Фото Одри Павиа.

Бандит, корги моей соседки, на этой неделе доказал свой пастуший инстинкт.

Иметь в доме одного корги – это здорово, поэтому с двумя должно быть вдвойне веселее, верно? Обычно так и происходит. Но Желейный Бандит, пемброк моей соседки, похоже, всегда в беде.

Бандит любит людей. Когда вы его гладите, он так радуется, что издает радостные вопли все время, пока вы держите его на руках. Но у него есть проблемы с другими собаками. Он пару раз дрался с Найджелом в доме, и теперь ему разрешено находиться с Найджелом только на улице. Другая моя соседка, крыса-терьер Оливия, вообще не может находиться рядом с Бандитом. Бандит хочет ее съесть.

Бандит также регулярно попадает в неприятности из-за того, что досаждает курам. Он решил, что не хочет, чтобы они были на задней лужайке, и, когда он выходит на улицу, он гоняется за ними, когда они выходят на траву, чтобы поискать жучков.

Бандит также придумал, как выбраться с заднего двора. Мой сосед уже три раза находил его бродящим по двору. Мы не можем понять, как он это делает.

Каким бы милым ни был Бандит, он может быть очень требовательным. Его мама Мишель любит его, но все эти вещи сводят ее с ума. Его ум, энергия и смелость часто мешают ему.

Но на днях мне удалось разглядеть в этой маленькой собачке мощный и удивительный пастуший инстинкт – и причину его сильного характера.

Это случилось на прошлой неделе. Я завел Милагро в его стойло, и в тот момент, когда я снимал недоуздок с его головы, Милагро крутанулся на месте и выскочил за дверь. Он пустился галопом по задней площадке, ликуя от своего побега.

‘Милагро!’ сердито крикнул я.’Вернись в свое стойло!’.

Было ясно, что мой отступник испанский мустанг не намерен меня слушать, поэтому я начал размахивать поводьями, надеясь загнать его обратно в стойло. Иногда это срабатывает, но не сегодня. На этот раз он демонстративно бегал вокруг, отказываясь заходить в открытые ворота.

И тут появился Бандит. Как хорошо обученная, опытная пастушья собака, Бандит стал моим помощником. Он начал управлять Милагро, оставаясь достаточно близко, чтобы подгонять лошадь, но достаточно далеко, чтобы избежать удара. Когда Милагро попытался пробежать мимо открытых ворот своего стойла, Бандит широко размахнулся и подрезал его, затолкав Милагро внутрь. Я подбежал и закрыл ворота.

Я так гордилась Бандитом. Я восхищался им, и улыбка на его маленьком лице была безошибочной. Он не только показал миру свои скрытые таланты, но и дал мне почувствовать, каково это – работать в тандеме с пастушьей собакой. Это было потрясающе.

Теперь, когда Бандит попадает в неприятности, я отношусь к этому с большим пониманием. Я знаю, что это только потому, что ему нужна работа. Если бы он родился 100 лет назад в Уэльсе, он бы делал именно то, для чего его вывели.

Читать дальше ‘Городской запас’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…