Как фермер-любитель, вы, вероятно, тратите много времени, внимания и сельскохозяйственной недвижимости на выращивание вкусных, питательных продуктов для своей семьи или на продажу. Хотя это достойное использование вашей земли и ресурсов, важно также учитывать ценность деревьев и кустарников для вашего фермерского хозяйства. Деревья и кустарники могут выполнять ряд функций, включая блокирование шума и загрязнения, предотвращение эрозии и стоков, защиту от ветра, обеспечение тени и придание эстетики вашему фермерскому пейзажу. При правильном размещении деревья и кустарники могут даже помочь снизить затраты на электроэнергию.(.

Ошибка No. 6: Повреждение дерева. Во время выкорчевывания, транспортировки и пересадки растений легко и часто можно повредить их корни или ствол. Используйте эти советы для более осторожного обращения:

  • Переносите пересадку за корневой ком или контейнер. Не поднимайте за ствол.
  • Накройте растение, чтобы защитить его от ветра и солнца во время транспортировки из питомника к месту посадки.
  • Перед посадкой срежьте контейнер с выращенного в контейнере дерева или кустарника. Не выдергивайте растение из контейнера.
  • Осторожно распутайте подвязанные корни или используйте зазубренный нож, чтобы отрезать несколько кусочков от верхушки корневого комка вниз у растений, связанных корнями.
  • Не опускайте пересаженное растение в посадочную яму; вместо этого аккуратно поместите его так, чтобы ствол находился в вертикальном положении.
  • Выкопайте посадочную яму достаточно широкой, чтобы корни могли поместиться, не сгибаясь (см. Ошибка №. 5).
  • Оберните стволы недавно пересаженных деревьев на зиму светлым материалом, чтобы предотвратить солнечный ожог.

Ошибка №. 7: Слишком много заботы. Возможно, вы склонны ухаживать за только что посаженным деревом или кустарником, но это может принести больше вреда, чем пользы. Кроме обеспечения достаточной влажности и слоя мульчи (избегая контакта со стволом), после посадки мало что нужно делать. Ставить колья или опоры следует только в том случае, если дерево расположено в зоне сильного ветра и поэтому неустойчиво. Некоторые садоводы советуют не вносить удобрения сразу, так как азот может сжечь молодое растение, но вы можете провести анализ почвы после пересадки, чтобы определить потребности дерева или кустарника в питательных веществах. Через год можно вносить водорастворимые или медленно высвобождающиеся удобрения, а через два-три года – повторно, но будьте осторожны с использованием удобрений в засушливые периоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…