Начав выращиваться в качестве коммерческой культуры на Восточном побережье еще в 1600-х годах, хмель вскоре распространился на обширные площади, обширные запасы воды и идеальные условия для выращивания на Тихоокеанском Северо-Западе. Хотя в настоящее время большая часть коммерческого производства хмеля в США находится в штатах Орегон, Вашингтон и Айдахо, бум ремесленных пивоварен породил интерес к мелкомасштабному производству по всей стране. Фермеры-любители, небольшие коммерческие пивоварни и домашние пивовары теперь успешно производят небольшие партии хмеля от Нью-Джерси до Кентукки и Колорадо

Основы хмелевого двора

Если вы можете заниматься земледелием или садоводством, вы можете выращивать хмель. С ростом числа ремесленных пивоварен и домашних пивоваров, а также с ростом интереса к местным ингредиентам, хмель может обеспечить потребительский спрос, выходящий за рамки вашего собственного домашнего пивоваренного хобби.

Марк Майккула – генеральный менеджер компании Boyds Bottom Hops & Wildlife в Лексингтоне, штат Калифорния, и вице-президент Альянса производителей хмеля штата Кентукки.’Делайте домашнюю работу и знайте свои расходы’, – говорит он.’Хмель – это выносливое растение, но требует много заботы и внимания’.

Майккула подчеркивает, что выбор участка имеет решающее значение. Ян-Эрик Паино, основатель пивоварни Ruhstaller в Сакраменто, Калифорния, и хмелеводческого завода Ruhstaller Farm & Yard, расположенного в соседнем Диксоне, Калифорния, считает, что справедливая оценка инвестиций составляет $15 000 за полный акр хмеля.

При выборе участка имейте в виду, что хмелевые лозы – не опечатка: хмель – это лозы, а не лианы, которые растут вокруг опорной конструкции по спирали, в то время как лианы карабкаются с помощью усиков или присосок – могут вырастать до 15-20 футов, но исследования, проведенные в Университете Рутгерса, показали, что 10-футовой шпалеры может быть достаточно, при этом облегчая ручной сбор урожая. Большая часть первоначальных затрат пойдет на сооружение шпалер, необходимых для лоз. Помимо этих опорных систем, хмель нуждается в прямом солнечном свете и хорошо дренированной почве в защищенном от ветра месте

Посадка и обучение хмеля

Хмель является многолетним растением и ежегодно образует шишки. Существуют отдельные мужские и женские растения, но только женские растения производят цветы, известные как шишки хмеля. В этих шишках содержится лупулин – ароматические масла и смолы, придающие пиву характерный вкус.

Корневища хмеля можно приобрести через Интернет или в магазинах пивоварения, и обычно они доступны с марта по май. Корневища можно высаживать, как только почва станет пригодной для работы, но лучше всего сажать после последних заморозков. Хмель следует высаживать рядами холмиков на расстоянии около 8 футов друг от друга, по два корневища на холмик, а холмики располагать на расстоянии 2-3 футов друг от друга.

‘Хмель трудно выращивать в небольших масштабах’, – советует Паино.’Им нужно много внимания, особенно в конце июня и начале июля’.

Тот период начала лета, о котором он говорит, – это время, когда вам нужно будет тренировать хмель. Когда побеги достигнут 1-2 футов, они готовы к обучению. Для создания шпалеры можно использовать прочный шпагат. Протяните шпагат на 10-15 футов над рядом. Затем пропустите кусок шпагата вниз к каждому растению и закрепите его колышком в земле у основания растения. Затем нужно выбрать самые сильные лозы, чтобы нанизать их на шпалеру.

‘Мы поняли, что больше – не значит лучше’, – говорит Паино. Вначале они отобрали около шести лоз, но обнаружили, что отбор только двух дает больше вегетативного роста и лучший баланс хмеля и листьев’. Он добавляет, что идеальное соотношение составляет примерно 80 процентов шишек хмеля и 20 процентов листьев.

После того как вы выбрали кандидатов для шпалеры, оберните их вокруг шпагата по часовой стрелке. Обрежьте оставшиеся лозы, чтобы предотвратить спутывание, и продолжайте обрезку в течение всего вегетационного периода. Нижние 2-3 фута листвы можно удалить, когда лианы взойдут на шпалеру и пустят боковые ветви, чтобы обеспечить больший приток воздуха и снизить риск заболеваний.

Хмель нуждается в большом количестве воды. Система капельного орошения идеально подходит для снижения заболеваний, которые могут возникнуть из-за влажной листвы. На ферме Ruhstaller Farm & Yard выращивается около 7½ акров хмеля, и Паино говорит, что на ферме используется капельное орошение со скоростью 1 галлон в час. В апреле и мае они проводят один 12-часовой цикл в неделю. В июне этот показатель увеличивается до двух циклов в неделю, а в июле и августе – до трех циклов в неделю. Что касается менее масштабного производства, то, по данным Rutgers University Cooperative Extension, укоренившимся растениям требуется около 1½ дюймов воды в неделю и pH почвы от 6 до 7

Сорта хмеля

Наиболее популярные в США сорта хмеля представляют собой смесь альфа-хмеля, обеспечивающего важный горький компонент – альфа-кислоту, и ароматических сортов хмеля, которые дают выраженные вкусы и ароматы. По данным Американской ассоциации производителей хмеля, несколько сортов, которые особенно популярны среди американскихК ним относятся Каскад, Чинук, Сентенниал, Кристал, КТЗ, Трипл Перл, Кашемир, Вилламетт, Тахома и Якима Голд

Сбор урожая хмеля

В первый год, по мере укоренения кроны и корневой системы, шишек будет немного.

‘Чтобы достичь полной продуктивности, потребуется три года’, – говорит Паино.

Как правило, в первый год вы получите 10 процентов продукции, во второй – 50 процентов, а на третий год, в идеале, 100 процентов. После двух-трех сезонов укоренившиеся лозы могут давать от 1 до 2 фунтов влажного хмеля каждая.(Влажный хмель часто является ингредиентом в пивоварении, но должен быть использован в тот же день после сбора урожая. Сухой хмель при сборе весит примерно в четыре раза меньше, чем влажный). Время сбора урожая зависит от региона, но чаще всего это происходит между серединой августа и серединой сентября до наступления первых заморозков.

Шишки хмеля готовы к сбору, когда они сухие и нежные. Шишка будет благоухать, когда вы сожмете ее, и вернется к своей первоначальной форме. Небольшой урожай хмеля можно собрать, срезая лозу, когда большинство шишек уже готовы, или собирая шишки вручную

Сушка и хранение хмеля

Собранные шишки хмеля необходимо высушить перед хранением, чтобы предотвратить порчу. Предпочтительнее сушить на воздухе, для чего шишки можно разложить в один слой на оконной сетке. Держите шишки хмеля вдали от прямых солнечных лучей и переворачивайте каждый день, пока они не высохнут. В качестве альтернативы можно использовать пищевой дегидратор или духовку, но температура должна быть ниже 140 градусов F. Вы узнаете, что хмель высох, когда внутренняя ножка станет хрупкой. Лупулин также будет виден в виде желтого порошка и легко отделится от шишки.

Влага, воздух и тепло могут лишить ваш хмель качества и свежести, поэтому при хранении важно защитить его от каждого из этих факторов. Идеальное место для хранения – холодильник или морозильная камера в герметичном пластиковом пакете, из которого удален весь воздух, лучше всего с помощью вакуумного запайщика. Паино считает, что хмель, хранящийся таким образом, может сохраняться до двух лет. При больших урожаях с механическими системами сбора потребуется печь для сушки хмеля. Затем высушенный хмель прессуется в тюки и может храниться год и более

Маркетинг и продажа хмеля

Домашние пивовары, заинтересованные в экспериментировании с сортами хмеля, и небольшие пивоварни, ищущие ингредиенты местного производства, могут стать целевой аудиторией для мелких продаж хмеля в вашем регионе. Из-за повышенного спроса цены на хмель в последние годы резко выросли. В зависимости от сорта, хмель может продаваться по цене от 8 до 20 долларов за фунт.

Средний потребитель на фермерском рынке не ищет хмель, поэтому простое добавление вашего урожая в таблицу товаров, скорее всего, не принесет вам продаж, необходимых для возмещения затрат. Вам необходимо заявить о себе как о производителе хмеля в своем районе и обратиться к своим потенциальным покупателям. Потратьте время на посещение местных пивоварен и магазинов, торгующих пивоваренной продукцией. Свяжитесь с ассоциацией домашних пивоваров в вашем регионе. Это не только будет рекламой того, что у вас есть хмель в наличии, но и откроет линии связи, чтобы вы могли определить местные потребности и скорректировать свой ассортимент культур хмеля по мере необходимости для их удовлетворения.

Хотя хмель в большинстве случаев используется для приготовления пива, Ян-Эрик Паино, основатель пивоварни Ruhstaller в Сакраменто, Калифорния, делится, что хмель также является природным успокоительным средством. Исторически листья хмеля использовались в горячих ваннах или в саше, которые клали на подушку для сна.

Хмель – это сложная, но полезная культура, которая может позволить вам удовлетворить потребность в вашем регионе. Хотя развитие местного рынка может стать препятствием, Майккула получает удовольствие от общения и встреч с новыми людьми в этой отрасли, а также с потребителями.

‘Есть удовлетворение в том, чтобы взять что-то несуществующее и предоставить качественный продукт местным любителям пива’, – говорит он

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…