К мясным породам кроликов относятся прежде всего новозеландская белая и калифорнийская.
Тушка кролика состоит из белого мяса, причем с низкой калорийностью. Мясо содержит полноценный белок, при небольшом количестве холестерина (около 25 мг в 100 г продукта), оно является диетическим. Особенно полезна крольчатина детям и пожилым людям. Для этой цели наиболее пригодны тушки кроликов до 60-дневного возраста. Соединительной ткани в мясе кролика мало, поэтому оно нежное и сочное.  
Кроличий жир более полезен, чем жир других животных. Кроме мяса, от кроликов получают ценные шкурки, идущие на обувь и кожевенно-галантерейные изделия.
Как известно, в каждой шутке есть большая доля правды. И забавная история о том, что «кролики - это не только ценный мех» - не исключение. Из всех домашних животных у кроликов - самое диетическое мясо с минимальным содержанием жира и холестерина. Соединительной ткани в крольчатине также очень мало, поэтому мясо кролика отличается особой сочностью.
Дикие кролики - животные довольно мелкие. Их вес, как правило, не превышает 2 килограммов. Однако домашние кролики - гораздо крупнее. Уже в двухмесячном возрасте они достигают массы в 1,5-2 килограмма, а взрослые кролики мясных пород могут весить порядка 4- 5 кг и даже больше. Купить кролика Вы можете на сайте компании "Заповедные Луга" - http://fermer-food.ru/catalog/myaso/krolchatina/products_58.html
Кролики-рекордсмены породы «немецкий великан» по некоторым данным вырастают до 10 и даже 12 килограммов, но таких результатов добиваются, как правило, кролиководы-энтузиасты в своих домашних хозяйствах.