Люди испытывают определенную ностальгию по фермерству, и не зря. Открытие сельского хозяйства символизирует зарождение и истоки человечества. Но в современном мире мы находимся дальше от своей пищи, чем когда-либо в истории: среднестатистический продукт питания проделывает путь в 1500 миль до тарелки.

Фермы становятся все меньше и больше. С 1900 года количество ферм сократилось на 63 процента, а средний размер фермы увеличился на 67 процентов. И мы не держим продовольствие близко. В 1900 году в сельском хозяйстве был занят 41 процент населения. Сегодня это число составляет всего 1,9 процента.

Фермерство – одна из самых недооцененных профессий на Земле, и это тяжелый труд. Однако следует сказать, что нет ничего благороднее и приятнее, чем есть пищу, которую вы вырастили из семян своими руками. Но как бы ни была важна еда, и как бы мало людей ни занималось ее выращиванием, большинство фермеров не едят свой урожай. Почему так происходит? Давайте посмотрим

Не все сельскохозяйственные культуры являются пищей

Начнем с очевидного: некоторые культуры не являются съедобными. Например, Северная Каролина занимает второе место в стране по денежным поступлениям от елок, а также выращивает значительное количество табака и хлопка, которые нельзя употреблять в пищу. Захватывающе интересно размышлять о том, как много вещей, которые мы используем в повседневной жизни, происходят из растений. Технически, даже пластик происходит из растений

Не все сельскохозяйственные культуры являются пищей для человека

Есть еще и товарное сельское хозяйство. В это трудно поверить, но большинство сельскохозяйственных культур в США выращивается не для потребления человеком, а для заправки автомобилей или кормления животных. Две трети калорий, выращенных на одном акре земли в США.выращивается для скота, который, по оценкам, мог бы прокормить миллиард человек, если бы калории урожая были переведены на прямое потребление человеком

Они не имеют связи со своей пищей

Это подводит нас к животноводству. Подавляющее большинство животноводческих ферм создается на откормочных площадках, чтобы сделать их более эффективными и прибыльными. Как вы думаете, сколько владельцев откормочных площадок едят свои собственные гамбургеры?

У них нет времени

Но у некоторых фермеров просто нет времени. Как утверждает Лия Кениг в своей статье ‘Почему многие фермеры едят как дерьмо’:

‘Как выяснилось, многие современные фермеры сталкиваются с глубокой иронией, производя прекрасные фрукты и овощи для потребителей и при этом придерживаясь диеты, которая больше напоминает меню McDonalds, чем ферму Old MacDonalds’.

Движение за приусадебное и городское фермерство приближает нас к еде и станет одной из крупнейших отраслей роста в ближайшие десятилетия. Для этого не обязательно быть фермером и выращивать все продукты самостоятельно – заведите небольшой огород, присоединитесь к программе поддерживаемого сообществом сельского хозяйства (CSA), при выборе блюд ориентируйтесь на сезонность и местность, спрашивайте у обслуживающего персонала в любимом ресторане, откуда привезены продукты, постоянно посещайте фермерский рынок, спрашивайте в местном супермаркете о местных продуктах или перейдите с крупного бренда на ремесленный бренд, который при покупке продуктов обращает внимание на ваши идеалы.

Как сказал Уэнделл Берри, ‘лайтинг – это сельскохозяйственный акт’. Это будущее сельского хозяйства: образованная и вовлеченная общественность, работающая над децентрализацией и укреплением нашей продовольственной системы по одному саду и кусочку за раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…