Существует множество видов монарды, которые можно встретить растущими по всей Северной Америке, но ни один из них не распространен так широко, как Monarda fistulosa. Это удивительное, местное растение растет почти в каждом штате страны. Некоторые распространенные названия монарды – пчелиный бальзам и дикий бергамот. Обычно под этими названиями вы найдете эту траву в продаже в местной оранжерее. .

Пчелы, конечно, любят красочные цветы монарды, как и бабочки, колибри и другие опылители. Монарда – прекрасное дополнение к травяному саду, но она также в изобилии растет в дикой природе!

Где найти дикую монарду

Монарду обычно можно встретить растущей по краям лесов и троп, на полях и других солнечных участках. Она предпочитает влажную почву, но после укоренения вполне устойчива к засухе.

Растение размножается с помощью подземных корневищ и может быстро распространяться в местах, которые им нравятся.

Вкусно на кухне

Некоторые виды, такие как M.didyma, имеют сладкий, почти цитрусовый аромат. Но дикий бергамот гораздо более резкий, с ароматом и вкусом, напоминающим орегано. .

Листья и цветы этой местной травы можно использовать так же, как и орегано: в томатных соусах, жареных овощах и мясе на гриле. Его можно легко включить в любой рецепт, где требуется орегано. .

В рецептах обычно используются листья, но цветок не менее ароматен и служит восхитительным гарниром к любому блюду. .

Ценная лекарственная трава

Монарда богата летучим маслом тимолом и благодаря этому является полезной лекарственной травой. Вы можете заваривать чай из этой ароматной травы, чтобы успокоить расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Этот же чай поможет успокоить сухой кашель или вылечить сухое, царапающее горло. .

Эта трава также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому ее можно использовать для лечения сухой, зудящей кожи. Это особенно полезно при укусах клопов и пчел, а также при порезах и царапинах.

Просто разжуйте лист монарды, а затем натрите им пораженный участок. .

Траву также можно настаивать в масле, а из полученного травяного масла делать мазь или лосьон для местного применения в течение всего года.

Монарда – удивительное и полезное местное растение. Просто отправляйтесь на прогулку в лес или в соседний парк, чтобы поискать его. Найдите это особенное растение, соберите его и наслаждайтесь многочисленными преимуществами монарды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…