Выход: 18-20 маффинов.
Ингредиенты
- 1½ чашки универсальной муки.
- 1 ч.л.пищевой соды.
- 1/2 ч.л.пекарский порошок.
- 1 чашка сахара.
- 1/2 чашки (1 палочка) сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 ч.л.экстракт ванили.
- 1/2 ч.л.корицы.
- 1 чашка простого греческого йогурта.
- 1 чашка нарезанной вишни (без косточек и четвертинок).
ПриготовлениеРазогрейте духовку до 350 градусов F и смажьте форму для маффинов.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и пекарский порошок.
В отдельной большой миске взбейте сахар и масло. Добавьте яйца, ванильный экстракт, корицу и греческий йогурт. Вмешайте сухие ингредиенты. Добавьте измельченную вишню.
Наполните формочки для кексов тестом примерно на 3/4. Выпекать 15-20 минут, пока верхушки кексов не станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.