали синонимом доброжелательности, надежности и качества’, – говорится в информационном бюллетене General Mills, который можно скачать с сайта компании. Нам внушили, что она – одна из нас, надежный друг с соседней улицы, у которого можно одолжить чашку сахара.

Поваренная книга с картинками Бетти Крокерс 1950 года – это, безусловно, классика. Это квинтэссенция поваренной книги ‘Все под раковиной на кухне’, помещенная в простой в использовании армированный переплет на пяти кольцах. Как и у миллионов американцев, у нас тоже есть такая книга. Функциональная и практичная, эта кулинарная книга написана не каким-нибудь знаменитым шеф-поваром с шикарными фотографиями, которые делают ее предназначенной для кофейного столика, а рецепты не опробованы. Эта кулинарная книга написана ‘Бетти’, человеком, которому вы можете доверять, находясь рядом с ним на кухне.’Ягоды, собранные в разгар сезона, более ароматны, требуют меньше сахара, и из них получаются самые вкусные пироги’, – пишет Бетти. Мы полностью согласны!.

Однако, когда промышленная система питания захватила Америку, а пищевые технологи выяснили, как сделать так, чтобы ‘Твинки’ оставались вечными, Бетти тоже изменилась. Казалось, она перешла на личности: ее имя появилось на смесях для тортов, картофельных бадах, а для тех, кто следит за здоровьем, – на Fiber One. Надежный домашний экономист, который помогал нам ориентироваться на кухне, упорядочить набор специй и испечь суфле с настоящим маслом, мукой и яйцами, внезапно стал именем на переработанных продуктах, которые быстро и удобно готовить.

Что касается ингредиентов, используемых в некоторых продуктах Bettys, то с таким же успехом можно назвать фермеров по именам ингредиентов: пропиленгликоль моно, фосфат алюминия натрия, частично гидрогенизированное соевое или хлопковое масло, мононатриевый глутамат (MSG). Вкус через химию.

Конечно, мало у кого из нас, читающих этот блог, на полке стоит смесь для глазури Bettys. Мы можем приготовить вкусную глазурь из настоящего органического масла, сливочного сыра и сахара, чтобы украсить наш рецепт морковного торта. Но, наверное, все мы в какой-то момент своей жизни ели что-то ‘сделанное’ Бетти – особенно во время ‘перекуса’. Это вкусная и удобная еда для комфорта. Это что угодно, но не чистый продукт, но его приготовление, безусловно, простое. Просто добавьте молоко или маргарин. Или просто добавьте воду и разогрейте в микроволновой печи в течение пяти минут.

Насыщенные сахаром, жиром и солью блюда с химическими красителями для придания им привлекательного вида маскируют наши желания более тесной связи с нашей пищей, нашими семьями, нашим обществом. Именно здесь мы не можем получить удовлетворение от Бетти. Возможно, именно поэтому миллионы американцев набирают все эти нежелательные килограммы. Мы ищем комфорт не в тех местах.

Но больше, чем когда-либо, мы жаждем настоящей еды, приготовленной из настоящих ингредиентов. К этому добавляется радость и счастье, которые мы ищем через прочные связи с обществом и природой, и, конечно, смакование всего этого во время еды, приготовленной на кухне из свежих ингредиентов.

Так что в этот апрельский день дураков отпразднуйте вкус настоящих ингредиентов домашней едой – и пусть вас больше не обманывает Бетти.

Смакуя хорошую жизнь,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…