Courtesy Earth Tools, Inc. Двухколесный трактор с ходовой тележкой может быть лучшим выбором для обработки 1-2 акров сада.

Для фермеров, работающих на небольших участках земли, сегодня существует больше возможностей для выбора навесного оборудования и орудий, чем когда-либо прежде: вездеходы и многоцелевые транспортные средства, двухколесные мотоблоки и ряд четырехколесных тракторов от компактных до утилитарных и более крупных. Каждый из них предлагает свои уникальные особенности и преимущества, которые подходят для одной фермы лучше, чем для другой. Также может наблюдаться удивительная степень совпадения одного типа с другим.


Традиционный трактор больше не является единственной моторизованной альтернативой лошади. Моя косилка для грубой резки с тяговым приводом работает так же хорошо за моим квадроциклом, как и за компактным трактором. Для обработки 1-2 акров сада или даже уборки нескольких акров сена двухколесная косилка может быть лучшим выбором, чем четырехколесный трактор. Выбор источника питания является личным выбором и зависит от ваших конкретных потребностей.

‘Все сводится к тому, каковы будут ваши основные и дополнительные потребности’, – говорит Кевин Лайонс из Bell Creek Equipment LLC в Престоне, штат Мэриленд.’Если ваши основные потребности – это отдых, но вам нужен отвал, чтобы толкать снег, то квадроцикл может быть правильным выбором. Если же вам нужно в основном косить траву и выполнять другие мелкие работы, то вам подойдет компактный трактор или даже косилка с нулевым поворотом’.

Компания Lyons продает квадроциклы, тракторы, навесное оборудование и косилки с нулевым оборотом. Имея такой выбор источников энергии, он уверен, что сможет удовлетворить потребности клиента, включая бюджетные, как только они будут определены.

‘Я хочу точно знать, для чего мой клиент планирует использовать покупку сейчас и каковы его планы на будущее’, – говорит Лайонс.’Очень важно знать количество акров, а также то, как часто и как интенсивно будет использоваться оборудование. Вам не нужен квадроцикл, если вам нужен фронтальный погрузчик, и вам не нужен двигатель начального уровня, который проработает 600 часов, если вы планируете набрать столько часов на тракторе через год или два’.

Часть работы дилера, считает Лайонс, заключается в том, чтобы помочь покупателям точно определиться с покупкой.’Большинство людей приходят в наш магазин, зная, какой тип оборудования они хотят’, – говорит он.’Затем мы пытаемся помочь им сузить их выбор между похожими вариантами. Иногда они думают, что им нужен трактор мощностью 60 лошадиных сил, в то время как им нужно всего 25 лошадиных сил. Мы должны помочь им выбрать правильный продукт’.


Легкое оборудование для сенокошения на гусеничном ходу является хорошим вариантом для работ на небольших площадях и труднопроходимых участках.

Шагающее оборудованиеИногда нужный продукт имеет меньшую мощность, чем 25 лошадиных сил. Джоэл Дюфур, владелец компании Earth Tools, Inc. в Овентоне, штат Киргизия, вырос, используя двухколесные тракторы на семейном участке и помогая отцу продавать их другим мелким фермерам. Он продает, обслуживает и использует тракторы с шагающими колесами уже более 30 лет.  Он говорит, что масштаб работы является ключевым фактором для определения того, нужен ли вам двухколесный (walk-behind), четырехколесный трактор или, возможно, комбинация обоих.

‘Обработка до 3 акров посевов или кошение 10 акров сена нашими двухколесными тракторами среднего и верхнего размера вполне выполнима без износа оборудования’, – говорит Дюфур.’Однако, если вы хотите скосить 30 акров сена или посадить 8 акров овощей, это не должно быть вашей основной машиной’.

Тем не менее, у Дюфура есть клиент в северном Вермонте, который собирает 20 акров сена с помощью двухколесного трактора BCS с 5-футовой серповидной косилкой, граблями и пресс-подборщиком. Легкое шагающее оборудование позволяет ему обрабатывать крутые склоны и болотистые участки, которые он не смог бы обработать четырехколесным трактором. Небольшой пресс-подборщик производит обмотанные сеткой круглые тюки весом 40-60 фунтов, диаметром 23 дюйма и длиной 21 дюйм со скоростью один тюк в минуту. Хотя клиент может нанять соседа для прессования некоторых акров, качество сена будет зависеть от того, когда у фермера будет время.

Покупка нового или даже подержанного четырехколесного оборудования для работы на небольшом участке может оказаться непомерно дорогой.

‘Комплект нового сенокосного оборудования, включая двухколесный трактор, может стоить 16 000 долларов, и половина из них – это стоимость пресс-подборщика’, – говорит Дюфур.’Даже небольшой компактный четырехколесный трактор с косилкой, граблями и небольшим пресс-подборщиком будет стоить 40 000 долларов или больше’.

Если заготовка сена с помощью двухколесного трактора не входит в ваши планы, он все же может стать хорошим вариантом для огородничества, ухода за лесными и прерийными тропами или для того, чтобы не допустить зарослей кустарника на лугах. Дюфур отмечает универсальность, маневренность и экономичность оборудования с ходовым механизмом, даже для больших площадей.

‘У меня есть клиенты, которые покупают четырехколесный трактор для основной обработки почвы, работы с погрузчиком и сенокоса, а для всего остального используют ходоуменьшитель’, – говорит Дюфур.’Это не обязательно должно быть одно или другое. Дело в том, что гусеничный трактор может делать то, что нужно, и ездить там, где большой трактор не может, но на многих фермах есть применение и тому, и другому. Если вам нужен фронтальный погрузчик или шнековый шнек, то шагающий ветер не подойдет’.

Четырехколесное оборудование


Courtesy New HollandЕсли ваши основные потребности включают косьбу и другие мелкие работы, компактный трактор может быть подходящим вариантом.

Если размер или тип выполняемых работ указывает на необходимость использования четырехколесных тракторов, необходимо изучить некоторые основные факторы. Специализированное навесное оборудование, такое как погрузчики, шнеки, задние или передние навесные орудия, требует минимального уровня гидравлической мощности и лошадиных сил. Если необходимо тянуть груз в поле или на дороге, то тормозные способности и управляемость груза играют важную роль.

Слишком легкий трактор может привести к опрокидыванию, переворачиванию и другим опасностям при спуске по склону или при попытке остановиться даже на ровном месте. Недостаточная мощность в сочетании с недостаточной массой и тормозным усилием при движении вверх по склону может привести к тому, что трактор заглохнет и его потянет обратно вниз по склону. Побывав в такой ситуации с трактором коммунального размера, я могу поручиться, что это не прибавляет уверенности.

Хотя размер обрабатываемой площади является важным фактором при выборе источника энергии, это лишь один из нескольких факторов, которые следует учитывать, советует Гэри Роберсон, кандидат технических наук, доцент и специалист по биологической и сельскохозяйственной инженерии в Университете штата Северная Каролина в Роли, штат Северная Каролина. В своем курсе по управлению техникой он напоминает студентам, что такие факторы, как тип почвы, условия и уклон, могут влиять на потребность в мощности для одного и того же почвообрабатывающего орудия.

При рассмотрении размера необходимого трактора определите, какое орудие будет использоваться с наибольшей потребностью в мощности (суммарная требуемая мощность дышла, ВОМ, гидравлической и электрической энергии). Как правило, требования к мощности орудия не должны превышать 80 процентов от номинальной мощности трактора.

Желаемая рабочая скорость также играет важную роль при подборе трактора и орудий. Трактор, способный работать с более мощным орудием, может потребоваться, если важна производительность акров в час. Однако, если время не является столь важным фактором, возможно, более экономичным с точки зрения расхода топлива и первоначальных инвестиций будет использование меньшего орудия и трактора.

Гидравлическая или жидкостная мощность отражается как в расходе галлонов в минуту, так и в давлении в фунтах на дюйм и заслуживает особого внимания. Если расход или давление недостаточны или находятся на нижнем пределе рекомендуемых значений, работа замедляется или может вообще не выполняться. Одно из моих разочарований, связанных с гидравлическим погрузчиком на моем квадроцикле, – медленная реакция при подъеме и опускании. Более мощный гидравлический насос и накопитель жидкости решили бы эту проблему.

Другие важные факторы, которые следует учитывать, включают привод, трансмиссию и варианты шин. Обычный двухколесный привод, передний или полный привод влияют на расход топлива, необходимость технического обслуживания и возможности трактора в поле. Конечно, они также влияют на цену и возможную стоимость при перепродаже.

Стандартные трансмиссии старых тракторов и некоторых недорогих новых тракторов прочны и должны служить без проблем годами, если не десятилетиями; однако они не отличаются простотой использования и отзывчивостью, как более новые трансмиссии с переключением передач и гидростатические трансмиссии. Механические трансмиссии также имеют тенденцию быть немного более экономичными, чем гидростатические. Опции трансмиссии, позволяющие быстро переключаться между задним и передним ходом без выжимания сцепления, на вес золота, если вы используете фронтальный погрузчик в течение всего дня. Проведите тест-драйв трактора с тем типом трансмиссии, который вы рассматриваете, чтобы убедиться, что он вас устраивает и что он предлагает.

Варианты шин легко упустить из виду. Сельскохозяйственные шины бывают с различными протекторами и размерами, со стандартной двухслойной или радиальной конструкцией. Их можно нагрузить балластом для дополнительного сцепления или оставить как есть для уменьшения уплотнения почвы. При необходимости увеличения тягового усилия без большего уплотнения почвы можно добавить сдвоенные колеса. Обсудите текущие и будущие потребности и варианты с вашим дилером, прежде чем сделать окончательный заказ.

Страница 1 | 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Собеседование с руководителем фермы

Наем управляющего фермой в качестве члена вашей хобби-фермы требует продуманности, планирования и…

5 советов по выбору высококачественного растения для пересадки в питомнике

Покупка растений в местном питомнике – одна из задач, которую большинство садоводов…

Сшейте салфетки с зазубренным краем

После того, как в прошлом месяце я сделала несколько симпатичных вязаных крючком…