В это время года я никогда не устаю от супов, но добавление нового блюда делает все более интересным. Зима – сезон крабового мяса – по крайней мере, в моем доме! – и у меня все еще оставалась горстка моркови и пастернака, оставшихся от осеннего урожая, поэтому я объединил их в этом великолепном рецепте супа. Этот суп стимулирует чувства и при этом не добавляет лишних калорий: Он сливочный без сливок и сладкий без сахара, а ингредиенты, вдохновленные азиатской кухней, передают вкус Дальнего Востока, не перегружая его. Готовый продукт имеет красивый бледно-оранжевый цвет, а салат из крабового мяса сверху добавляет роскошный штрих к скромному сочетанию корнеплодов и овощей.

Приготовление супа не может быть проще – все дело в ингредиентах. Имбирь – естественный партнер любого блюда из моркови и пастернака. Для придания супу сладости сначала обжарьте пастернак. Добавьте лемонграсс и сок лайма для кислотности, создавая баланс и сложность вкуса

Выход: 4 порции

Ингредиенты

Суп

  • 6 небольших пастернаков, очищенных от кожуры.
  • 6 средних морковок, очищенных.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 чашки куриного или овощного бульона.
  • 1 стебель лемонграсса.
  • 1-дюймовая ручка имбиря, очищенная.
  • 1 лавровый лист.
  • сок половины лайма.
  • соль и перец, по вкусу.

Гарнир из крабового мяса

  • 1/4 фунта вареного крабового мяса.
  • 2 лука-шалот, нарезанные.
  • 1 маленький острый перец, измельченный.
  • 1 небольшой помидор, нарезанный (или, в крайнем случае, 2 ст.томатной сальсы).
  • 2 T.кинза, измельченная.
  • 1 T.оливковое масло.
  • сок лайма, по вкусу.

Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Лук, морковь и пастернак нарезать ровными кусочками, обмазать оливковым маслом и обжарить в течение 15 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.

В большой кастрюле соедините обжаренные овощи с бульоном, лемонграссом, имбирем и лавровым листом. Тушите около 20 минут. Удалите лавр и лемонграсс. Пюрируйте, добавьте соль и перец по вкусу.

Пока суп варится, с помощью вилки тщательно перемешайте ингредиенты для гарнира из крабового мяса.

Перед подачей добавьте в пюре сок лайма. Аккуратно выложите столовую ложку гарнира из крабового мяса в каждую тарелку супа. Если хотите, положите на суп несколько гренков и кусочки авокадо.

Читать далее The Hungry Locavore ‘.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like