Фото Джудит Хаусман.
В этом сезоне попробуйте зелень репы. Недавно я была волонтером в саду местного продовольственного банка и вернулась домой с бонусным пакетом нежных реп. Фермер выращивает много репы на этом неогороженном участке (который когда-то был лужайкой величественного дома), потому что олени, похоже, оставляют их в покое. Мне повезло, и я ушла с огорода с большой кучей самых маленьких листьев репы, из которых можно приготовить хороший ужин.
Есть два способа приготовления этой приятно горькой зелени. .
Один из них – итальянский и вегетарианский. Классическое быстрое соте с чесноком, большим количеством оливкового масла и хлопьями красного перца – это все еще классически вкусный и прекрасный способ обработки практически любой зелени. .
Другой вариант – южноамериканский, то есть больше времени на сковороде на медленном огне с беконом или ветчиной. Колларды (или даже капуста) могут тушиться таким образом даже дольше, чем зелень репы (или мангольда, или горчицы, или шпината).
На этот раз я решил сделать все по-домашнему и приготовить из этого блюдо. У меня в морозилке еще есть местный бекон, несколько сливовых помидоров из CSA, которые можно нарезать кубиками, когда зелень будет готова, и запасной колос фермерской кукурузы, который я могу покрошить в простое тесто для кукурузного хлеба. Я также могу использовать вторую порцию лука-шалота и пухлые красные халапеньо, которые недавно были в моем пакете. .
Конечно, вы можете использовать любую зелень, любого представителя луковой семьи, любой перец (или опустить его), замороженную кукурузу, любые помидоры (или треть чашки готовой сальсы) и без бекона, если хотите. Вы все равно получите прекрасный разогревающий сентябрьский ужин из одного блюда.
Порции: 6.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
зелень
- 3-5 ломтиков хорошего бекона, нарезанного.
- 3-5 небольших луковиц, нарезанных кубиками (или 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками).
- 2 зубчика чеснока, измельчить.
- 6-8 чашек очищенной, очищенной от стеблей молодой зелени репы, измельченной.
- 1/2 острого перца (или по вкусу), очищенного от семян и измельченного.
- 2-4 сливовых помидора, нарезанных кубиками.
кукурузный хлеб
- 1 чашка кукурузной муки.
- 1 чашка муки.
- 2 1/2 чайной ложки пекарского порошка.
- 1/2 чайной ложки пищевой соды.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 стакан молока (кислое молоко или пахта еще лучше).
- 4 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла.
- зерна, срезанные с одного початка вареной кукурузы в початках (около 1/2 чашки).
- 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой, пригодной для духовки сковороде обжарьте бекон, пока не вытопится большая часть жира, но мясо не станет слишком хрустящим. Слейте весь жир, кроме 1-3 столовых ложек. Добавьте в сковороду все овощи, кроме помидоров, и готовьте на медленном огне, ненадолго прикрывая крышкой, чтобы зелень увяла. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте в кастрюлю немного воды или бульона. Когда зелень станет мягкой (10-12 минут), добавьте помидоры и выключите огонь.
Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте все сухие ингредиенты для кукурузного хлеба в миске среднего размера. Взбейте все влажные ингредиенты в мерной чашке, смешайте с кукурузой и добавьте все сразу в сухую смесь; не переборщите с перемешиванием. Вылейте тесто на приготовленную зелень.
Выпекайте в течение 20 минут или пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым. Подавайте нарезанным на клинья.
Вам также могут понравиться эти рецепты для местных жителей:
Так много зелени.
Профиль репы.
Читать далее Locavore Recipes ‘