Мясо нутрий являетея диетическим продуктом, не уступая в питательности мясу птицы или кролика.

 

От одной взрослой нутрии мяса можно получить 2,5—3,0 кг. Средний убойный выход (в 1—2 года и старше) — 61 %.

 

100 г мяса нутрии содержат: протеина — 20,7%, жира - 8,5%, углеводов — 0,7%. В нем также имеется много азотистых экстрактивных веществ, которые возбуждают аппетит и секрекци пищеварительных желез.

 

По цвету мясо нутрии сходно с говядиной, однако по вкусу и аромату напоминает мясо пернатой дичи. В нем много гемоглобина: 800— 1000 мг/проц. против 150—200 мг/проц. у кролика. Жир нутрии широко применяется для поджаривания различных продуктов. Уварка мяса нутрии такая же, как и мяса кролика, — 34—35%.

Любители нутриевого мяса утверждают, что особо вкусна поджаренная печень нутрии.