Учитывая количество времени, которое вы тратите на мытье овощей в течение сезона, важно, чтобы ваша моечная зона была спроектирована так, чтобы помочь вам сделать работу быстро и эффективно. Это может сэкономить как ваше время, так и потенциальные затраты на рабочую силу, не говоря уже о безопасности на ферме и сохранности продуктов питания. Как часть общего санитарного режима, он может помочь вам увеличить доход.

Вот пять моментов, о которых следует помнить, если вы проектируете новую моечную зону или хотите модернизировать существующую

1. Подберите оборудование в соответствии с вашими культурами

Прежде всего, вам необходимо оборудование, соответствующее продуктам, которые вы моете. Большинство фермеров моют корнеплоды (редис, свеклу) на столе с распылителем, а листовую зелень (шпинат, рукколу) окунают в емкость с водой. Также важно иметь сухой стол, на котором вымытые продукты можно сортировать и упаковывать. Потратьте немного времени на обдумывание оборудования, необходимого для правильной мойки всех овощей, которые вы выращиваете

2. Имейте оборудование, которое легко мыть

Простота очистки оборудования важна для безопасности продуктов питания, а также влияет на эффективность сбора урожая. Учитывая, что вы должны убирать моечную зону как до, так и после каждого сбора урожая, трата всего нескольких лишних минут на каждую уборку может обернуться потерянными часами в течение сезона. Поверхности из нержавеющей стали особенно легко чистятся и делают грязные пятна видимыми. Дерево, с другой стороны, особенно трудно чистить, и оно может долго сохнуть

3. Установите рабочий процесс

Спроектируйте зону мойки так, чтобы все продукты двигались в одном направлении. Это отличная практика обеспечения безопасности пищевых продуктов, которая также помогает повысить эффективность работы мойки. Конкретные особенности организации рабочего процесса зависят от особенностей вашего помещения, но принципы остаются неизменными. Грязная продукция должна входить с одной стороны моечной зоны, а чистая – выходить с другой. Кроме того, чистые продукты никогда не должны соприкасаться с грязными или находиться в зоне, где хранились грязные продукты

4. Выберите лучшее место

Если вы планируете построить новую моечную зону, уделите время тщательному выбору места ее расположения. Будет ли зона мойки защищена от прямого солнца, чтобы ваша прекрасная зелень не повяла в ожидании мойки? Будет ли она защищена от ветра, чтобы вы и ваши сотрудники не замерзли в холодный осенний день? Достаточно ли там освещения, чтобы вы могли видеть всю грязь на листьях рукколы? Расположение зоны мойки в значительной степени влияет на то, насколько эффективно и результативно люди работают в этом помещении.

Если у вас уже есть моечная зона, потратьте некоторое время на обдумывание любых проблем, с которыми вы или ваша команда сталкивались при работе в ней в прошлом. Многие проблемы можно решить с помощью относительно дешевых решений, которые могут окупиться за счет повышения производительности

5. Сделайте безопасность продуктов питания главным приоритетом

Учитывая проблемы безопасности пищевых продуктов, связанные с мытьем продукции, всегда старайтесь следовать лучшим практикам, которые вы можете найти в отношении дизайна моечной зоны и обработки продуктов.Cornell Universitys Produce Safety Alliance является отличным ресурсом для получения информации о безопасности продуктов питания, а ваш местный консультант должен помочь вам решить любые вопросы.

Улучшение зоны мойки на вашей ферме может значительно повысить эффективность сбора урожая и сэкономить ваше время в течение всего сезона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like