Фото Рика Гаша.

К счастью, мои любимые перцы растут в Италии в большем изобилии, чем в моем бывшем американском доме.дом.

Одними из моих любимых перцев в саду сейчас являются фригителли, которые похожи на перцы кубанелла, которые я выращивал в Калифорнии. В Калифорнии они были диковинкой, но здесь, в Италии, весной и летом они есть на каждом рынке. В жаркую погоду я люблю делать смешанные салаты, и мне нравится добавлять в них перец, но я считаю, что слишком много болгарского перца придает салату слишком большой вес, а иногда и слишком много жидкости. У этих перцев типа кубанелле стенки намного тоньше, чем у болгарских, поэтому они добавляют меньше объема, но при этом имеют перечный вкус и приятный хруст. Конечно, знаменитые итальянские блюда фриджителли и фриарелле основаны на этих вареных перцах. Я люблю их в вареном виде, и мне особенно нравится сладковатый вкус слегка тушеного или барбекю кубанелле.

Для выращивания рассады, я думаю, ее следует выращивать в очень светлых условиях, чтобы способствовать формированию толстого молодого стебля. Я также думаю, что перцы кубанелла очень хорошо реагируют на то, что под каждое растение нужно положить комок удобрения – в стиле пилигримов.

Обычно я не люблю выращивать культуры, которые нуждаются в особом уходе, но в этом году мои перцы растут на приподнятой грядке, стены которой получают много солнечного света, поэтому я поливаю под листья перцев почти каждый день. Поскольку грядка находится на высоте груди, я могу просунуть шланг под полог листьев растений и поливать только почву. Похоже, это работает, поскольку на данный момент у меня довольно внушительные перцы.

У меня никогда не было больших проблем с вредителями кубанеллы. Я думаю, что более тонкие стенки и маленькие плоды делают их менее восприимчивыми к вирусам, неправильной форме плодов и гниению кончиков цветков, с которыми я иногда сталкивался при выращивании перцев типа болгарский. Я думаю, что эти сеянцы фригетелли такие же, как и другие перцы, поскольку они очень восприимчивы к проблемам с рассадой в холодных и влажных условиях. Я также уверен, что настойчивое добавление большого количества улучшающего почву органического материала, включающего какой-либо питательный фактор, например, навоза. Я думаю, что фригетелли любят много пищи, достаточно влажную почву, но с хорошим дренажем, и я думаю, что хорошо питающееся растение в некотором роде не привлекает насекомых-вредителей. Я выращиваю свои кайенские перцы совсем по-другому, даю им меньше воды и меньше удобрений, по сути, намеренно подвергая их стрессу, в то время как фригетелли, халапеньо и колокольчики я балую.

Похоже, что существует широкий спектр сортов этого вида, и хотя все они являются витыми плодами, я иногда встречаю на здешних рынках фригетелли, которые имеют более однородную форму или меньшие плечики. Фриджетелли также крупнее, чем маленькие зеленые перцы, которые часто продаются в США и называются пеперончини, и более скрученные, чем похожие на них банановые перцы.

Читать далее Рикс Любимые культуры ‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…