Эти вопросы для проектного тестирования могут помочь фермерам разобраться с важными факторами при принятии решений, касающихся их масштаба, и определить потребности в оборудовании для растущего фермерского бизнеса и проектов. .

Понимание производства предприятия вашей гильдии имеет решающее значение для планирования фермы, и никогда не поздно начать! Этот шаблон можно использовать для мозгового штурма вашего предприятия гильдии, задавая ключевые вопросы и предоставляя пространство для взвешенного выбора гильдии оборудования. .

Производство предприятия гильдии представляет собой смесь трех предприятий

  • которые совместно используют оборудование.
  • которые используют выходы (отходы) одного предприятия в качестве входов (например, плодородие) для другого.
  • где труд сбалансирован в течение разных сезонов (например, чтобы избежать ‘узкого места’). .

На все эти вопросы необходимо ответить на самом раннем этапе проектирования и планирования, чтобы прояснить ключевые области понимания для вашей фермы и ваших предприятий. .

Вы живете в пригороде, городе или сельской местности?

Пример: Пригород, только в черте города, зона сельской жилой застройки.

Почему? Этот контекст поможет вам понять вашу клиентскую базу и маркетинговые стратегии, а также потенциал расширения и подзаконные акты, окружающие вашу застройку.

Вы экстенсивный или интенсивный?

Пример: Интенсивный, часто три или пять рядов на грядку, 12-дюймовые дорожки, две-три последовательности на грядку за сезон.

Почему? Это ставит ваши цели проектирования в рамки очень важного параметра – как вы будете управлять своими культурами (интенсивно или экстенсивно). Интенсивное управление – это плотные ряды, много последовательных посадок, меньшая площадь, управляемая путем внесения удобрений (компост) чаще, чем выращивание их на месте (зеленое удобрение). Определение того, являетесь ли вы интенсивным или экстенсивным, позволяет принять множество четких решений относительно инструментов, оборудования, видов культур и управления

Каковы ваши фактические производственные гектары?

Пример: 5 акров, 1,75 под пашню,. 25 под постройки и 3 под лес.

Почему? Это очень важно определить, потому что размер вашей собственности менее важен, чем фактическая площадь земли, которой вы управляете. Это очень важно для составления бюджета на оборудование и рабочую силу. Не отвлекайтесь на большие неуправляемые площади и не чувствуйте необходимости управлять ими нерентабельно!

Каковы ваши предполагаемые фактические производственные гектары?

Пример: 4,75 акра будут активно использоваться для производства; никакая другая земля не будет арендоваться или использоваться.

Зачем? Речь идет о планировании процесса увеличения масштаба, чтобы вы определили намерения относительно того, как вы будете расти, а не просто расти, чтобы заполнить имеющиеся площади

Какова ваша предполагаемая гильдия предприятий?

Пример: Сад на заднем дворе/сахарный куст/рыночный сад.

Являются ли эти предприятия похожими или непохожими?

Пример: Несхожие; мне нужно будет инвестировать в большее количество видов оборудования, повышение квалификации и т.д.

Почему? Предприятия могут быть схожими (летние овощи, осенние корнеплоды и органический чеснок) или несхожими (мед, овощи и пастбищное мясо). Определив это, вы сможете спланировать вполне реальное увеличение затрат и знаний, необходимых для организации производства несхожих предприятий гильдии, и в то же время понять, что такие предприятия, как правило, более устойчивы перед лицом социально-экономических и экологических изменений. Поймите свои плюсы и минусы предпринимательских товариществ

Являются ли предприятия ‘сделай сам’ или профессиональными?

Пример: Смешанная; эта модель будет одновременно приносить прибыль и повышать благосостояние и устойчивость для меня и моего сообщества.

Почему? Потому что вы можете расти для себя или как бизнес, и это должно быть определено. В любом случае вы должны быть прибыльными! И одни предприятия могут быть бизнесом, а другие для вашего приусадебного участка.

Каковы ваши сроки расширения для разных предприятий?

Пример: Сначала сад, затем сахарный куст, затем товарный сад в течение трех-четырех лет.

Почему? Потому что вы должны четко определить, на чем вы сосредоточите свое бюджетирование и планирование в первые годы фермерства или приусадебного хозяйства. Затем вы определите, куда впоследствии будете вкладывать время, энергию и деньги.

Будете ли вы механизировать большинство операций по мере расширения масштаба? Почему?.

Пример: Да, потому что у меня нехватка постоянной рабочей силы, и время работников будет сосредоточено на сборе урожая и других работах, которые не могут быть легко механизированы трактором. Ручные инструменты дополнят основную садовую гильдию на начальном этапе и будут использоваться и в дальнейшем. Орудия труда заменят некоторые ключевые функции позже – например, вместо тачки и дополнительных рук для работы с компостом и его переноски можно будет использовать разбрасыватель компоста и хозяйственную тележку.

Почему? Когда вы определите свои слабые звенья и поставите цели в отношении потребности в механизации, вы сможете принять правильные бюджетные решения.

Эти вопросы помогают заложить основу для ваших предприятий и позволяют вам критически осмыслить ваш контекст, то, куда вы идете и как вы туда попадете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…