Благодаря широкомасштабным кампаниям по информированию общественности большинство из нас знает, что употребление свинца в пищу вредно для здоровья. Скорее всего, мы слышали, что воздействие свинца особенно опасно для маленьких детей. Он может повредить все еще развивающийся мозг и нервную систему, замедляя общий рост и способность к обучению.

Он также может вызвать проблемы со слухом и речью у детей и сердечно-сосудистые проблемы у взрослых.

На протяжении многих лет мы, возможно, слышали предупреждения о потенциальном воздействии свинца в результате отслаивания свинцовой краски или старой свинцовой сантехники. Но как насчет свинца (и других тяжелых металлов), которые могут присутствовать в нашей садовой почве? Оказывается, существует на удивление мало рекомендаций по содержанию свинца в садовой почве

Несоответствия налицо

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американского геофизического союза GeoHealth, ученые изучили политику безопасности почвы в более чем 40 самых густонаселенных городах США.городов. Они обнаружили множество несоответствий. Сара Луполт, ученый в области общественного здравоохранения из Университета Джона Хопкинса, выступила в качестве ведущего автора доклада ‘Политика безопасности городской почвы: Следующий рубеж для смягчения воздействия свинца и содействия устойчивому производству продуктов питания’.

‘Мы обнаружили, что чуть больше половины из 40 самых густонаселенных городов, которые мы рассматривали, имели какую-либо политику, касающуюся безопасности почвы и городского сельского хозяйства’, – говорит Луполт.’Во многих городах вообще не было никаких указаний’.

Исследователи обнаружили всего 10 стратегий, касающихся, в частности, загрязненной свинцом почвы. А ‘приемлемые’ уровни содержания свинца в почве варьировались в широких пределах – от 34 до 400 частей на миллион (ppm).

Некоторые из городов, в которых действует политика безопасности почвы, также предоставляют услуги, связанные с почвой, например, анализ почвы для городских ферм. Среди них Остин, Техас; Колумбус, Огайо; Денвер, Колорадо; Лос-Анджелес, Калифорния; Луисвилл, Кентукки; Милуоки, Висконсин; Миннеаполис, Миннесота; Нью-Йорк, Нью-Йорк; Филадельфия, Пенсильвания; Феникс, Аризона и Вашингтон, округ Колумбия.

Лос-Анджелес, Калифорния; Финикс, Аризона; Филадельфия, Пенсильвания; и Тусон, Аризона также предложили городским фермерам некоторые услуги по изучению/оценке участка.

Отсутствие федеральной политики

Наши города и штаты предлагают множество стратегий по обеспечению безопасности почвы, но как насчет официальной политики федерального правительства?.

‘У нас есть рекомендации по программе EPA Superfund, которая касается реконструкции участков, которые, как известно, загрязнены’, – объясняет Луполт.’Это рекомендации для промышленных или жилых видов землепользования. Но на федеральном уровне не существует руководства для почв, которые используются для выращивания продуктов питания в городских или сельских районах, исходящего от EPA или FDA’.

В 2014 году Управление по охране окружающей среды СШАУправление по охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям выпустило специальные рекомендации, чтобы помочь садоводам снизить воздействие свинца. Однако авторы исследования GeoHealth отметили: ‘[Руководство] не учитывает, что городские садоводы могут подвергаться воздействию городских почв с большей частотой (например, 5 или более дней в неделю) и в течение более длительного времени (например, 8 или более часов каждый день), чем садоводы-любители. Следовательно, рекомендации могут оказаться недостаточными для защиты городских садоводов от воздействия свинца’.

Что вы можете сделать

Независимо от того, действует ли в вашем городе политика безопасной почвы или нет, вы все равно можете принять меры, чтобы уменьшить воздействие свинца и других загрязнителей почвы в саду.

‘Мы всегда рекомендуем всем начинающим садоводам ознакомиться с историей участка, на котором они выращивают растения’, – говорит Луполт.’Проведите историю участка, чтобы узнать немного больше о прошлом использовании земли. История участка может быть особенно полезна для понимания того, какие потенциальные химикаты следует искать. Так, в зависимости от того, как использовалась земля ранее, свинец может оказаться не тем веществом, которое следует искать. Это может быть что-то другое.

Вы можете обратиться в местные государственные органы, чтобы узнать больше о своем участке, или просто спросить у соседей, что они могут вспомнить. Она продолжает: ‘Был ли на этом месте снесен дом, построенный до 1970 года? Такие вещи могут дать вам некоторые подсказки’.

Далее, проведите анализ почвы. Многие консультационные пункты Министерства сельского хозяйства США могут провести анализ почвы, а здесь вы найдете отличное онлайн-руководство по проверке почвы на содержание тяжелых металлов.

В зависимости от результатов, возможно, вам придется выращивать растения на приподнятых грядках с чистой почвой, а не использовать родную почву. Чтобы еще больше снизить потенциальное воздействие свинца, компания Lupolt рекомендует тщательно мыть руки после работы в саду и снимать садовую одежду и обувь перед входом в дом.

‘Тщательно мойте все продукты перед употреблением’, – говорит она.’И очистите все овощи, которые можно очистить, чтобы убедиться, что любые брызги или налипание почвы полностью удалены’

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…