Министерство сельского хозяйства США/ Майкл Смит.

Министерство сельского хозяйства США работает над уничтожением азиатских жуков-долгоносиков, которые поражают и уничтожают деревья лиственных пород на Северо-Востоке и Среднем Западе.

Службе инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США требуется помощь в обнаружении и предотвращении распространения азиатского длиннорогого жука (Anoplophora glabripennis), серьезного вредителя лиственных пород деревьев.

Федеральные, государственные и местные партнеры работают над ликвидацией активных очагов азиатского длиннохвостого жука в некоторых районах Массачусетса, Нью-Йорка и Нью-Джерси. Заражение было ликвидировано в Иллинойсе и округе Хадсон, штат Нью-Джерси.

Хотя азиатский длиннохвостый жук не представляет опасности для здоровья человека, он чрезвычайно опасен для лиственных пород деревьев. Азиатский длиннорогий жук уничтожил здоровые клены, ясени, березы, вязы, европейскую рябину, ежевику, конский каштан, кацуру, лондонский платан, мимозу, тополя и ивы. На сегодняшний день жук стал причиной уничтожения более 69 000 деревьев лиственных пород в США.

‘Июль – это время года, когда взрослые жуки выходят из зимы, проведенной в росте и развитии глубоко внутри зараженного ими дерева лиственных пород, и их легко заметить, если знать, что искать’, – сказала Кристин Маркхэм, национальный директор программы по совместному уничтожению азиатского длиннохвостого жука.’Важно, чтобы жители ознакомились с признаками заражения [азиатским длиннохвостым жуком] и следили за своими лиственными деревьями и прилегающими территориями на предмет обнаружения этого разрушительного вредителя’

Идентификация АЛБ

Азиатский длинноухий жук имеет длину от 1 до 1½ дюйма, блестящий черный цвет с беспорядочными белыми пятнами и шесть ног. Его усики, которые длиннее тела насекомого, имеют черно-белую полоску. Ноги жука черные, иногда с синеватым оттенком. Взрослые жуки обычно впервые появляются в июле и продолжают появляться в течение всего лета и в начале осени. Азиатского длинноухого жука можно встретить где угодно, в том числе на деревьях, скамейках, автомобилях, патио и уличной мебели, боковых сторонах домов и тротуарах

Предотвращение распространения АЛБ с дров

Жук также может быть обнаружен и неосознанно перенесен в дровах. При распиливании дерева на дрова развивающиеся в нем азиатские длинноусые жуки не погибают, и взрослые жуки все еще могут выходить из древесины, тем самым распространяя инвазию на новые участки. Дрова из регулируемых зон должны использоваться в пределах регулируемой зоны. .

Если вы обнаружили на дровах признаки заражения азиатским длиннохвостым жуком, немедленно позвоните в Министерство сельского хозяйства США или в департамент сельского хозяйства вашего штата. Зараженные дрова представляют собой реальную угрозу для лесов страны не только со стороны азиатского жука-долгоносика, но и других инвазивных видов, таких как изумрудный ясеневый буревестник.APHIS просит жителей не перевозить дрова и покупать дрова на месте, в районе, где они будут сжигаться

Если вы обнаружили заражение ALB

Если вы увидите азиатского длиннохвостого жука или другие признаки заражения, или если у вас есть вопросы о борьбе с азиатским длиннохвостым жуком и мерах по его уничтожению, пожалуйста, позвоните местному директору по здоровью растений штата APHIS, департаменту сельского хозяйства вашего штата или кооперативной программе по уничтожению азиатского длиннохвостого жука в вашем штате.

  • Для жителей Новой Англии звоните в программу совместного искоренения ALB в Массачусетсе по телефону 866-702-9938. .
  • Для жителей Нью-Йорка по вопросам совместной программы уничтожения ALB звоните по телефону 866-265-0301 или 877-STOP-ALB.
  • По вопросам программы совместного уничтожения АЛБ в Нью-Джерси звоните по телефону 866-233-8531 или 866-BEETLE1. .

Если вы обнаружили азиатского длинноухого жука, вы можете помочь остановить его распространение, поймав его, поместив в банку и заморозив – это сохранит насекомое для идентификации. Раннее обнаружение заражения азиатским длиннохвостым жуком очень важно, поскольку это может ограничить площадь заражения и количество уничтоженных деревьев. .

Более подробную информацию об ALB можно найти на сайте APHIS, нажав на ‘Asian Longhorned Beetle’ под заголовком ‘Hot Issues’.  Вы также можете зайти на сайт BeetleBusters.info.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…