Длительность откорма скота на хлебной и картофельной барде 120—150 дней. К поеданию барды молодняк приучают постепенно. Ее скармливают охлажденной до 34—35 °С. В течение суток корма животным раздают 2—3 раза.

Кратность раздачи барды устанавливают в зависимости от поедания разовой дачи. Каждое утро кормушки очищают от остатков корма, а 1—2 раза в неделю их промывают известковым раствором.

При откорме на барде учитывают, что эти рационы бедны легкопереваримыми углеводами (сахаром, крахмалом), кальцием, натрием и солями микроэлементов, а также витаминами. Поэтому в зерносмесь желательно вводить кукурузу, ячмень и минерально-витаминные премиксы.

В период содержания скота на откорме необходимо поддерживать полы сухими, следить за состоянием конечностей, не допуская у животных появления мокреца.