Несмотря на то, что дни становятся короче и наступает холодная погода, на моих лозах все еще много прекрасных зеленых помидоров. Я не хотел, чтобы они пропадали зря, поэтому собирал их и заносил в дом, чтобы они дозрели.

Я слышал, что другие садоводы полностью выдергивают лозы, очищают корни от грязи, а затем подвешивают их вверх ногами, чтобы дозрели все оставшиеся поздние помидоры. Но у меня нет ни места, ни терпения для такой практики.

Вместо этого я решил собрать все зеленые помидоры, которые у меня были, замариновать их и законсервировать. Я подумал, что банки с маринованными зелеными помидорами могут стать необычным дополнением к подарочным корзинам на праздники, а также я смогу оставить несколько банок для себя.

Если вы тоже смотрите на огромную кучу зеленых помидоров, возможно, вам тоже стоит подумать о мариновании.

У меня под рукой оказалось несколько кошерных укропных маринадов быстрого приготовления, и, хотя они обычно предназначены для использования с обычными огурцами, они так же хорошо подходят и для зеленых помидоров. Из моего 6 1/2-унциевого пакета смеси для соления укропа получится семь кварт огурцов – при условии, что у меня будет от 9 до 11 фунтов продуктов.

Не хотите полагаться на готовую смесь для маринования? В моей древней копии ‘Ball Blue Book Guide to Home Canning, Freezing and Dehydration’ есть следующий рецепт ‘Маринованных зеленых помидоров’, для которого требуется:

  • 5 фунтов зеленых помидоров.
  • 1/2 чашки соли для маринования.
  • 3 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса.
  • 3 1/2 стакана воды.
  • 6-7 зубчиков чеснока.
  • 1/4 чашки семян укропа или шесть-семь веточек свежего укропа.
  • 6 или 7 лавровых листьев.

Как сделать

Независимо от того, используете ли вы готовые смеси или классический рецепт приготовления шариков, дальнейшие действия будут в основном одинаковыми. Пока вы стерилизуете банки и крышки для консервирования, промойте и нарежьте помидоры и отложите их в сторону.(Сейчас также самое время очистить зубчики чеснока, отложить лавровые листья, промыть веточки укропа или отмерить семена укропа).

В неалюминиевую кастрюлю добавьте соль для маринования, уксус и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соль не растворится в жидкости. Затем достаньте горячие стерилизованные банки для консервирования, слейте из них воду и плотно уложите в них нарезанные помидоры. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства сверху. Если вы решили добавить чеснок и другие дополнительные ингредиенты, добавьте в каждую банку один зубчик, один лавровый лист и одну веточку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа).

Теперь в каждую банку налейте столько горячей жидкости для маринования, чтобы она покрыла помидоры. Опять же, не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

Последние штрихи

После того как вы упаковали банки, тщательно протрите горлышки каждой чистой сухой тряпкой.(Это удаляет любой мусор, который может помешать герметичному закрытию между верхней частью банки и металлической крышкой). Установите новую стерилизованную крышку на каждую банку и закрепите ее кольцом для консервирования.

С помощью подъемника для банок поместите банки в кипящую ванну для консервирования. Если вы живете на высоте менее 1 000 футов, вам нужно кипятить банки от 10 до 15 минут – 10 минут для банок маленького размера и 15 минут для упакованных кварт. При высоте над уровнем моря 1 000 футов и более, добавьте одну минуту дополнительного времени обработки на 1 000 футов высоты.

Не знаете, какие цифры высоты над уровнем моря использовать? Вы можете определить свою высоту над уровнем моря с помощью этих онлайн-инструментов от Национального центра домашнего консервирования продуктов.

После того как крышки закроются, снимите банки с помощью подъемника и отложите в сторону для остывания. Со временем вы можете услышать характерный звук ‘тук’, который иногда издают крышки для консервирования при полной герметизации. При осмотре центр правильно запечатанной банки должен быть вогнутым.

Если он все еще приподнят или если вы можете нажать на центр крышки и почувствовать, как она пружинит под пальцами, значит, банка запечатана неправильно. Охладите все неправильно запечатанные банки и съешьте эти маринованные зеленые помидоры в течение следующей недели или около того.

Что касается правильно запечатанных банок, храните их вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 50 до 70 градусов F и планируйте использовать их в течение года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…