...Как правильно косить траву?
Траву косят рано утром. (С детства знакомое: «Коси, коса, пока роса...»).
Прежде чем косить, надо подготовить косу. Косовище изготавливают из березы, осины, ели, клена, липы. Косу закрепляют на древке двумя металлическими кольцами. Ручку делают из черемухи или ивы. Заготовку (диаметром 3— 3,5 см, длиной около 40 см) сгибают и завязывают шпагатом. Предварительно поперек вырезают углубление для древка косы. Для удобной косьбы ручку закрепляют на косовище на уровне пояса. Исходная позиция — расстояние между пятками 30— 35 см. Размах косой делают на два приема: первый — слева направо, и второй — справа налево, когда подрезаем траву. Косу в обоих случаях прижимают ближе к земле. После одного-двух взмахов косы продвигают вперед правую ногу на 15—20 см, левая в это время стоит на месте. После очередных двух взмахов передвигают левую ногу уже на 20—30 см. Направление косы должно быть по радиусу, причем надо захватывать не более 10—12 см. При косьбе голову не сгибают, колени держат прямо. Имея животных более пяти голов, косой не заготовить корм. Придется осваивать трактор, косилку.